iOS: come trasferire o sincronizzare contenuti sul computer

Leggi di seguito le informazioni su come configurare la sincronizzazione in iTunes per trasferire contenuti tra il tuo iPhone, iPad o iPod touch e il computer in uso. Oltre alla creazione di backup, la sincronizzazione con il computer ti permette di gestire contatti, calendari e preferiti sul computer.

Se utilizzi già iCloud per la gestione dei contenuti sul tuo computer e sul dispositivo iOS, puoi gestire i dati da iCloud su iPhone, iPad o iPod touch. Leggi ulteriori informazioni su iCloud.

Configurazione della sincronizzazione

Prima di configurare la sincronizzazione, scarica e installa la versione più recente di iTunes. Puoi modificare le opzioni di sincronizzazione in qualsiasi momento. Durante la sincronizzazione il contenuto viene condiviso dal dispositivo iOS e dal computer in modo che i contenuti nuovi, aggiornati o eliminati corrispondano.

Sincronizzazione tramite USB

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer usando il cavo USB fornito in dotazione e fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store, fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante relativo al dispositivo). È possibile che alcuni pannelli non vengano visualizzati se non disponi del contenuto a essi associato nella tua libreria. Ad esempio, se nella libreria non sono presenti podcast, il relativo pannello Podcast non verrà visualizzato.
  3. Puoi configurare diversi tipi di contenuto in ogni pannello. Ad esempio, i film nel pannello Film.
  4. Per avviare la sincronizzazione, fai clic su Applica nell'angolo inferiore destro dello schermo.

Nota: se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione Dispositivi oppure non riesci a eseguire la sincronizzazione, segui la procedura di risoluzione dei problemi.

Sincronizzazione tramite Wi-Fi

La sincronizzazione tramite Wi-Fi richiede iTunes 10.5 o versioni più recenti e iOS 5 o versioni più recenti. Inoltre, il computer in uso deve essere connesso alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo iOS.

1. Apri iTunes.
  2. Per configurare la sincronizzazione tramite Wi-Fi collega il dispositivo iOS al computer con il cavo USB fornito in dotazione. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store, fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante relativo al dispositivo).
  3. Nel pannello Sommario seleziona "Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi".
  4. Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes ed è possibile effettuare la sincronizzazione. Il dispositivo iOS viene sincronizzato automaticamente se si verificano le condizioni seguenti:
    • Il dispositivo iOS è collegato all'alimentazione
    • iTunes è aperto sul computer
    • Il dispositivo iOS e il computer si trovano sulla stessa rete Wi-Fi
  5. Quando il dispositivo iOS è visualizzato nell'angolo in alto a destra di iTunes, puoi selezionare i pannelli dei contenuti e configurare le opzioni di sincronizzazione.
  6. Fai clic su Applica o Sincronizza per avviare la sincronizzazione del dispositivo iOS.

Nota: se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione Dispositivi oppure non riesci a eseguire la sincronizzazione, segui la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

Sincronizzazione manuale

Se preferisci evitare la sincronizzazione automatica dei contenuti musicali con il dispositivo, puoi configurare la sincronizzazione manuale. Se desideri gestire manualmente i contenuti su più di un computer e sul dispositivo, consulta questo articolo.

1. Collega il dispositivo al computer e apri iTunes.
  2. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store, fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante relativo al dispositivo).
  3. Nella finestra principale del browser di iTunes, seleziona il pannello Sommario.
  4. Seleziona l'opzione "Gestisci manualmente musica e video" oppure l'opzione "Gestisci manualmente la musica". In questo modo vengono deselezionate le impostazioni di sincronizzazione automatica per i pannelli Musica, Film e Programmi TV.
  5. Fai clic su Applica.

