Utilizzare iTunes o il Finder per trasferire i dati dal dispositivo iOS precedente a un nuovo iPhone, iPad o iPod touch

Trasferisci i tuoi dati personali e i contenuti acquistati sul nuovo dispositivo da un backup creato con iTunes o nel Finder.

Se il tuo backup iTunes non è codificato, i dati di Salute e Attività del dispositivo iOS o dell'Apple Watch non verranno trasferiti.

Come trasferire il backup di iTunes sul nuovo dispositivo

1. Accendi il nuovo dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il nuovo dispositivo, dovrai inizializzarlo prima di poter seguire questi passaggi.*
  2. Segui i passaggi finché non visualizzi la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da Mac o PC.
  3. Collega il nuovo dispositivo al computer usato per eseguire il backup del dispositivo precedente.
  4. Apri iTunes o il Finder sul computer e seleziona il tuo dispositivo. Potrebbe venirti richiesto di autorizzare il tuo dispositivo.
  5. Seleziona Ripristina backup e scegli un backup. Controlla data e dimensioni di ciascun backup per e assicurati di scegliere quello corretto. Scopri cosa fare se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente di iOS o iPadOS.
  6. Se devi eseguire il ripristino da un backup codificato, inserisci la password quando richiesto.
  7. Attendi il completamento della procedura di ripristino, quindi esegui i rimanenti passaggi di configurazione del dispositivo iOS o iPadOS. Se possibile, dopo la configurazione mantieni il dispositivo connesso al Wi-Fi e collegato all’alimentazione. In questo modo, anche contenuti come foto, musica e app archiviate in iCloud potranno essere scaricati di nuovo automaticamente sul tuo dispositivo.

* Per inizializzare il dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Questa operazione comporta la cancellazione di tutti i dati sul tuo dispositivo. Dopo l'inizializzazione, il dispositivo verrà riavviato e visualizzerai la schermata di saluto.

Completa la procedura

Dopo aver trasferito i contenuti al nuovo dispositivo iOS o iPadOS, potresti dover completare qualche altro passaggio per portare a termine la procedura. Se disponi di un Apple Watch, scopri come ripristinarlo da un backup e abbinarlo al nuovo iPhone.

Serve ancora aiuto?

Scegli AppleCare+

Proteggiti con Con AppleCare+, avrai la sicurezza di ottenere copertura per i danni accidentali e accesso prioritario agli esperti Apple.

Acquista o scopri di più >