Se la funzionalità Dual SIM con due schede nano-SIM non funziona sull'iPhone

Scopri come risolvere i problemi che potrebbero verificarsi durante l'uso della funzionalità Dual SIM con due schede nano-SIM e il tuo iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max o iPhone XR acquistato in Cina continentale, a Hong Kong o a Macao.

Verifica i tuoi piani

• Per usare due operatori diversi, il tuo iPhone deve essere sbloccato. In caso contrario, entrambi i piani dovranno appartenere allo stesso operatore. Se la prima scheda SIM è di un operatore CDMA, la seconda non supporterà piani CDMA. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.
  • Entrambi i piani telefonici devono essere configurati e pronti per essere utilizzati.
  • Assicurati di trovarti in una zona con copertura e che non sia interessata da interruzioni del servizio.

iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max e iPhone XR acquistati in Cina continentale, a Hong Kong e a Macao possono usare due schede SIM fisiche. Se hai acquistato un iPhone SE (2a generazione) o un iPhone XS a Hong Kong o a Macao, scopri cosa fare per utilizzare la funzionalità Dual SIM con una eSIM.

Assicurati di installare entrambe le schede nano-SIM correttamente

Se pensi che le schede SIM o gli slot non funzionino, segui questi passaggi:

1. Rimuovi il carrellino SIM e ispeziona le schede per verificare la presenza di eventuali segni di danneggiamento o corrosione.
  2. Rimuovi le schede SIM dal carrellino, quindi posizionale di nuovo al suo interno come mostrato qui.
  3. Assicurati di chiudere completamente il carrellino SIM in modo che non rimanga allentato.
  4. Apri Centro di Controllo e assicurati che entrambi gli operatori siano visibili nella barra di stato.
  5. Vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Dati mobili e assicurati di visualizzare entrambi i piani.
  6. Tocca ciascun piano e verifica che le informazioni siano corrette.

Contatta il tuo operatore per ricevere una nuova nano-SIM in caso si verifichi una di queste situazioni:

• Una scheda SIM non funziona in nessuno slot.
  • Una scheda SIM non si inserisce o è piegata.

Se lo slot della SIM principale o secondaria non funziona con più di una scheda SIM, rimuovi la scheda SIM che funziona e inserisci solo la scheda non funzionante. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple

Se stai effettuando una chiamata e vedi il messaggio Nessun servizio sull'altra linea

L'iPhone può usare una sola rete dati cellulare alla volta. Quando usi una linea per effettuare una chiamata, l'altra linea mostra il messaggio Nessun servizio. Se il tuo operatore supporta le chiamate Wi-Fi sull'altro numero di telefono e hai attivato l'opzione Chiamate Wi-Fi, puoi rispondere alle chiamate in arrivo su tale numero. Quando effettui una chiamata con una linea dati diversa da quella di default, devi attivare Chiamate Wi-Fi per la linea dati di default e attivare Consenti cambio dati cellulare per ricevere chiamate sulla linea dati di default.

Serve ancora aiuto?

Se il problema continua a verificarsi, contatta il supporto Apple.