macOS High Sierra

Leggere i libri

Ottieni libri da iBooks Store e inizia a leggerli.

Apri iBooks

Le opzioni disponibili in un libro aperto.

Leggere i libri acquistati su dispositivi diversi da quello con cui li hai acquistati

Se hai acquistato dei libri su iBooks Store da altri dispositivi, puoi visualizzarli sul Mac.

Per informazioni su come ottenere più libri da iBooks Store, consulta Acquistare su iBooks Store.

Aprire e sfogliare un libro

1. Fai doppio clic sul libro nella libreria.

Nota: se il tuo libro ha un'icona di stato iCloud nell'angolo in alto a destra, fai doppio clic sul libro per scaricarlo da iCloud.

2. Esegui una delle seguenti operazioni:

• Vai alla pagina precedente o successiva: sposta il puntatore sul lato destro o sinistro del libro, quindi fai clic sulla freccia che appare a continuazione.

Puoi anche scorrere a destra o a sinistra su un trackpad o un Magic Mouse, usare Touch Bar oppure utilizzare i tasti freccia sulla tastiera. Per ulteriori informazioni sui gesti, consulta Azioni del trackpad e del mouse.

• Consultare l'indice: sposta il cursore sulla parte superiore del libro, quindi fai clic sul pulsante Indice. In base al tipo di libro, potresti vedere o .

• Visualizzare le pagine non sequenziali che hai visualizzato in precedenza: fai clic sul link “Torna alla pagina” nell'angolo in basso a sinistra della pagina (oppure utilizza Touch Bar). Questa operazione è utile se stai visualizzando i risultati di ricerca o altre sezioni dell'indice del libro.

Se sei hai consultato pagine diverse da quella originale, puoi fare clic sul link “Vai alla pagina” nell'angolo in basso a destra della pagina in cui ti trovi per tornare a quella da cui hai iniziato.

• Leggere un libro ad alta voce: se per il tuo libro è disponibile la funzionalità “Leggi a voce alta”, vedrai un pulsante Altoparlante nella barra degli strumenti nella parte superiore del libro (oppure in Touch Bar). Per leggere il libro a voce alta, fai clic sul pulsante Altoparlante, quindi fai clic su Avvia lettura. (Puoi anche modificare il volume della funzione “Leggi a voce alta” e le preferenze “Sfoglia pagine”).

Se la funzione non è disponibile “Leggi a voce alta”, il Mac può leggere il testo; vai alla pagina desiderata, quindi scegli Modifica > Voce > Avvia riproduzione. Per informazioni, consulta Ascoltare Mac che legge i documenti.

Contrassegnare la pagina a cui hai interrotto la lettura con i segnalibri

• Inserire un segnalibro in una pagina: sposta il cursore sulla parte superiore del libro, quindi fai clic sul pulsante Segnalibro (oppure usa Touch Bar).

Se la pagina corrente è contrassegnata da un segnalibro, il pulsante Segnalibro è rosso.

• Visualizzare i segnalibri: fai clic sulla freccia accanto al pulsante Segnalibro.

• Eliminare un segnalibro: fai clic sul triangolo accanto al pulsante Segnalibro, sposta il puntatore sul segnalibro, quindi fai clic su Elimina .

Visualizzare i libri acquistati dagli altri membri della famiglia

Se hai configurato “In famiglia”, puoi anche scaricare i libri acquistati dai membri della tua famiglia.

1. Fai clic su iBooks Store (oppure scegli Store > Inizio), quindi fai clic su Acquistati sotto “Link veloci” sulla destra.

2. Fai clic sul tuo nome accanto ad Acquistati, quindi seleziona un altro membro della famiglia.

3. Fai clic sull'icona di stato iCloud su un libro che vuoi aggiungere alla libreria, quindi inserisci il tuo ID Apple e la password.

Qualsiasi libro nascosto non viene visualizzato e non può essere scaricato. Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione dei contenuti acquistati con “In famiglia”.