Blocco di attivazione per Mac

Il blocco di attivazione è una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo Mac nell'eventualità che venga smarrito o rubato.

Il blocco di attivazione ti aiuta a proteggere il tuo Mac, anche nel caso in cui venga smarrito o rubato, e aumenta le tue possibilità di ritrovarlo. Con il blocco di attivazione, è necessario immettere la password del tuo ID Apple o il codice del tuo dispositivo prima che chiunque possa disattivare Dov'è, inizializzare il Mac o riattivarlo e usarlo. Anche se inizializzi il Mac da remoto, il blocco di attivazione impedisce che venga riattivato senza la tua autorizzazione. Devi semplicemente tenere attiva l'app Dov'è e ricordare il tuo ID Apple e la relativa password.

Come attivare il blocco di attivazione

Se il tuo Mac soddisfa i requisiti di sistema per il blocco di attivazione, è sufficiente attivare Dov'è per abilitare il blocco di attivazione:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple.
  2. Seleziona iCloud nella barra laterale e poi seleziona Trova il mio Mac a destra.

Il blocco di attivazione resta attivo finché non disattivi Dov'è. Scopri di più su Dov'è.

Come disattivare il blocco di attivazione

Per disattivare il blocco di attivazione, disabilita Dov'è:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple.
  2. Seleziona iCloud nella barra laterale e poi seleziona Trova il mio Mac a destra.
    L'app Dov'è viene disattivata anche quando esci da iCloud, ad esempio quando ti prepari a vendere, cedere o permutare il tuo Mac.

Se non hai accesso al tuo Mac, utilizza il browser web di un altro dispositivo per rimuovere il blocco di attivazione.

Se in precedenza il tuo Mac aveva un altro proprietario e ora viene visualizzata una finestra del blocco di attivazione in cui ti viene chiesto di immettere l'ID Apple di un'altra persona, è possibile che il proprietario precedente debba rimuovere il blocco di attivazione per tuo conto.

Requisiti di sistema per il blocco di attivazione

Il blocco di attivazione è disponibile sui computer Mac con processore Apple o con il chip di sicurezza Apple T2. Requisiti aggiuntivi: