Se Apple TV non funziona, non si accende o mostra una schermata nera

Scopri cosa fare se il tuo dispositivo Apple TV non si accende o mostra una schermata nera.

Scopri come ottenere l'app Apple TV o l'app Apple TV+ e cosa fare se riscontri problemi nel visualizzare i contenuti nell'app Apple TV.

Controllare la configurazione HDMI

Controlla se il problema è stato risolto dopo ciascun passaggio.

1. Scollega entrambe le estremità del cavo HDMI, poi ricollegale saldamente.

2. Prova a utilizzare un cavo HDMI diverso per verificare se il problema è causato dal cavo. Per HDMI 2.1, utilizza un cavo Ultra High Speed HDMI. Per HDMI 2.0, utilizza un cavo Premium High Speed HDMI.

3. Nel menu del televisore, accertati di selezionare l'ingresso HDMI corrispondente alla porta HDMI connessa all'Apple TV.

4. Prova una porta HDMI diversa sul televisore, iniziando da HDMI 1 o Input 1. Per assistenza, consulta il manuale del televisore.

Controllare la risoluzione video

Usa il telecomando della tua Apple TV per cambiare la risoluzione video.

• Per Apple TV 4K o Apple TV HD, tieni premuti Menu e Volume giù per 5 secondi. Apple TV passerà a una nuova risoluzione ogni 20 secondi. Seleziona OK per scegliere una risoluzione o Annulla per uscire.

• Nel caso di Apple TV (2a o 3a generazione), tieni premuti Menu e Volume su per 5 secondi. Apple TV passerà a una nuova risoluzione ogni 20 secondi. Seleziona OK per scegliere una risoluzione o Annulla per uscire.

Come identificare il modello dell'Apple TV

Controllare la configurazione dello switch HDMI o del ricevitore AV

Se stai utilizzando uno switch HDMI o un ricevitore AV, collega la tua Apple TV direttamente al televisore invece che allo switch o al ricevitore per determinare se il problema è causato dallo switch o dal ricevitore.

Se il problema viene risolto collegando l'Apple TV direttamente al televisore, consulta il produttore dello switch HDMI o del ricevitore AV per ricevere assistenza.

Controllare le impostazioni di adattamento dell'intervallo dinamico e della frequenza dei fotogrammi

Se attivi Adatta all'intervallo dinamico o Adatta alla frequenza dei fotogrammi, Apple TV tenta di determinare automaticamente gli intervalli dinamici o le frequenze dei fotogrammi supportati dal tuo televisore. Potresti riscontrare una schermata vuota o uno sfarfallio intermittente dello schermo mentre il televisore passa da un formato all'altro all'inizio o alla fine della riproduzione.

Sulla tua Apple TV, vai su Impostazioni > Video e audio > Adatta ai contenuti, poi verifica se sono attivate le opzioni Adatta all'intervallo dinamico o Adatta alla frequenza dei fotogrammi.

Controllare l'alimentatore e il cavo di alimentazione

Controlla se il problema è stato risolto dopo ciascun passaggio.

1. Scollega il cavo di alimentazione da Apple TV, attendi 30 secondi e ricollegalo.

2. Collega il cavo di alimentazione dell'Apple TV a una presa di corrente o a una presa multipla diversa.

3. Se possibile, usa un altro cavo di alimentazione per l'Apple TV.

Altre informazioni utili

Se l'Apple TV ancora non si accende, contatta il supporto Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.