Come usare Accedi con Apple

Accedi con Apple è il metodo più facile, veloce e sicuro per accedere ad app e siti web utilizzando l'ID Apple che già possiedi.

Informazioni su Accedi con Apple

Quando vedi il tasto Accedi con Apple in un'app o su un sito web aderente, significa che puoi configurare un account e accedervi utilizzando il tuo ID Apple. Anziché utilizzare l'account di un social network o compilare moduli di registrazione e scegliere una nuova password, ti basta toccare il pulsante Accedi con Apple, controllare le tue informazioni e registrarti in modo rapido e sicuro con Face ID, Touch ID o con il codice del tuo dispositivo.

Accedi con Apple è progettato per garantire il rispetto completo della tua privacy e consentirti di tenere sotto controllo le tue informazioni personali. Quando effettui il primo accesso, le app e i siti web possono chiederti solo il nome e l'indirizzo email per creare il tuo account. Puoi usare il servizio privato di inoltro email di Apple Nascondi la mia email per creare e fornire indirizzi email univoci e casuali che inoltrano la posta al tuo indirizzo email personale. In questo modo puoi ricevere messaggi utili dalle app senza fornire il tuo indirizzo email personale. Solo l'app a cui hai effettuato la registrazione o lo sviluppatore del sito potranno comunicare con te utilizzando questa email, che potrai disattivare in qualsiasi momento.

Accedi con Apple non terrà traccia delle tue informazioni personali e non le profilerà mentre navighi tra le tue app e i tuoi siti preferiti. Inoltre Apple tratterrà soltanto le informazioni necessarie per consentirti di effettuare l'accesso e gestire il tuo account.

Requisiti

Per accedere a un'app o a un sito che offre l'opzione Accedi con Apple, devi:

Accedi con Apple è disponibile nelle app aderenti sui dispositivi Apple con installato il software più recente (iOS 13 o versioni successive, iPadOS 13 o versioni successive, watchOS 6 o versioni successive, macOS Catalina 10.15 o versioni successive e tvOS 13 o versioni successive) e con i siti aderenti su Safari. Puoi usare Accedi con Apple anche con altri browser e su altre piattaforme, come Android o Windows.

Accedi con Apple non è disponibile per utenti al di sotto dei 13 anni. L'età minima può variare in base al Paese o all'area geografica.

Usare Accedi con Apple sul tuo dispositivo Apple

Usare Accedi con Apple è facile e veloce su qualsiasi dispositivo Apple con installata la versione più recente del software. Assicurati di aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple sul dispositivo.

1. Tocca il tasto Accedi con Apple su un'app o su un sito web che aderisce a questa opzione.
  2. Se l'app o il sito non ha richiesto alcuna informazione per configurare il tuo account, verifica che il tuo ID Apple sia corretto e vai al passaggio 4.
  3. Se ti viene chiesto di fornire il tuo nome e indirizzo email, Accedi con Apple compila automaticamente i campi usando le informazioni collegate al tuo ID Apple. Se lo desideri, puoi modificare il tuo nome e selezionare Fornisci la mia email o Nascondi la mia email.
  4. Tocca Continua e conferma rapidamente con Face ID, Touch ID o codice del dispositivo per accedere. Se non hai configurato Face ID, Touch ID o un codice, inserisci la password del tuo ID Apple.

Mantenendo l'accesso sul tuo dispositivo, manterrai automaticamente anche l’accesso alla maggior parte delle app.

Se invece devi effettuare di nuovo l’accesso, ti basta toccare di nuovamente il tasto Accedi con Apple e confermare facilmente con Face ID, Touch ID o con il codice. Funziona allo stesso modo sugli altri dispositivi Apple su cui hai effettuato l’accesso con lo stesso ID Apple.

Usare Accedi con Apple su altre piattaforme

Molte app sono disponibili sui vari dispositivi Apple, sul web e su altre piattaforme come Android o Windows. Gli sviluppatori possono aggiungere Accedi con Apple ovunque siano disponibili le loro app o i loro servizi, così potrai effettuare l’accesso in modo facile e veloce.

1. Tocca il tasto Accedi con Apple su un'app o su un sito web che aderisce a questa opzione.
  2. Quando vedi una pagina web sicura e supportata da Apple, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password.
  3. La prima volta che accedi, ti viene chiesto di inserire il codice di verifica inviato al tuo dispositivo Apple o numero di telefono registrato. Controlla il dispositivo e inserisci il codice. Sul web, puoi saltare questo passaggio per 30 giorni a partire dal primo accesso scegliendo di contrassegnare come sicuro il sito che stai visitando.
  4. Se l'app o il sito non ha richiesto alcuna informazione per configurare il tuo account, verifica che il tuo ID Apple sia corretto e vai al passaggio 6.
  5. Se ti viene chiesto di fornire il tuo nome e indirizzo email, Accedi con Apple compila automaticamente i campi usando le informazioni collegate al tuo ID Apple. Se lo desideri, puoi modificare il tuo nome e selezionare Fornisci la mia email o Nascondi la mia email.
  6. Tocca Continua per completare l'accesso.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.