Se si verifica un errore durante l'aggiornamento o l'installazione di macOS

Il messaggio potrebbe indicare che si è verificato un errore durante il download, la preparazione o l'installazione oppure che il programma di installazione è danneggiato o non può essere verificato.

Le cause di messaggi come questi possono essere varie e talvolta sono solo temporanee.

Se il messaggio suggerisce una soluzione, ad esempio di scaricare nuovamente il programma di installazione e riprovare, prova prima questa operazione. Se il messaggio indica che sul Mac non c'è abbastanza spazio di archiviazione, scopri come liberare spazio di archiviazione. Le altre soluzioni riportate sotto sono elencate a partire dalla più semplice.

Verificare la connessione internet

Anche se non stai installando macOS da internet, il programma di installazione richiede internet per ottenere il firmware e altre informazioni specifiche del Mac. Assicurati che il Mac disponga di una connessione internet funzionante e stabile.

Eseguire l'installazione in modalità sicura

Esegui l'installazione dopo aver avviato il Mac in modalità sicura. Per eseguire l'avvio in modalità sicura, stabilisci se il computer che stai utilizzando è un Mac con processore Apple, poi segui la procedura appropriata:

Processore Apple

1. Spegni il Mac.

2. Accendi il Mac e continua a tenere premuto il tasto di accensione finché non compare la finestra delle opzioni di avvio.

3. Seleziona il disco di avvio, poi tieni premuto il tasto Maiuscole mentre fai clic su “Continua in modalità sicura”.

4. Accedi al Mac. Potrebbe venirti chiesto di effettuare di nuovo l'accesso.

Processore Intel

1. Accendi o riavvia il Mac, poi premi immediatamente e tieni premuto il tasto Maiuscole durante l'avvio.

2. Rilascia il tasto quando vedi la finestra di login, quindi effettua l'accesso al Mac.

3. Potrebbe venirti chiesto di effettuare di nuovo l'accesso. Nella prima o nella seconda finestra di login, dovresti vedere “Avvio sicuro” nell'angolo in alto a destra della finestra.

Eseguire l'installazione dopo la riparazione del disco

Usa Utility Disco per riparare il disco di avvio. Successivamente, prova ad aggiornare o installare di nuovo macOS.

Eseguire l'installazione da macOS Recovery

Esegui l'installazione dopo aver avviato il Mac da macOS Recovery. In questo modo otterrai la versione di macOS attualmente installata o quella più recente. Per eseguire l'avvio da macOS Recovery, segui la procedura appropriata:

Processore Apple

Accendi il Mac e continua a tenere premuto il tasto di accensione finché non compare la finestra delle opzioni di avvio. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio con l'etichetta Opzioni, poi fai clic su Continua.

Processore Intel

Accendi il Mac e tieni immediatamente premuti i tasti Comando (⌘)-R finché non compare il logo Apple o un'altra immagine.

Se ti viene chiesto di selezionare un utente di cui conosci la password, seleziona l'utente, fai clic su Avanti, quindi inserisci la password di amministratore. Quando compare la finestra delle utility in macOS Recovery, seleziona Reinstalla macOS, poi fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri di più sull'uso di macOS Recovery per la reinstallazione.

Eseguire l'installazione dopo l'inizializzazione del Mac

Se nessun'altra soluzione funziona, inizializza il Mac, poi reinstalla macOS o esegui il ripristino da un backup.

Se il problema persiste o hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.