Usare Sonno per monitorare il sonno con iPhone

Imposta per quante ore vorresti dormire ogni notte: l'app Orologio può ricordarti di andare a dormire e suonare per svegliarti.

Pannello Sonno nell'app Orologio in cui sono impostate le 22:15 per andare a dormire e le 6:30 per svegliarsi

Impostare l'ora per andare a dormire

La prima volta che imposti l'ora per andare a dormire, l'app Orologio ti fa alcune domande:

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.
  2. Tocca Inizia e scegli le impostazioni desiderate.
  3. Tocca Salva.

Una volta salvate queste impostazioni, l'iPhone ti avviserà quando è ora di andare a dormire e suonerà quando è ora di svegliarti.

Per modificare l'orario, trascina icona a forma di luna o icona della sveglia. Mentre trascini l'icona, il promemoria Vai a letto e Ti svegli si aggiornano automaticamente.

Attivare o disattivare la funzione Sonno

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.
  2. Nell'angolo in alto a destra, puoi attivare o disattivare Sonno.

Disattivando la funzione, vengono disattivati sia la sveglia che il promemoria.

Tenere traccia del sonno

Tocca il pannello Sonno e scorri verso il basso fino ad Analisi sonno, che mostra i dati più recenti.

Se usi l'iPhone mentre dovresti essere a letto, non ricevi crediti. Oppure, se ritardi la sveglia, il tempo in cui sei a letto viene aggiornato di conseguenza.

I dati registrati dalla funzione Sonno sono visualizzati automaticamente nell'app Salute.

Opzioni della funzione Sonno con una sveglia impostata per i giorni infrasettimanali e un promemoria per andare a letto 15 minuti prima dell'orario impostato.

Come modificare le impostazioni

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Opzioni.
  3. Ecco le opzioni che puoi modificare:
    • Selezione dei giorni in cui disattivare la sveglia. La sveglia è disattivata nei giorni che non sono evidenziati in arancione.
    • Impostazione del promemoria per andare a dormire.
    • Scelta di una suoneria avviso per la sveglia.
    • Modifica del volume della sveglia.
    • Attivazione o disattivazione della funzione Non disturbare mentre dormo. Mentre dormi l'illuminazione del blocco schermo si riduce, l'audio delle chiamate e degli avvisi che ricevi mentre il dispositivo bloccato è disattivato e le notifiche vengono inviate direttamente alla cronologia.
  4. Tocca Fine.

Analisi sonno nell'app Salute che indica 8 ore e 15 minuti

Come visualizzare la cronologia nell'app Salute

Apri l'app Salute, tocca il pannello Dati sanitari, quindi tocca Sonno > Analisi sonno. La funzione Analisi sonno mostra la durata del sonno o della permanenza a letto.

La funzione Sonno nell'app Orologio tiene traccia del tempo che trascorri a letto, ma non delle ore di sonno effettive o dei movimenti che fai durante l'orario impostato. Inoltre, il tuo Apple Watch non tiene traccia del sonno o del tempo trascorso a letto.

Per tenere traccia delle tue ore di sonno, prova a usare un monitor del sonno con l'app Salute. Puoi anche inserire manualmente per quante ore hai dormito. Scopri come aggiungere dati o dispositivi all'app Salute.