Pages pour Mac: Présentation de la fonctionnalité de collaboration pour Pages

Présentation de la fonctionnalité de collaboration pour Pages

Pour collaborer avec d’autres personnes en temps réel, il vous suffit de partager un lien vers votre document Pages. Puisque les documents partagés et les modifications les concernant sont enregistrés dans iCloud, les personnes qui travaillent dessus peuvent voir les modifications en temps réel.

En tant que propriétaire du document, vous pouvez contrôler les personnes qui peuvent y accéder, ainsi que les opérations qu’elles peuvent effectuer :

• Accès au document : Vous pouvez envoyer un lien que n’importe qui peut utiliser pour ouvrir le document. Vous pouvez également inviter certaines personnes qui doivent se connecter à iCloud avec leur identifiant Apple pour ouvrir le document.

• Autorisation de modification : Vous pouvez choisir si d’autres personnes peuvent modifier le document ou le consulter uniquement.

Vous pouvez modifier les réglages d’accès et d’autorisation ou arrêter de partager un document à tout moment.

La fenêtre des réglages de collaboration avec un bouton Partager en bas.

Exigences relatives à iCloud

Pour inviter d’autres personnes à collaborer sur un document, vous devez vous connecter à iCloud et activer iCloud Drive.

Si vous invitez uniquement des personnes spécifiques à collaborer sur votre document, elles doivent se connecter à iCloud pour pouvoir consulter ou modifier le document. Si vous invitez une personne utilisant une adresse e-mail ou un numéro de téléphone qui n’est pas associé à son identifiant Apple, elle ne pourra pas accepter l’invitation tant qu’elle n’aura pas ajouté l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé à son identifiant Apple. Des instructions lui sont fournies lorsqu’elle touche ou clique sur le lien contenu dans l’invitation.

Configuration minimale requise par le système

Pour consulter ou modifier un document partagé, les personnes concernées ont besoin de l’un des éléments suivants :

• Un Mac équipé de macOS High Sierra 10.13 ou ultérieur et de Pages 8.1 ou ultérieur. Elles doivent également se connecter à iCloud et activer iCloud Drive.

• Un appareil iOS équipé d’iOS 11 ou ultérieur et de Pages 5.1 ou ultérieur. Elles doivent également se connecter à iCloud et activer iCloud Drive.

• Un ordinateur Mac ou Windows doté d’un navigateur pris en charge.

Les personnes disposant d’un appareil Android ou d’un appareil iOS non doté d’iOS 11 ou ultérieur et de Pages 5.1 ou ultérieur peuvent consulter le document, mais pas le modifier.

Remarque : les fonctionnalités de Pages ne sont pas toutes disponibles pour un document partagé. Pour en savoir plus, consultez l’article À propos de la fonctionnalité de collaboration pour Pages, Numbers et Keynote de l’assistance Apple.

Si votre document n’est pas stocké sur iCloud mais sur Box, vous pouvez quand même collaborer sur celui-ci à l’aide des commandes de collaboration de Box. Pour en savoir plus, consultez l’article sur l’utilisation d’iWork avec Box de l’assistance Apple.

Date de publication : 14 août 2019