Informazioni sugli ID Apple gestiti per le aziende

Scopri come usare l'ID Apple gestito che ti è stato assegnato dalla tua azienda.

Questo articolo è rivolto agli utenti a cui è stato assegnato un ID Apple gestito. Se ricopri il ruolo di amministratore IT, scopri di più su come creare e usare gli ID Apple gestiti con Apple Business Manager o Apple Business Essentials

La tua azienda può creare ID Apple gestiti che i dipendenti possono usare a fini commerciali. Gli ID Apple gestiti sono specifici per la tua azienda e sono diversi dagli ID Apple personali che puoi creare autonomamente. Puoi associare il tuo ID Apple gestito allo stesso indirizzo email e allo stesso numero di telefono che utilizzi per il tuo ID Apple personale. Diversamente dagli ID Apple personali, sono gli amministratori IT a stabilire a quali servizi può accedere un ID Apple gestito.

Controllare la disponibilità delle funzionalità

Il personale dipendente può utilizzare i servizi Apple tra cui iCloud e la collaborazione con iWork e Notes, ma poiché gli ID Apple gestiti servono per scopi esclusivamente aziendali, alcune funzionalità sono disabilitate per proteggere le organizzazioni che li utilizzano. Gli ID Apple gestiti includono anche 5 GB di spazio di archiviazione su iCloud. I piani di abbonamento per dipendenti di Apple Business Essentials offrono ulteriori opzioni di archiviazione aziendale per gli utenti.

Poiché gli ID Apple gestiti non possono effettuare acquisti, gli utenti con ruolo di amministratore possono assegnare contenuti agli ID Apple gestiti o ai dispositivi associati.

Non tutti i servizi sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche. Apple Business Essentials è disponibile solo negli Stati Uniti.

Informazioni su nome utente e password

Puoi usare il tuo ID Apple gestito dopo che la tua azienda ha creato il tuo account. Il tuo ID Apple gestito potrebbe includere il nome della tua azienda oppure “appleid”. Ad esempio, il tuo ID Apple potrebbe essere simile a: giovannimela@appleid.miaazienda.com.

L'Apple Business Manager o l'utente con ruolo di amministratore Apple Business Essentials della tua azienda imposta il nome del tuo account. Se ci sono errori nel nome utente o se hai bisogno di variare le informazioni del tuo account, contatta l'amministratore della tua azienda.

Creare la password

Quando accedi per la prima volta al tuo ID Apple gestito, usa la password temporanea fornita dall'amministratore. Dopo aver effettuato l'accesso, ti verrà richiesto di configurare una nuova password. Devi completare la configurazione della password prima di poter accedere ad alcuni servizi Apple.

Se sei un responsabile di persone, dispositivi o contenuti o hai un altro ruolo di staff, accedi a appleid.apple.com sul tuo Mac o dispositivo iOS per configurare la password. Devi usare una password standard che includa almeno otto caratteri, tra numeri e lettere.

Reimpostare la password

Diversamente dagli ID Apple personali, la password viene reimpostata dall'amministratore. Segui queste istruzioni per creare una nuova password:

1. Contatta il tuo amministratore per ottenere una password temporanea.
  2. Usa la tua password temporanea per effettuare l'accesso a un iPad condiviso oppure ad iCloud sul tuo dispositivo. In alternativa, se il tuo ruolo dispone dei privilegi di accesso, accedi a Apple Business Manager o Apple Business Essentials con la tua password temporanea.
  3. Crea una nuova password.

Le password degli ID Apple gestiti non possono essere reimpostate dalla pagina dell'account ID Apple o da iforgot.apple.com.

Accedere con l'ID Apple gestito

Per accedere ai dispositivi configurati con Apple Business Manager o Apple Business Essentials, usa il tuo ID Apple gestito e la relativa password con l'autenticazione a due fattori.

Accesso dell'amministratore al tuo account

L'account è di proprietà dell'azienda che rilascia l'ID Apple gestito. Gli amministratori IT possono accedere al tuo account in qualsiasi momento e apportare le seguenti modifiche:

• Limitare l'accesso all'account
  • Rimuovere l'account
  • Aggiornare le informazioni dell'account

Verifica con i responsabili di persone, contenuti e dispositivi qual è la politica aziendale sull'uso personale degli ID Apple gestiti.

Aggiornare le informazioni dell'account

Se sei un responsabile di persone, contenuti o dispositivi, usa la pagina dell'account ID Apple per gestire e aggiornare le informazioni del tuo account. Per cambiare i tuoi dispositivi registrati devi essere un responsabile di persone, contenuti o dispositivi.

Se hai un ruolo di staff, consulta un amministratore per aggiornare le informazioni del tuo account.