Démarrage à partir d’un périphérique de stockage USB externe (Mac à processeur Intel)

Cet article vous explique comment démarrer un Mac à processeur Intel à partir d’un périphérique de stockage USB externe, tel qu’un disque dur externe USB. Cela peut se révéler nécessaire pour résoudre certains problèmes ou pour d’autres raisons.

Les ordinateurs Mac à processeur Intel prennent en charge le démarrage à partir du volume d’un périphérique de stockage USB externe qui :

• a été formaté avec un type de partition GUID ;
  • comporte une installation de Mac OS X 10.4.5 ou version ultérieure, ou Mac OS X 10.5 ou version ultérieure, compatible avec (ou fournie avec) le Mac auquel est connecté le périphérique USB. Remarque : vous ne devez pas utiliser une version de Mac OS X antérieure (« plus ancienne ») à la version fournie avec votre Mac.

Pour démarrer à partir d’un périphérique de stockage USB répondant à la configuration ci-dessus, connectez le périphérique, puis sélectionnez-le dans les préférences Disque de démarrage. Vous pouvez également connecter le périphérique, redémarrer l’ordinateur et appuyer immédiatement sur la touche Option en la maintenant enfoncée pour accéder au Gestionnaire de démarrage.

Remarques :

• Il est possible que vous deviez connecter le périphérique de stockage USB à une alimentation externe, en fonction de ses besoins en termes d’alimentation.
  • Si vous utilisez un MacBook ou un MacBook Pro, essayez un autre port USB si vous ne parvenez pas à démarrer à partir du périphérique de stockage USB externe.
  • Si vous utilisez un MacBook Air, il se peut que l’ordinateur s’éteigne automatiquement à titre préventif si un périphérique USB présentant des problèmes est connecté, ou si le port USB du MacBook Air est lui-même endommagé.
  • Si vous utilisez Boot Camp, vous risquez de ne pas pouvoir démarrer de façon native dans des versions prises en charge des systèmes d’exploitation Microsoft Windows XP ou Windows Vista installés sur un disque dur USB externe.

Informations supplémentaires

Si vous utilisez un concentrateur USB externe avec plusieurs périphériques USB connectés, il se peut que le périphérique de stockage USB externe à partir duquel vous souhaitez démarrer ne soit pas reconnu ou doive être connecté directement à l’un des ports USB de l’ordinateur. Certains claviers d’ordinateur munis de ports USB risquent de ne pas fournir suffisamment d’alimentation à certains disques durs USB externes.

Astuce : si votre périphérique USB ne fonctionne pas, suivez ces instructions de dépannage.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 8 août 2013