Blocco di attivazione per Mac

Il blocco di attivazione è una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo Mac nell'eventualità che venga smarrito o rubato.

Il blocco di attivazione ti aiuta a proteggere il tuo Mac, anche nel caso in cui venga smarrito o rubato, e aumenta le tue possibilità di ritrovarlo. Con il blocco di attivazione, è necessario immettere la password del tuo ID Apple o il codice del tuo dispositivo prima che chiunque possa disattivare Dov'è, inizializzare il Mac o riattivarlo e usarlo. Anche se inizializzi il Mac da remoto, il blocco di attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. Devi semplicemente tenere attiva l'app Dov'è e ricordare il tuo ID Apple e la relativa password.

Per attivare il blocco di attivazione, abilita Dov'è

Se il tuo Mac soddisfa i requisiti di sistema per il blocco di attivazione, è sufficiente attivare Dov'è per abilitare il blocco di attivazione. L'opzione resta attiva finché non disattivi Dov'è. Scopri di più su Dov'è.

macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic sul tuo nome (ID Apple) nella barra laterale.

3. Fai clic su iCloud sulla destra.

4. Fai clic sul pulsante Mostra altre app (o sul pulsante Mostra tutto) sulla destra, quindi fai clic su Trova il mio Mac e attiva l'opzione.

Versioni meno recenti di macOS

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple.

3. Nella barra laterale, fai clic su iCloud.

4. Seleziona la casella Trova il mio Mac a destra.

Per disattivare il blocco di attivazione, disabilita Dov'è

Per disattivare il blocco di attivazione, disabilita Dov'è. Impossibile disabilitare Dov'è?

macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic sul tuo nome (ID Apple) nella barra laterale.

3. Fai clic su iCloud sulla destra.

4. Scorri verso il basso e disattiva Trova il mio Mac, quindi inserisci la password del tuo ID Apple quando richiesto.

5. Fai clic sul pulsante Mostra altre app (o sul pulsante Mostra tutto) sulla destra, quindi fai clic su Trova il mio Mac e disattiva l'opzione. Quando richiesto, inserisci la password dell'ID Apple.

Versioni meno recenti di macOS

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple.

3. Nella barra laterale, fai clic su iCloud.

4. Deseleziona la casella Trova il mio Mac sul lato destro e inserisci la password del tuo ID Apple quando richiesto.

Se non riesci a disabilitare Dov'è

Se non riesci a disabilitare Dov'è nelle impostazioni di iCloud, usa uno di questi altri metodi per disabilitare il blocco di attivazione:

Se in precedenza il tuo Mac aveva un altro proprietario e ora viene visualizzata una finestra del blocco di attivazione in cui ti viene chiesto di immettere l'ID Apple di un'altra persona, è possibile che il proprietario precedente debba rimuovere il blocco di attivazione per tuo conto.

Requisiti di sistema per il blocco di attivazione

Il blocco di attivazione è disponibile su computer Mac con processore Apple e computer Mac con chip di sicurezza Apple T2. Requisiti aggiuntivi: