iOS: Cómo sincronizar o transferir contenidos a tu ordenador

Aprende a configurar la sincronización en iTunes para transferir contenidos entre tu iPhone, iPad o iPod touch y tu ordenador. Además de crear una copia de seguridad, la sincronización con el ordenador te permite administrar contactos, calendarios y favoritos en tu ordenador.

Si ya estás gestionando tus contenidos con iCloud en tu ordenador y en tu dispositivo iOS, puedes gestionar los datos desde iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch. Más información sobre iCloud.

Cómo configurar la sincronización

Antes de configurar la sincronización, descarga e instala la versión más reciente de iTunes. Puedes modificar tus opciones de sincronización en cualquier momento. Cuando realizas la sincronización, se comparten los contenidos entre tu dispositivo iOS y el ordenador, de modo que ambos muestren los contenidos nuevos, actualizados o eliminados.

Sincronización mediante USB

1. Abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo iOS a tu ordenador con el cable USB que se incluye y haz clic en el botón del dispositivo situado en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. El botón del dispositivo estará entonces visible). Es posible que no se muestren algunas pestañas si no tienes contenidos correspondientes a las mismas en tu biblioteca. Por ejemplo, si no tienes ningún podcast en tu biblioteca, no se mostrará la pestaña correspondiente Podcasts.
  3. Puedes configurar los diferentes tipos de contenido en cada pestaña, como por ejemplo, películas en la pestaña Películas.
  4. Para sincronizar, haz clic en Aplicar, en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Nota: Si el dispositivo iOS no aparece en la sección Dispositivos o si no puedes realizar la sincronización, sigue estos pasos de solución de problemas.

Sincronización mediante Wi-Fi

Para realizar una sincronización mediante Wi-Fi necesitas iTunes 10.5 o posterior y iOS 5 o posterior. Además, tu ordenador debe estar conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo iOS.

1. Abre iTunes.
  2. Para configurar la sincronización Wi-Fi, conecta tu dispositivo iOS al ordenador mediante el cable USB incluido. Haz clic en el botón del dispositivo situado en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. El botón del dispositivo estará entonces visible).
  3. En la pestaña Resumen, selecciona "Sincronizar con este [dispositivo] vía Wi-Fi".
  4. Siempre que el ordenador y el dispositivo estén conectados a la misma red, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes y podrás sincronizarlo. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente cuando se cumplan estas condiciones:
    • Que el dispositivo iOS esté conectado a la corriente
    • Que iTunes esté abierto en el ordenador
    • Que el dispositivo iOS y el ordenador estén conectados a la misma red Wi-Fi
  5. Mientras el dispositivo iOS aparece en la esquina superior derecha de iTunes, puedes seleccionar las pestañas de contenidos y configurar las opciones de sincronización.
  6. Haz clic en Aplicar para sincronizar el dispositivo iOS.

Nota: Si el dispositivo iOS no aparece en la sección Dispositivos o si no puedes realizar la sincronización, sigue estos pasos de solución de problemas.

Sincronización manual

Si prefieres no sincronizar automáticamente la música con tu dispositivo, puedes configurar la sincronización manual. Si quieres administrar manualmente tus contenidos con más de un ordenador y tu dispositivo, consulta este artículo.

1. Conecta el dispositivo al ordenador y abre iTunes.
  2. Haz clic en el botón del dispositivo situado en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. El botón del dispositivo estará entonces visible).
  3. En la ventana del navegador principal de iTunes, selecciona la pestaña Resumen.
  4. Selecciona la opción "Gestionar la música y los vídeos manualmente" o "Gestionar la música manualmente". Esta acción anula la selección de los ajustes de sincronización automática de las pestañas Música, Películas y Programas de TV.
  5. Haz clic en Aplicar.

