Utilizzare il Finder, Dispositivi Apple o iTunes per trasferire i dati dal dispositivo iOS precedente al nuovo iPhone o iPad

Trasferisci i tuoi dati personali e i contenuti acquistati sul tuo nuovo dispositivo da un backup che hai creato in Dispositivi Apple, nel Finder o in iTunes.

Se il tuo backup non è codificato, i dati delle app Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch non verranno trasferiti.

Un iPhone che mostra la schermata App e dati con l'opzione “Ripristina da Mac o PC” selezionata.

Come trasferire il backup sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, dovrai inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Segui i passaggi finché non compare la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da Mac o PC.
  3. Collega il nuovo dispositivo al computer usato per eseguire il backup del dispositivo precedente.
  4. Apri una finestra di Dispositivi Apple, iTunes o del Finder sul tuo computer e seleziona il tuo dispositivo. Potrebbe esserti richiesto di autorizzare il tuo dispositivo.
  5. Seleziona Ripristina backup e scegli un backup. Controlla data e dimensioni di ciascun backup e assicurati di scegliere quello corretto. Scopri cosa fare se ti viene richiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS o iPadOS.
  6. Se devi eseguire il ripristino da un backup codificato, inserisci la password quando richiesto.
  7. Attendi il completamento della procedura di ripristino, quindi esegui i rimanenti passaggi di configurazione del dispositivo iOS o iPadOS. Se possibile, dopo la configurazione mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all'alimentazione. In questo modo, anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati di nuovo automaticamente sul tuo dispositivo.

* Per inizializzare un dispositivo con iOS o iPadOS 15 o versioni successive, tocca Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza [dispositivo] > Inizializza contenuto e impostazioni. Su iOS o iPadOS 14 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Questa operazione comporta la cancellazione di tutti i dati sul tuo dispositivo. Dopo l'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e visualizzerai la schermata di saluto.

Completa la procedura

Dopo aver trasferito i contenuti al nuovo dispositivo iOS o iPadOS, potresti dover completare qualche altro passaggio per portare a termine la procedura. Se disponi di un Apple Watch, scopri come ripristinarlo da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone.

Serve ancora aiuto?