Informazioni su Blocco attivazione per Mac

Dov'è include Blocco attivazione, una funzione progettata per impedire ad altre persone di usare il tuo Mac in caso di perdita o furto. Blocco attivazione si attiva automaticamente quando attivi Trova il mio Mac su determinati dispositivi.

Blocco attivazione ti aiuta a proteggere il Mac in caso di perdita, furto o smarrimento e può aumentare le tue possibilità di recuperarlo. Blocco attivazione può continuare a impedire di riattivare il dispositivo senza la tua autorizzazione, anche se inizializzi il dispositivo da remoto. Devi solamente tenere attiva la funzione Trova il mio Mac e ricordare il tuo ID Apple e la relativa password.

Requisiti

Come funziona

Quando attivi Trova il mio Mac, viene chiesto di inserire la password del tuo ID Apple o il codice del dispositivo prima che chiunque possa disattivare Dov'è, inizializzare il tuo Mac o riattivare e usare il Mac.

Blocco attivazione viene automaticamente abilitato quando imposti Dov'è su dispositivi che soddisfano i suoi requisiti di sistema.

Se non trovi più il tuo Mac

Se dovessi smarrire il tuo dispositivo o ritenere che sia stato rubato, puoi accedere a iCloud.comusare l'app Dov'è per individuare il tuo dispositivo su una mappa, riprodurre un suono, bloccare il Mac o inizializzarlo. Blocco attivazione funziona in background per ostacolare chi cerca di utilizzare o vendere il tuo dispositivo smarrito o rubato, ma ti consente comunque di bloccare il dispositivo da remoto usando Dov'è per proteggerlo con un codice univoco e mostrare un messaggio sullo schermo per chiunque possa trovarlo.

Come verificare che Blocco attivazione sia attivo

1. Scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic su Resoconto di sistema.
  3. Fai clic sullo stato del blocco di attivazione sotto Hardware.

Disattivare Blocco attivazione prima di inviare il Mac in assistenza, venderlo o cederlo

Prima di inviare il Mac in assistenza, venderlo o cederlo, devi disattivare Blocco attivazione. Se hai accesso al dispositivo, disattiva Trova il mio Mac per disabilitare Blocco attivazione, quindi esci da iCloud.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple, quindi iCloud.
  3. Disattiva Trova il mio Mac.
  4. Fai clic sul pulsante Esci.

Se non hai accesso al Mac e devi disattivare Blocco attivazione, segui questi passaggi.

1. Vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  2. Fai clic su Trova iPhone.
  3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi fai clic sul tuo Mac.
  4. Fai clic su Inizializza il Mac. Seleziona Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  5. Fai clic su  accanto al tuo Mac.

Cosa fare se viene mostrata una schermata per l'attivazione del Mac all'avvio

Se hai acquistato un Mac da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple e all'avvio il dispositivo mostra una schermata per l'attivazione del Mac, il dispositivo è ancora collegato all'account del precedente proprietario. Dovrai chiedere al precedente proprietario di rimuovere il dispositivo dal proprio account