Preparare il Mac per l'assistenza

Per risparmiare tempo e proteggere le tue informazioni, completa il maggior numero possibile di questi passaggi prima che il Mac venga riparato.

1. Esegui un backup

Esegui il backup del Mac, nel caso in cui sia necessario inizializzare o sostituire il disco durante l'intervento di assistenza.

2. Organizza l'intervento di assistenza

Organizza l'intervento di assistenza. A seconda della disponibilità nella tua zona, puoi fissare un appuntamento presso un Apple Store, trovare un Centro Assistenza Autorizzato Apple o richiedere il servizio Mail-In.

3. Verifica le impostazioni

Per garantire che il personale tecnico dell'assistenza possa eseguire tutti i test diagnostici necessari, completa questi passaggi. Se non ti è possibile farlo, il team tecnico potrebbe aver bisogno di discutere con te delle diverse opzioni.

• Se hai attivato Trova il mio Mac, disattiva Dov'è.
  • Se hai attivato una password del firmware, disattivala.
  • Se hai richiesto il servizio Mail-In, segui tutte le istruzioni aggiuntive che ricevi da Apple.

Se temi per la sicurezza dei tuoi dati durante l'intervento di assistenza, attiva FileVault o rimuovi i tuoi dati, ad esempio inizializzando tutti i contenuti e le impostazioni.

4. Raccogli le informazioni

Se devi portare il Mac in un centro assistenza:

• Porta con te la ricevuta d'acquisto, se disponibile. Potresti anche aver bisogno della password dell'ID Apple e di un documento che attesti la tua identità, come la carta d'identità, la patente di guida o un altro documento di riconoscimento valido.
  • Assicurati di avere a disposizione il nome e la password dell'account utente macOS in caso tu debba accedere al Mac quando ti trovi presso il centro assistenza.

5. Prepara i prodotti

Se devi portare il Mac in un centro assistenza, porta anche il relativo cavo di alimentazione e tutti gli accessori per cui hai bisogno di assistenza.

Se hai richiesto il servizio Mail-In, segui le istruzioni di imballaggio e spedizione che hai ricevuto.

Se ti serve aiuto, contatta il supporto Apple per maggiori informazioni.