Manual para nuevos usuarios del iPod

¿Tienes un iPod nuevo? Este práctico manual te ayudará a configurarlo y a utilizarlo.

1. Instala la versión más reciente de iTunes.

Antes de conectar tu iPod a un ordenador Mac o PC o antes de utilizarlo, debes instalar la versión más reciente del software iTunes.

2. Conecta y configura el iPod

Carga la batería conectando el iPod a un adaptador de corriente para el iPod de Apple o a un puerto USB de alta potencia (uno de los que están ubicados en el propio ordenador) para asegurarte de que éste cargue la batería del iPod. (Si el ordenador parece no reconocer el iPod que has conectado, espera 30 minutos aproximadamente para permitir que la batería del iPod se cargue antes de continuar).

3. Introduce música en el iPod y en iTunes

Una vez que hayas finalizado la configuración, iTunes se abrirá. A continuación pueden ocurrir dos cosas:

• El iPod empezará a llenarse con música de la biblioteca de iTunes (si has configurado iTunes para que actualice el iPod automáticamente)

o bien

• Se te permitirá elegir qué música, vídeos*, audiolibros y podcasts deseas añadir si has escogido gestionar automáticamente los contenidos de tu iPod.

Para agregar contenido manualmente, arrastra cualquier archivo desde la biblioteca o lista de reproducción de iTunes hasta el icono del iPod de la lista Fuente de iTunes. Si estás utilizando iTunes por primera vez, primero deberás agregar música a iTunes, por ejemplo, canciones desde tus propios CD o música que ya esté en el disco duro.

*No disponible en todos los modelos de iPod.

4. Desconecta el iPod

Una vez tengas tu música, audiolibros, vídeos y otros archivos en el iPod, ya puedes empezar a disfrutar.

• Si ves el mensaje "Puede desconectarlo" en el iPod, desconéctalo del ordenador sin más.
  • Si ves el mensaje "No lo desconecte", haz clic en el icono de expulsión que aparece junto al icono del iPod en la lista Fuente de iTunes y, a continuación, desconecta el iPod del ordenador cuando veas aparecer el mensaje "Puede desconectarlo".
  • Cómo desconectar el iPod de forma segura.

5. Utiliza el iPod

Ahora ya estás listo para empezar a disfrutar de tu iPod.

6. Más información

Tanto si eres usuario de Mac como de Windows, la información incluida a continuación te ayudará a disfrutar al máximo de tu iPod.

7. Solución de problemas

Más información

Para obtener más información, consulta estos artículos:

Última modificación: 22-abr-2013