Dopo aver eseguito la procedura precedente, puoi aggiungere singoli brani, video e playlist da iTunes al dispositivo. Per aggiungere contenuti al dispositivo:

1. Seleziona il dispositivo.
  2. Fai clic su "Su questo dispositivo".
  3. Quindi, seleziona "Aggiungi a" nell'angolo in alto a destra.
    Durante la visualizzazione dei contenuti multimediali nella libreria iTunes, se trascini un brano, un video, un programma TV o un film verrà visualizzata una barra laterale sulla destra. Puoi trascinare i contenuti sul dispositivo e inoltre creare e modificare playlist direttamente sul dispositivo.

Sincronizzazione di musica tramite la funzione di riempimento automatico

Quando è attiva l'opzione di gestione manuale, puoi utilizzare la funzione di riempimento automatico per sincronizzare rapidamente i contenuti audio della libreria musicale o di una playlist selezionata. Le impostazioni di riempimento automatico consentono di stabilire il modo in cui vengono selezionati i brani da sincronizzare, nonché di allocare spazio per l'uso del disco. Per utilizzare la funzione di riempimento automatico, assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia configurato per la gestione manuale della musica, seguendo i passaggi da 1 a 5 illustrati in precedenza ed esegui successivamente le seguenti operazioni.

1. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store, fai clic sul pulsante Libreria nell'angolo in alto a destra per visualizzare il pulsante relativo al dispositivo).
  2. Fai clic sul pannello Su questo dispositivo.
  3. Fai clic su Musica nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona la libreria musicale e verifica le impostazioni di riempimento automatico nella parte inferiore della finestra principale di iTunes.
  5. Quando fai clic sul pulsante di riempimento automatico, iTunes sincronizza automaticamente il maggior numero possibile di brani sul dispositivo. Se la playlist selezionata include più brani rispetto a quelli che il dispositivo può contenere, viene sincronizzata solo una parte dei contenuti tramite la funzione di riempimento automatico. Sull'LCD di iTunes viene visualizzato lo stato della sincronizzazione e un messaggio di avviso indica quando l'operazione è stata completata.
  6. Puoi scollegare il dispositivo anche senza espellerlo. Non è necessario espellere un dispositivo iOS prima di scollegarlo.

Contenuti di iTunes e App Store

I contenuti di iTunes Store e App Store sul dispositivo iOS potrebbero non essere trasferiti automaticamente sul computer. Per essere sicuro che tutti i contenuti di iTunes Store e App Store vengano trasferiti nella libreria iTunes, seleziona l'opzione Trasferisci acquisti. Leggi ulteriori informazioni sul trasferimento dei contenuti acquistati.

Per le app di App Store che utilizzano Condivisione documenti trasferisci i file dall'interno delle app al computer tramite iTunes.

Messaggi

Per conservare le immagini o i filmati inviati o ricevuti dall'app Messaggi, salvali nel Rullino foto (o nella libreria Immagini salvate in iPad e iPod touch). In seguito, importali nel computer.

Immagini

Puoi importare le foto o i video creati o salvati sul dispositivo iOS. Sono disponibili informazioni sull'importazione di foto e video nel manuale utente di iPhone, nel manuale utente di iPad o nel manuale utente di iPod touch. Puoi trovare informazioni aggiuntive sull'importazione delle foto dal dispositivo iOS in questo articolo.

Nota: puoi importare soltanto le foto o i video che hai creato o salvato con il dispositivo iOS. Queste foto saranno disponibili nel Rullino foto (o in Foto salvate in iPad e iPod touch). Inoltre, potrai condividerle tramite email e messaggi.

Contatti, Calendari, Preferiti e Note

Puoi sincronizzare con il computer i contatti, i calendari, i preferiti e le note tramite altre applicazioni. In questo modo puoi mantenere le informazioni sincronizzate su più computer e dispositivi iOS. Le impostazioni per questi elementi si trovano nel pannello Info del dispositivo iOS in iTunes. Seleziona il dispositivo iOS dopo averlo collegato al computer. Quindi fai clic sul pannello Info.

Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione del contenuto del dispositivo iOS con il computer fai clic sulle sezioni di seguito.

Contatti

Per sincronizzare i contatti con il computer, scegli "Sincronizza contatti con" in iTunes per Windows, "Sincronizza contatti" in OS X 10.8 oppure "Sincronizza contatti di Rubrica Indirizzi" in OS X 10.7 e versioni meno recenti.

Puoi sincronizzare i contatti con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Rubrica indirizzi di Windows (Windows XP)
  • Contatti Windows (Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • Rubrica indirizzi (Mac OS X 10.7 e versioni meno recenti)
  • Contatti (Mac OS X 10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 o Microsoft Outlook 2011 per Mac

Note

• Quando sincronizzi i contatti, puoi scegliere di sincronizzarli tutti o solo determinati gruppi. L'opzione per la sincronizzazione di determinati elementi potrebbe essere disponibile solo dopo che è stata eseguita la prima sincronizzazione.
  • Puoi selezionare un gruppo di contatti a cui verranno aggiunti tutti i nuovi contatti creati sul dispositivo iOS.
  • Altre opzioni disponibili permettono di sincronizzare i contatti con Yahoo o Gmail/Google Mail. A tale scopo sarà necessario eseguire la configurazione utilizzando il nome utente e la password del tuo account Yahoo o Google.

Calendari

Per sincronizzare i calendari con il computer, scegli "Sincronizza calendari" in Windows o Mac OS X 10.8 oppure "Sincronizza calendari iCal" in Mac OS X 10.7 e versioni meno recenti.

Puoi sincronizzare i calendari con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8)
  • iCal (Mac OS X 10.7 e versioni meno recenti)
  • Calendari (Mac OS X 10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 per Mac

Note

• Quando sincronizzi i calendari, puoi scegliere di sincronizzarli tutti o solo alcuni.
  • Puoi limitare la sincronizzazione dei dati solo agli eventi avvenuti negli ultimi 30 giorni o a qualsiasi altro intervallo temporale.

Preferiti

Puoi sincronizzare i preferiti tra il computer e il dispositivo iOS. Se la sincronizzazione è abilitata, verranno sincronizzati tutti i preferiti. Puoi sincronizzare i preferiti con le seguenti applicazioni:

• Safari (Mac OS X)
  • Safari per Windows (Windows XP, Windows Vista e Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: in Microsoft Internet Explorer i preferiti sono indicati come "Preferiti".

Note

Puoi sincronizzare le note nell'applicazione Note sui dispositivi iOS con le note in Mail sui Mac o in Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010 sui PC. Nei computer Mac, per poter sincronizzare le note deve essere installata la versione più recente di Mac OS X Leopard, Mac OS X Snow Leopard oppure OS X Lion. Se utilizzi OS X Mountain Lion, puoi utilizzare iCloud o un account email IMAP per condividere le note con l'applicazione Note sul tuo computer. Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione delle note consulta iOS: sincronizzazione di Note.

Account di Mail

Le impostazioni dell'account Mail (indirizzo email, nome visualizzato, nome del server e nome utente) vengono sincronizzate dal computer al dispositivo iOS. iTunes non sincronizza le impostazioni dal dispositivo iOS al computer, né i messaggi email.

I messaggi email non vengono inclusi nei backup iOS. Viene salvata una copia sul server dei messaggi di Mail in iOS.

Avanzate

Se si verificano problemi con la sincronizzazione o hai apportato molte modifiche al computer, alla successiva sincronizzazione puoi utilizzare le opzioni avanzate per sostituire i contatti, i calendari e le note sul dispositivo iOS. Queste opzioni verranno deselezionate automaticamente al termine della successiva sincronizzazione. Quando sostituisci i dati sul dispositivo, questi vengono sovrascritti. Questa azione è irreversibile.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-dic-2013
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 28-dic-2013
  • Articolo: HT1296
  • Viste:

• Classifica:

(180 risposte)