Come usare “Accedi con Apple”

Scopri come usare “Accedi con Apple” per creare un account per un'app o un sito web di terze parti sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o su un browser web.

Per usare “Accedi con Apple”, devi aver attivato l'autenticazione a due fattori ed effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple sul dispositivo Apple. Scopri di più su Accedi con Apple.

Creare un account con “Accedi con Apple” su iPhone, iPad, iPod touch o Mac

1. Tocca il pulsante Accedi con Apple in un'app o su un sito web compatibile con questa opzione.*

2. Se è necessario inserire nome e indirizzo email, “Accedi con Apple” compila automaticamente i campi usando le informazioni associate al tuo ID Apple. Se lo desideri, puoi modificare il tuo nome e selezionare Condividi la mia email o Nascondi la mia email.Learn more about Hide My Email.

No alt supplied for Image
  3. Tocca Continua e conferma con Face ID, Touch ID o codice del dispositivo per accedere. Se non hai configurato Face ID, Touch ID o un codice, inserisci la password del tuo ID Apple.

Ogni volta che devi effettuare l'accesso all'app o al sito web, ti basta toccare nuovamente il pulsante Accedi con Apple e confermare con Face ID, Touch ID o codice. Accedi con Apple funziona allo stesso modo sugli altri dispositivi Apple su cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

* Devi aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple da Preferenze di Sistema > ID Apple su Mac oppure da Impostazioni > [il tuo nome] su iPhone, iPad o iPod touch. Devi anche aver attivato l'autenticazione a due fattori.

Creare un account con “Accedi con Apple” su altre piattaforme

Puoi usare “Accedi con Apple” su app e siti web compatibili anche sul web e su altre piattaforme, come Android o Windows.

1. Tocca il pulsante Accedi con Apple su un'app o su un sito web compatibile con questa opzione.

2. Quando vedi una pagina web sicura e supportata da Apple, inserisci il tuo ID Apple e la relativa password.

3. La prima volta che accedi, ti viene chiesto di inserire il codice di verifica che hai ricevuto sul tuo dispositivo Apple o numero di telefono registrato. Controlla il dispositivo e inserisci il codice. Sul web, puoi saltare questo passaggio per 30 giorni a partire dal primo accesso scegliendo di autorizzare il browser che stai utilizzando.

4. Se è necessario inserire nome e indirizzo email, “Accedi con Apple” compila automaticamente i campi usando le informazioni associate al tuo ID Apple. Se lo desideri, puoi modificare il tuo nome e selezionare Condividi la mia email o Nascondi la mia email. Scopri di più sull'opzione Nascondi la mia email.

5. Tocca Continua per completare l'accesso.

Aggiornare un account di terze parti esistente per usare “Accedi con Apple”

Le app e i siti web di terze parti compatibili potrebbero consentirti di aggiornare un account esistente in modo da poter usare “Accedi con Apple”. Puoi farlo tramite il menu delle impostazioni dell'app o del sito web.

In iOS 14 e iPadOS 14 o versioni successive, inoltre, ti potrebbe venire chiesto di eseguire l'aggiornamento per usare “Accedi con Apple” se utilizzi una password facilmente individuabile, riutilizzata o compromessa con un'app o un sito web compatibile. Se viene visualizzata la richiesta, tocca Utilizza “Accedi con Apple” e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. In alternativa, puoi eseguire l'aggiornamento sul tuo iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > Password.

2. In Suggerimenti di sicurezza, tocca il nome di un'app o di un sito web.*

3. Tocca Utilizza “Accedi con Apple” e segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

* L'elenco include solo le app o i siti web compatibili.

Se vuoi usare l'opzione Nascondi la mia email, Se vuoi usare l'opzione Nascondi la mia email, crea un nuovo account