Usare Sonno per monitorare il sonno con iPhone

Imposta per quante ore vorresti dormire ogni notte: l'app Orologio può ricordarti di andare a dormire e suonare per svegliarti.

La funzione Sonno è disponibile solo su iOS 13 o versioni precedenti. Se usi iOS 14 o versioni successive, scopri come monitorare il sonno su Apple Watch e usare Sonno su iPhone.

No alt supplied for Image

Impostare l'ora per andare a dormire

La prima volta che imposti l'ora per andare a dormire, l'app Orologio ti fa alcune domande:

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.

2. Tocca Inizia e scegli le impostazioni desiderate.

3. Tocca Fine.

Una volta salvate queste impostazioni, l'iPhone ti avviserà quando è ora di andare a dormire e suonerà quando è ora di svegliarti.

Attivare o disattivare la funzione Sonno

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.

2. Sotto Orari Sonno, tocca Vai a letto o Ti svegli.

3. Nell'angolo in alto a destra, puoi attivare o disattivare l'opzione Programma il tuo riposo.

In questo modo vengono disattivati sia il promemoria per andare a dormire sia la sveglia.

Modificare l'ora e i giorni per il promemoria o la sveglia

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.

2. Sotto Orari Sonno, tocca Vai a letto o Ti svegli.

3. Trascina il pulsante Vai a letto No alt supplied for Image o Sveglia icona della sveglia. Mentre trascini l'icona, i promemoria Vai a letto e Ti svegli si aggiornano automaticamente.

4. Sotto Attiva nei giorni della settimana, tocca i giorni in cui desideri ricevere promemoria o sveglie. I giorni evidenziati in arancione sono attivi.

Tenere traccia del sonno

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.

2. Scorri verso il basso fino alla sezione Analisi, che mostra la cronologia recente.

Se usi l'iPhone mentre dovresti essere a letto, non ricevi crediti. Oppure, se ritardi la sveglia, il tempo in cui sei a letto viene aggiornato di conseguenza.

I dati registrati da Sonno sono visualizzati automaticamente nell'app Salute.

No alt supplied for Image

Come modificare le impostazioni

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sonno.

2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca Opzioni.

3. Ecco le opzioni che puoi modificare:

• Impostazione del promemoria per andare a dormire.

• Attivazione o disattivazione dell'opzione Monitora tempo a letto, che ti consente di capire meglio l'andamento del tuo sonno monitorando l'uso dell'iPhone durante la notte.

• Attivazione o disattivazione della funzione Non disturbare mentre dormo. Mentre dormi l'illuminazione della schermata di blocco si riduce, l'audio delle chiamate e degli avvisi che ricevi mentre il dispositivo bloccato è disattivato e le notifiche vengono inviate direttamente alla cronologia.

• Scelta di una suoneria avviso per la sveglia.

• Modificare il volume della sveglia.

4. Tocca Fine.

No alt supplied for Image

Come visualizzare la cronologia nell'app Salute

Per monitorare l'analisi del sonno in iOS 13, apri l'app Orologio, tocca il pannello Sonno, poi tocca “Mostra di più in Salute”. La funzione Analisi sonno mostra la durata del sonno o della permanenza a letto.

Nel pannello Sonno dell'app Orologio viene registrato il tempo trascorso a letto, ma non la durata effettiva del sonno e dei movimenti. Inoltre, l'Apple Watch non tiene traccia del sonno o del tempo trascorso a letto.

Per tenere traccia delle tue ore di sonno, prova a usare un monitor del sonno con l'app Salute. Puoi anche inserire manualmente i dati sulla durata del tuo sonno: apri l'app Orologio, tocca il pannello Sonno poi tocca “Mostra di più in Salute”. Nell'angolo in alto a destra, tocca Aggiungi dati. Scopri di più sull'app Salute.