Informazioni sugli ID Apple gestiti per le aziende

Scopri come usare l'ID Apple gestito che ti è stato assegnato dalla tua azienda.

Questo articolo è rivolto agli utenti a cui è stato assegnato un ID Apple gestito. Se sei un amministratore IT, scopri di più su come creare e usare gli ID Apple gestiti con Apple Business Manager

La tua azienda può creare ID Apple gestiti che i dipendenti possono usare a fini commerciali. Gli ID Apple gestiti sono specifici per la tua azienda e sono diversi dagli ID Apple personali che puoi creare autonomamente. Puoi associare il tuo ID Apple gestito allo stesso indirizzo email e allo stesso numero di telefono che utilizzi per il tuo ID Apple personale. Diversamente dagli ID Apple personali, sono gli amministratori IT a stabilire a quali servizi può accedere un ID Apple gestito.

Controllare la disponibilità delle funzionalità

I dipendenti possono utilizzare i servizi Apple tra cui iCloud e la collaborazione con iWork e Notes, ma poiché gli ID Apple gestiti sono per scopi esclusivamente aziendali, alcune funzionalità sono disabilitate per proteggere le organizzazioni che li utilizzano.

L'email è disabilitata ed è possibile usare FaceTime o iMessage solo quando un ID Apple gestito è l'unico ID Apple presente su un dispositivo.

Poiché gli ID Apple gestiti non possono effettuare acquisti, gli amministratori possono assegnare contenuti agli ID Apple gestiti o ai dispositivi associati.

Non tutti i servizi sono disponibili in tutti i Paesi o tutte le aree geografiche.

Informazioni su nome utente e password

Puoi usare il tuo ID Apple gestito dopo che la tua azienda ha creato il tuo account. Il tuo ID Apple gestito potrebbe includere il nome della tua azienda oppure “appleid”. Ad esempio, il tuo ID Apple potrebbe essere simile a: giovannimela@appleid.miaazienda.com.

L'amministratore Apple Business Manager della tua azienda imposta il nome del tuo account. Se ci sono errori nel nome utente o se hai bisogno di variare le informazioni del tuo account, contatta l'amministratore della tua azienda.

Creare la password

Quando accedi per la prima volta al tuo ID Apple gestito, usa la password temporanea fornita dall'amministratore. Dopo aver effettuato l'accesso, ti verrà richiesto di configurare una nuova password. Devi completare la configurazione della password prima di poter accedere ad alcuni servizi Apple.

Se sei un responsabile di persone, dispositivi o contenuti o hai un altro ruolo di staff, accedi a appleid.apple.com sul tuo Mac o dispositivo iOS per configurare la password. Devi utilizzare una password standard che includa otto o più caratteri, tra numeri e lettere.

Reimpostare la password

Diversamente dagli ID Apple personali, la password viene reimpostata dall'amministratore. Segui queste istruzioni per creare una nuova password:

1. Contatta il tuo amministratore per ottenere una password temporanea.
  2. Usa la tua password temporanea per effettuare l'accesso a un iPad condiviso oppure ad iCloud sul tuo dispositivo. In alternativa, se il tuo ruolo ha accesso, accedi ad Apple Business Manager con la tua password temporanea.
  3. Crea una nuova password.

Le password degli ID Apple gestiti non possono essere reimpostate dalla pagina dell'account ID Apple o da iforgot.apple.com.

Accedere con l'ID Apple gestito

Per accedere ai dispositivi configurati con Apple Business Manager, usa il tuo ID Apple gestito e la relativa password. Per accedere ai dispositivi non configurati con Apple Business Manager, segui la procedura prevista per il tuo ruolo:

• Se hai un ruolo di staff, usa il tuo ID Apple gestito o la password.
  • Se sei un responsabile di persone, dispositivi o contenuti, usa il tuo ID Apple gestito e la password con la autenticazione a due fattori.

Accesso dell'amministratore al tuo account

L'account è di proprietà dell'azienda che rilascia l'ID Apple gestito. Gli amministratori IT possono accedere al tuo account in qualsiasi momento e apportare le seguenti modifiche:

• Limitare l'accesso all'account
  • Rimuovere l'account
  • Aggiornare le informazioni dell'account

Verifica con i responsabili di persone, contenuti e dispositivi qual è la politica aziendale sull'uso personale degli ID Apple gestiti.

Aggiornare le informazioni dell'account

Se sei un responsabile di persone, contenuti o dispositivi, usa la pagina dell'account ID Apple per gestire e aggiornare le informazioni del tuo account. Per cambiare i tuoi dispositivi registrati devi essere un responsabile di persone, contenuti o dispositivi.

Se hai un ruolo di staff, consulta un amministratore per aggiornare le informazioni del tuo account.