Eseguire comandi rapidi con Siri, l'app Comandi o la funzione Suggerimenti di Siri

Con l'app Comandi puoi svolgere rapidamente le attività quotidiane, con le app che usi più spesso. Il tutto con un semplice tocco o chiedendo a Siri. Cerca il pulsante Aggiungi a Siri nelle tue app preferite o esplora la Galleria nell'app Comandi per aggiungere nuovi comandi rapidi.

Usare l'app Comandi per creare e gestire i comandi rapidi

L'app Comandi ti consente di svolgere le attività quotidiane con le tue app con un semplice tocco o chiedendo a Siri. Scopri come creare, modificare ed eliminare un comando rapido. Altrimenti, se cerchi ispirazione, prova a usare alcuni dei comandi rapidi di base personalizzati disponibili nel pannello I miei comandi rapidi o visita il pannello Galleria per scoprire nuovi modi per automatizzare le tue app.

Ad esempio, un comando rapido sul tuo iPhone creato per semplificare il viaggio di andata e ritorno dal lavoro potrebbe portare all'esecuzione di tre azioni:

1. L'app del trasporto pubblico ti indica il percorso per tornare a casa.
  2. L'orario di arrivo viene trasmesso a un tuo familiare.
  3. Viene riprodotta una puntata del tuo podcast preferito.

Dopo aver creato un comando rapido, puoi eseguirlo pronunciando “Ehi Siri” e quindi il nome del comando rapido che hai creato.

Il pannello Galleria su iOS mostra l'elenco Comandi rapidi creati dalle tue app.

Trovare nuovi comandi rapidi nella galleria

I comandi rapidi sono visualizzati nel pannello Galleria in base alle app e alle azioni che usi più spesso. Per aggiungere un comando rapido:

1. Su iPhone, iPad o iPod touch, apri l'app Comandi.
  2. Tocca il pannello Galleria.
  3. Sotto Comandi rapidi creati dalle tue app, tocca Vedi tutto per vedere le azioni associate alle varie app.
  4. Tocca Aggiungi  accanto a un comando rapido che vuoi aggiungere.
  5. Tocca Aggiungi a Siri.

Per eseguire un comando rapido, pronuncia “Ehi Siri” e poi il nome del comando rapido.

Kayak viene aggiunto a Siri con il pulsante Aggiungi a Siri.

Aggiungere un comando rapido da un'app di terze parti

Molte app supportano l'aggiunta di un comando rapido con Siri. Cerca il pulsante Aggiungi a Siri  mentre usi l'app o nelle impostazioni dell'app.

1. Tocca Aggiungi  o il pulsante Aggiungi a Siri  accanto a un comando rapido che vuoi aggiungere.
  2. Tocca Aggiungi a Siri.

Per poter essere aggiunte a Siri, le app di terze parti devono supportare i comandi rapidi di Siri. Se non vedi un comando rapido per un'app di terze parti, controlla l'App Store per vedere se l'app supporta i comandi rapidi di Siri.

Eseguire un comando rapido con Siri

Puoi eseguire qualsiasi comando rapido chiedendo a Siri sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod. Devi solo pronunciare “Ehi Siri” e poi il nome del comando rapido.

L'esecuzione dei comandi rapidi di Siri richiede iOS 12 o versioni successive su iPhone, iPod touch, HomePod oppure Apple Watch Series 3 o successivi e iOS 12 oppure iPadOS o versioni successive su iPad. I comandi rapidi che richiedono l'apertura di un'app potrebbero non funzionare su HomePod e Apple Watch.

I comandi rapidi vengono suggeriti quando ne hai bisogno

Siri impara le tue abitudini in tutte le app che usi e ti suggerisce un modo semplice per eseguire attività comuni sul blocco schermo o in Cerca. Ad esempio, se usi la stessa app per i trasporti pubblici ogni giorno, Siri potrebbe suggerirti quando è il momento di partire per tornare a casa.

Per utilizzare un suggerimento di Siri, ti basta toccarlo sul blocco schermo. Altrimenti, scorri a sinistra sullo schermo per mostrare Cerca e poi tocca il suggerimento di Siri.

Se non vuoi vedere i suggerimenti di Siri, vai su Impostazioni > Siri e ricerca, scorri verso il basso e disattiva le opzioni Durante la ricerca, Nel blocco schermo, Sulla schermata Home e Durante la condivisione.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.