Usare l'app Comandi rapidi su iPhone o iPad

Con l'app Comandi rapidi puoi creare comandi rapidi con più passaggi che puoi usare con le tue app preferite. Scegli tra centinaia di esempi nella Galleria. Oppure trascina le azioni per creare comandi rapidi personalizzati.

Informazioni sull'app Comandi rapidi

Grazie a Comandi rapidi in iOS 12, puoi svolgere molte operazioni con le app: basta un solo tocco o un comando per Siri. Oltre a eseguire le abbreviazioni disponibili sul tuo dispositivo iOS, puoi usare l'app Comandi rapidi per creare comandi rapidi personalizzati e semplificare le attività quotidiane combinando i passaggi in diverse app.

Cos'è un comando rapido?

Un comando rapido è un'abbreviazione per eseguire una o più attività con le app. L'app Comandi rapidi ti permette di creare abbreviazioni personali con più passaggi. Ad esempio, crea un comando rapido “Surf” che raccoglie i report, ti comunica l'ora di arrivo sulla spiaggia prevista e riproduce la tua playlist preferita per il surf.

Che cos'è un'azione?

Un'azione è il singolo passaggio di un'attività che andrà a costituire il comando rapido. Combina diverse azioni per creare comandi rapidi che interagiscono con le app e i contenuti del tuo dispositivo iOS e con i contenuti e i servizi di internet. Ogni comando rapido costituito da una o più azioni.

Ad esempio, un comando rapido che pubblica una GIF animata sul tuo account Twitter potrebbe contare tre azioni consecutive:

1. Ottieni le foto più recenti: trova le foto più recenti scattate con il tuo dispositivo.
  2. Crea GIF: usa le foto per creare una GIF animata.
  3. Twitta: pubblica automaticamente la GIF sul tuo account Twitter.

Aggiungere un comando rapido

La Galleria presenta una raccolta selezionata con comandi rapidi utili e creativi. Esplora la Galleria per scoprire le possibilità e vedere come sono realizzati. Quando trovi nella Galleria un comando rapido che ti piace, aggiungilo alla Libreria con un semplice tocco e personalizzalo secondo le tue esigenze.

Per trovare la Galleria, apri l'app Comandi rapidi e tocca Galleria.

Scorri verso l'alto o verso il basso per vedere le categorie. Tocca Vedi tutto per vedere più comandi rapidi all'interno di una categoria.

Per aggiungere un comando rapido, toccalo e poi tocca Ottieni comando rapido. Oppure tocca Mostra azioni per vedere come è stato realizzato il comando rapido.

Puoi trovare il comando rapido che hai aggiunto nel pannello Libreria Libreria dell'app Comandi rapidi.

Creare un nuovo comando rapido

1. Apri l'app Comandi rapidi e tocca il pannello Libreria Libreria.
  2. Tocca Crea comando rapido o tocca Nuovo comando rapido nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona o cerca le azioni da usare nel comando rapido. Poi tocca le azioni che vuoi aggiungere.
    • Per riorganizzare le azioni, tienine premuta una e trascinala sopra o sotto le altre azioni.
    • Tocca Annulla per annullare o tocca Ripeti per ripetere i passaggi.
    • Per eliminare un'azione, tocca Elimina.
    • Per testare il comando rapido, tocca Riproduci.
    • Per assegnare un nome al comando rapido, tocca Impostazioni, inserisci un nome e tocca Fine.
  4. Per salvare il comando rapido, tocca Fine.

Puoi trovare il nuovo comando rapido quando apri l'app Comandi rapidi e vai al pannello Libreria Libreria.

Modificare o personalizzare un comando rapido

Per modificare le azioni in un comando rapido:

1. Apri l'app Comandi rapidi.
  2. Tocca il pannello Libreria Libreria.
  3. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra per aprire l'editor dei comandi rapidi.

Per personalizzare il nome e l'aspetto del comando rapido, tocca Impostazioni nell'editor dei comandi rapidi. Poi puoi eseguire queste operazioni:

• Tocca Nome per modificare il nome del comando rapido.
  • Tocca Icona per scegliere un glifo e cambiarne il colore.
  • Tocca Schermata Home per scegliere un'immagine dal rullino per distinguere il comando rapido quando si trova nella schermata Home.

Esegui un comando rapido

Per eseguire un comando rapido, apri l'app Comandi rapidi e vai al pannello Libreria Libreria. Tocca il comando rapido.

Puoi anche eseguire un comando facendo una richiesta a Siri. Vai alla vista Oggi o alla schermata Home, tocca Modifica nell'angolo in alto a destra del comando rapido, poi tocca Impostazioni. Vedrai diverse opzioni per eseguire il comando rapido:

• Tocca Aggiungi a Siri per registrare una frase personalizzata per Siri affinché esegua il comando rapido.
  • Attiva Mostra in Widget per accedere al comando rapido nella vista Oggi.
  • Aggiungi alla schermata Home per aggiungere il comando rapido alla schermata Home.

Ulteriori informazioni

Puoi trovare maggiori informazioni sull'app Comandi rapidi, tra cui le spiegazioni complete per crearli e usarli nel manuale utente di Comandi rapidi.

I comandi rapidi non sono supportati su Apple TV e su macOS.