Acerca de los modos reposo e inactivo del Economizador de Mac OS X

Conoce las opciones de los modos reposo e inactivo del panel de preferencias del Economizador.

Notas

• A lo largo de todo este artículo, el término "Mac portátil" hace referencia a un Mac con pantalla y teclado integrados, como el MacBook o el MacBook Pro.
  • Los elementos de las preferencias del Economizador que se describen a continuación están basados en OS X Lion. Las versiones anteriores de OS X son similares.

Acerca del Economizador

La configuración del panel de preferencias Economizador se pone en práctica cuando se deja de utilizar el Mac durante un periodo de tiempo determinado que el usuario especifica.

Preferencias del Economizador en OS X Lion de un Mac portátil

Si quieres, puedes configurar que la pantalla entre en modo de reposo o que el disco o discos duros giren a menos revoluciones cuando el ordenador esté en modo inactivo.

Si ajustas el valor del regulador "Reposo de la pantalla" por debajo del valor del regulador "Reposo del ordenador", la pantalla entrará en reposo (si es posible) cuando el ordenador lleve demasiado tiempo inactivo. Cuando el ordenador permanezca inactivo mucho tiempo (dependiendo del ajuste aplicado al regulador "Reposo del ordenador"), entrará en modo de reposo completo (a menos que ajustes el regulador "Reposo del ordenador" a Nunca).

No puedes ajustar el valor del regulador "Reposo del ordenador" por debajo del valor del regulador "Reposo de la pantalla" porque el modo de reposo del ordenador incluye el modo de reposo de la pantalla, tal y como se describe en la sección "Qué sucede cuando el ordenador entra en modo de reposo...".

Nota: En algunas versiones anteriores de equipos Mac portátiles, la ventana anterior muestra una opción gráfica de "Duración máxima de la batería" o "Máximo rendimiento". Consulta este artículo para obtener más información.

Activar inmediatamente el modo de reposo del Mac

El Mac entrará inmediatamente en modo de reposo cuando ejecutes cualquiera de las órdenes siguientes, independientemente de lo que hayas ajustado en las preferencias del Economizador:

• Seleccionar Reposo en el menú Apple (???)
  • Hacer clic en Reposo después de pulsar el botón de encendido
  • Cerrar la tapa de un Mac portátil

¿Qué sucede cuando el Mac entra en modo de reposo (no solo en modo inactivo o en modo de reposo de pantalla)?

En todos los Macs:

• El microprocesador entra en modo de bajo consumo
  • La salida de vídeo se apaga y es posible que cualquier pantalla que haya conectada también se apague o entre en su propio modo inactivo
  • Los discos duros suministrados por Apple entran en modo de reposo; los discos duros suministrados por otros proveedores también pueden entrar en modo de reposo

En Macs portátiles:

• El puerto Ethernet se apaga, en su caso (ver nota más abajo)
  • Las ranuras de las tarjetas de ampliación se apagan
  • El módem integrado, si lo hay, se apaga (ver nota más abajo)
  • La tarjeta AirPort, si la hay, se apaga (ver nota más abajo)
  • Los puertos USB solo responden al botón de encendido de un teclado externo (ver abajo)
  • La unidad óptica multimedia, si la hay, gira a menos revoluciones
  • La entrada y salida de audio se apagan
  • La iluminación del teclado, si el ordenador portátil tiene esa función, se apaga

Un ordenador consume mucha menos energía en modo de reposo que en modo encendido. En modo de reposo, el ordenador sigue suministrando energía a la RAM para que lo que fuera que estuviera en RAM al entrar el ordenador en reposo, permanezca en el mismo sitio cuando el ordenador se reactive. Esto significa también que los ordenadores con más RAM consumen un poco más de energía en modo de reposo.

Nota: Los ordenadores portátiles no tienen conectividad de red cuando están en modo de reposo, pero pueden ponerse en modo de encendido si la opción del Economizador llamada "Activar el ordenador para permitir el acceso a la red" está activada. Si deseas utilizar la función de uso compartido de archivos o no quieres interrumpir la conexión a Internet, no debes activar manualmente el modo de reposo del ordenador y debes ajustar el regulador "Reposo del ordenador" en Nunca.

Consejo: Si deseas reactivar un Mac portátil que está en modo de reposo mediante un teclado externo, debes pulsar el botón de encendido del teclado externo (si lo hay) o cualquier tecla del teclado integrado. Ninguna otra tecla del teclado externo reactiva un ordenador portátil con el modo de reposo activado en este estado de bajo consumo. Si el ordenador no está completamente en estado de reposo, sino que solo están en reposo el disco duro y la pantalla, pulsar cualquier tecla de cualquiera de los teclados lo "despertará".

¿Qué puede impedir que un ordenador entre en modo de reposo o en un estado inactivo?

Lee este artículo.

¿Cómo funciona el Economizador en Modo seguro o cuando se inicia desde un disco de instalación?

Cuando se inicia el ordenador en Modo seguro o desde un disco de arranque, se activan automáticamente los ajustes predeterminados del Economizador, que pueden ser diferentes de los que hayas configurado en las preferencias del Economizador. El Economizador no está "desactivado" en un inicio en Modo seguro o desde un disco de arranque.

Última modificación: 21-jun-2012