Archivé - iTunes pour Windows : impossible d’importer ou de lire de la musique à partir d’un CD audio

Si iTunes pour Windows reconnaît un CD audio mais ne parvient pas à le lire, ou ne lit pas les morceaux importés d’un CD audio, essayez les opérations suivantes. Dans certains cas, iTunes importe des morceaux du CD audio, mais les pistes créées ne contiennent pas de musique et leur durée affiche 0:00.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

1. Mettez à jour iTunes

Téléchargez et installez la version la plus récente d’iTunes.

2. Décochez la case « Utiliser la correction d’erreur lors de la lecture de CD audio ».

1. Ouvrez iTunes.
  2. Choisissez ModifierPréférences
  3. Cliquez sur l’onglet Général, puis sur le bouton Réglages d’importation.
  4. Décochez la case « Utiliser la correction d’erreur lors de la lecture de CD audio » si celle-ci est cochée.

5. Cliquez sur OK.

3. Vérifiez les mises à jour de logiciels

Il est possible que Microsoft ou le fabricant de votre ordinateur ait publié des mises à jour logicielles. Voyez s’il existe des mises à jour de Windows ou du logiciel contrôlant le lecteur. Recherchez des mises à jour sur le site web du fabricant de votre ordinateur, et notamment des mises à jour du lecteur de CD ou DVD. Si vous n’avez pas acheté le lecteur en même temps que l’ordinateur, consultez le site web du fabricant du lecteur. Dans certains cas, les pilotes d’autres périphériques (tels que les cartes son et vidéo) peuvent affecter le fonctionnement du lecteur de CD ou de DVD. Assurez-vous que tous les pilotes de vos cartes son et vidéo sont à jour.

4. Recherchez des mises à jour du programme interne

Les fabricants publient de temps à autre des mises à jour du logiciel interne (encore appelé programme interne, ou firmware) d’un lecteur de CD ou DVD. Commencez par consulter le site web du fabricant de votre ordinateur afin d’y rechercher des mises à jour du programme interne. Il s’agit d’une étape importante, les lecteurs internes utilisés par certaines sociétés (et notamment Dell) nécessitant des programmes internes spécifiques. Si le fabricant de l’ordinateur ne propose aucune mise à jour, renseignez-vous auprès du fabricant du lecteur. Dans certains cas, les programmes internes d’autres périphériques (tels que les cartes son et vidéo) peuvent affecter le fonctionnement du lecteur de CD ou de DVD. Assurez-vous également que tous les programmes internes de vos cartes son et vidéo sont à jour.

Important : soyez prudent lorsque vous installez des mises à jour de programmes internes. Une installation incorrecte d’un programme interne pourrait endommager le lecteur et le rendre inutilisable. Commencez toujours par vous renseigner auprès du fabricant de l’ordinateur avant de vous adresser au fabricant du lecteur.

5. Essayez un autre lecteur

Si vous possédez plusieurs lecteurs optiques, essayez d’utiliser iTunes avec chacun d’eux.

Si vous avez affecté les lettres de lecteur A:\ ou B:\ à votre lecteur optique, il se peut qu’iTunes ne reconnaisse pas un CD audio. Cliquez sur ce lien (pour Windows XP) ou ce lien (pour Windows Vista ou Windows 7) pour modifier la lettre de lecteur de votre lecteur optique.

Si vous ne parvenez toujours pas à lire ou à importer des CD audio à l’issue de cette procédure, ceci peut signifier que votre lecteur optique ne fonctionne pas avec iTunes. Pour fournir à Apple les informations concernant la configuration à l’origine de votre problème, reportez-vous à la section 6 ci-dessous.

6. Lancez le Diagnostic du CD sur iTunes

Cliquez ici pour plus d’informations.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 20 mai 2013