Después de seguir los pasos mencionados anteriormente, puedes añadir canciones, vídeos y listas de reproducción concretos de iTunes a tu dispositivo. Para añadir contenido a tu dispositivo:

1. Selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en "En este dispositivo".
  3. A continuación, selecciona "Añadir a" en la esquina superior derecha.
    Mientras ves el contenido multimedia en tu Biblioteca de iTunes, si arrastras una canción, un vídeo, un programa de televisión o una película, aparecerá una barra lateral a la derecha. Puedes arrastrar contenidos sobre el dispositivo. También puedes crear y modificar listas de reproducción directamente en el dispositivo.

Cómo sincronizar música con Autorrellenar

Cuando se activa la opción "Gestionar manualmente", puedes utilizar Autorrellenar para sincronizar rápidamente el contenido de audio de tu biblioteca musical o de una lista de reproducción seleccionada. La opción Autorrellenar te permite modificar la forma en que se seleccionan las canciones para la sincronización, así como asignar espacio para que lo use el disco. Para utilizar Autorrellenar, consulta los pasos 1 a 5 que aparecen más arriba para asegurarte de que tu iPhone, iPad o iPod touch esté configurado para gestionar la música de forma manual y, a continuación, sigue estos pasos.

1. Haz clic en el botón del dispositivo situado en la esquina superior derecha. (Si estás visualizando el iTunes Store, haz clic en el botón Biblioteca, en la esquina superior derecha. El botón del dispositivo estará entonces visible).
  2. Haz clic en la pestaña En este dispositivo.
  3. Haz clic en Música en la columna izquierda.
  4. Selecciona la Biblioteca musical y revisa los ajustes de autorrelleno en la parte inferior de la ventana principal de iTunes.
  5. Cuando hagas clic en el botón Autorrellenar, iTunes sincronizará automáticamente la mayor cantidad de música posible en tu dispositivo. Si la lista de reproducción que has seleccionado contiene más música de la que puede albergar tu dispositivo, Autorrellenar sincronizará un subconjunto de la música. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización y te notificará cuando esta se haya completado.
  6. Cuando estés preparado para desconectar tu dispositivo, puedes hacerlo sin expulsarlo. No es necesario expulsar un dispositivo iOS antes de desconectarlo.

Contenidos de iTunes y la tienda App Store

Puede que los contenidos del iTunes Store y el App Store de tu dispositivo iOS no se transfieran automáticamente al ordenador. Puedes usar la opción Transferir compras de iTunes y asegurarte así de que todos los contenidos que adquieras en el iTunes Store o el App Store se transfieran a tu biblioteca de iTunes. Más información acerca de la transferencia de contenidos comprados.

Para las aplicaciones del App Store que utilicen Compartir archivos, transfiere los archivos de tus aplicaciones al ordenador con iTunes.

Mensajes

Para conservar las imágenes o las películas que hayas enviado desde la app Mensajes, o que hayas recibido en ella, guárdalas en el Carrete (o en la biblioteca de imágenes guardadas del iPad y el iPod touch). A continuación, impórtalas en tu ordenador.

Fotos

Puedes importar fotos o vídeos realizados o guardados en el dispositivo iOS. Encontrarás información adicional sobre cómo importar fotos y vídeos en el Manual del usuario del iPhone, el Manual del usuario del iPad o el Manual del usuario del iPod touch. Encontrarás más información acerca de cómo importar fotos desde tu dispositivo iOS en este artículo.

Nota: Solo podrás importar las fotos o vídeos que hayas realizado con el dispositivo iOS o que hayas guardado en él. Estas fotos estarán en el Carrete de tu dispositivo (o en las fotos guardadas en el iPad y el iPod touch). También podrás compartir fotos mediante correos electrónicos y mensajes.

Contactos, calendarios, favoritos y notas

Puedes sincronizar contactos, calendarios, favoritos y notas con otras aplicaciones de tu ordenador. Esto te permite mantener sincronizada toda la información entre varios ordenadores y dispositivos iOS. Encontrarás los ajustes de estos ítems en la pestaña Información de tu dispositivo iOS en iTunes. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador y selecciónalo. A continuación, haz clic en la pestaña Información.

Para obtener más información acerca de la sincronización de contenidos del dispositivo iOS con el ordenador, haz clic en las secciones que encontrarás a continuación.

Contactos

Para sincronizar contactos con tu ordenador, elige "Sincronizar contactos con" en iTunes para Windows, "Sincronizar contactos" en OS X v10.8 o "Sincronizar contactos de la Agenda" en OS X v10.7 y anterior.

Puedes sincronizar contactos con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Outlook 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • Libreta de direcciones de Windows (Windows XP)
  • Contactos de Windows (Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • Agenda (Mac OS X v10.7 y anterior)
  • Contactos (Mac OS X v10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008 o Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Cuando sincronizas contactos, puedes elegir entre sincronizarlos todos o solo grupos seleccionados. Puede que no aparezca la opción de sincronizar ítems seleccionados hasta que no realices la primera sincronización.
  • Puedes elegir un grupo de contactos al que se añadirán todos los nuevos contactos que crees en tu dispositivo iOS.
  • Dispones de opciones adicionales para sincronizar tus contactos con Yahoo! o Gmail/Google Mail. Tendrás que configurarlo con el mismo nombre de usuario y contraseña de tu cuenta de Yahoo! o Google.

Calendarios

Para sincronizar calendarios con tu ordenador, elige "Sincronizar calendarios" en Windows o Mac OS X v10.8 o "Sincronizar calendarios de iCal" en Mac OS X v10.7 y anterior.

Puedes sincronizar calendarios con:

• Microsoft Outlook 2003, Microsoft Outlook 2007, Microsoft Office 2010 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8)
  • iCal (Mac OS X v10.7 y anterior)
  • Calendarios (Mac OS X v10.8)
  • Microsoft Entourage 2004, Microsoft Entourage 2008
  • Microsoft Outlook 2011 para Mac

Notas:

• Cuando sincronizas calendarios, puedes elegir entre sincronizarlos todos o solo calendarios concretos.
  • Puedes limitar los datos que se sincronizan e incluir únicamente los eventos que se hayan producido en los últimos 30 días. Puedes modificar esta opción con el número de días que quieras.

Favoritos

Puedes sincronizar los favoritos entre tu ordenador y el dispositivo iOS. Cuando la sincronización esté activada, se sincronizarán todos los favoritos. Puedes sincronizar favoritos con las siguientes aplicaciones:

• Safari (Mac OS X)
  • Safari para Windows (Windows XP, Windows Vista y Windows 7)
  • Microsoft Internet Explorer
    Nota: En Microsoft Internet Explorer los marcadores también se llaman "Favoritos".

Notas

Sincroniza las notas de la aplicación Notas de los dispositivos iOS con las notas de Mail de un Mac o con Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010 de un PC. (En un Mac, debes tener instalada la versión más reciente de Mac OS X Leopard, Mac OS X Snow Leopard o OS X Lion para sincronizar las notas). Si estás usando OS X Mountain Lion, puedes utilizar iCloud o una cuenta de correo electrónico IMAP para compartir Notas con la aplicación Notas de tu ordenador. Para obtener más información acerca de la sincronización de Notas, consulta iOS: Cómo sincronizar Notas.

Cuentas de Mail

Los ajustes de las cuentas de Mail (dirección de correo electrónico, nombre mostrado, nombre del servidor y nombre de usuario) se sincronizan desde el ordenador al dispositivo iOS; iTunes no sincroniza ajustes desde el dispositivo iOS con el ordenador, y tampoco sincroniza los mensajes de correo electrónico.

Los mensajes de correo electrónico no se incluyen en las copias de seguridad de iOS. La aplicación Mail de iOS almacena copias de los mensajes en el servidor.

Avanzado

Si tienes dificultades para la sincronización o has realizado numerosos cambios en tu ordenador, puedes utilizar la opción Avanzado para sustituir contactos, calendarios o notas en el dispositivo iOS durante la siguiente sincronización. Estas opciones dejarán de estar seleccionadas tras la siguiente sincronización. Cuando reemplazas los datos en el dispositivo, los sobrescribes. Esta acción no puede deshacerse.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 28-dic-2013