Se visualizzi l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 durante il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Quando provi ad aggiornare o a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi sul computer.

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo

Se il dispositivo si disconnette durante l'aggiornamento o il ripristino oppure se non è stato possibile eseguire il ripristino tramite computer, potresti visualizzare uno di questi messaggi:

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (9).

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4005).

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4013).

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4014).

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che sul tuo Mac sia installata la versione più recente di macOS o di iTunes.

2. Forza il riavvio del dispositivo:

• Modelli di iPad senza tasto Home: premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più vicino al tasto superiore. Premi e rilascia rapidamente il tasto del volume più lontano dal tasto superiore. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non si riavvia. In caso di dubbi, scopri quali tasti premere per riavviare il tuo iPad.

• iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Volume giù finché non visualizzi il logo Apple.

• Modelli di iPad con tasto Home, iPhone 6s o modelli precedenti e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Home finché non visualizzi il logo Apple.

3. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB. Individua il tuo dispositivo sul computer.

4. Quando visualizzi l'opzione per aggiornare o ripristinare, fai clic su Aggiorna (non su Ripristina) per reinstallare il software e conservare i tuoi dati personali.

Se ti serve ancora aiuto, prova questi passaggi

Se riesci a eseguire l'aggiornamento ma il dispositivo viene avviato in modalità di recupero, segui di nuovo i passaggi precedenti. Al passaggio 4, scegli Ripristina invece di Aggiorna. Una volta completato il ripristino, devi configurare il dispositivo da un backup.

Se continui a visualizzare un errore durante l'aggiornamento:

1. Verifica se sono disponibili aggiornamenti per il tuo Mac o PC. Se riavvii il computer per un aggiornamento, cerca nuovamente gli aggiornamenti dopo il riavvio.

2. Prova a ripristinare il dispositivo usando un altro cavo USB.

3. Prova a ripristinare il dispositivo su un altro computer.

Se continui a visualizzare l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 quando provi a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch, contattaci.

Scopri di più sugli errori di aggiornamento e ripristino.