Usare Siri per ascoltare la musica o i podcast

Con Siri puoi ascoltare quello che vuoi e dove vuoi, dando semplicemente comandi vocali.

Come usare Siri

Se il dispositivo supporta l'utilizzo dei comandi vocali di Siri, basta dire “Ehi Siri”. In caso contrario, puoi usare Siri semplicemente premendo un tasto. Scopri come attivare Siri sul tuo dispositivo.

Ascoltare la musica

Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi chiedere a Siri di riprodurre qualsiasi contenuto dal catalogo di Apple Music o dalla tua libreria e di accedere alle varie funzioni, come trovare brani in base al testo e aggiungere musica alla libreria.

Se non hai un abbonamento a Apple Music, puoi chiedere a Siri di riprodurre i brani della tua libreria musicale, inclusi gli acquisti di iTunes.

Su iOS e watchOS, puoi anche usare Siri per ascoltare musica da app di terze parti che supportano SiriKit.

Trovare e riprodurre i brani

Se sai già che brano vuoi ascoltare, chiedi semplicemente a Siri di riprodurlo. Altrimenti, chiedi a Siri di trovare un brano in base al testo. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Fammi sentire l'ultimo album di Tame Impala.”
  • “Fammi sentire Lover di Taylor Swift.”
  • “Fammi sentire la mia playlist di allenamento.”
  • “Fammi ascoltare il brano che dice 'I travel the world and the seven seas'.”

Trovare i brani in base alle classifiche, alla popolarità o al genere

Siri può aiutarti a scoprire brani nuovi e popolari di qualsiasi genere e a riprodurre i successi di qualsiasi decennio. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Riproduci le hit del momento.”
  • “Riproduci i 10 brani più ascoltati nel mondo.”
  • “Vorrei ascoltare un po' di rock alternativo degli anni '90.”
  • “Vorrei ascoltare qualche brano hip-hop di tendenza.”

Insegnare a Siri le tue preferenze musicali

Siri può riprodurre dei brani che possono piacerti in base alla tua cronologia di ascolto. E tu puoi aiutare Siri a imparare che tipo di musica preferisci. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Fammi ascoltare qualche brano che mi piace.”
  • “Questo brano mi piace.”
  • “Questo brano non mi piace.”
  • “Fammi sentire altri brani simili.”

Aggiungere musica alla libreria o a una playlist

Chiedi a Siri di aggiungere il brano che stai ascoltando (o l'album in cui è contenuto) alla tua libreria o a una playlist personalizzata. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Aggiungi questo brano alla libreria.”
  • “Aggiungi questo album alla libreria.”
  • “Aggiungi questo brano alla mia playlist di allenamento.”

Ascoltare la radio

Sintonizzati sulla tua stazione radio preferita o crea una stazione personalizzata in base alla musica che preferisci. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Fammi ascoltare Beats 1.”
  • “Fammi ascoltare Z100.”
  • “Fammi ascoltare BBC Radio.”
  • “Fammi sentire l'ultima puntata di Rocket Hour di Elton John.”
  • “Crea una stazione radio per Daniel Caesar.”

Controllare i contenuti in riproduzione

Che tu voglia saltare un brano o riprodurne una versione diversa, Siri può farlo per te. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Salta questo brano.”
  • “Attiva la ripetizione.”
  • “Interrompi la riproduzione.”
  • “Riproduci questo album in modo casuale.”
  • “Alza il volume.”
  • “Fammi sentire una versione diversa del brano.”

Trovare informazioni sui contenuti in riproduzione

Siri può dirti il titolo del brano che stai ascoltando, chi lo canta e molto altro.  Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Che brano è questo?”
  • “In che anno è uscito questo brano?”
  • “Chi canta questo brano?”
  • “Quanti brani contiene quest'album?”

Ascoltare i podcast

Con Siri puoi continuare ad ascoltare i tuoi podcast preferiti, iscriverti a nuovi programmi e controllare la riproduzione.

Su iOS e watchOS, puoi anche usare Siri per ascoltare i podcast da app di terze parti che supportano SiriKit.

Iscriversi ai podcast e riprodurli

Riproduci il tuo podcast preferito, ascoltane uno nuovo e iscriviti a quelli che vuoi seguire. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Riproduci SuperSoul Conversations di Oprah.”
  • “Riproduci l'ultima puntata del podcast Lore.”
  • “Che podcast è questo?”
  • “Iscrivimi a questo programma.”

Controllare la riproduzione

Chiedi a Siri di controllare la riproduzione del podcast che stai ascoltando. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Metti in pausa.”
  • “Torna indietro di 30 secondi.”
  • “Riproducilo a velocità doppia.”
  • “Vai avanti di 10 minuti.”

Riprodurre e controllare i contenuti audio in tutta la casa

Con AirPlay e Siri, puoi chiedere a Siri di riprodurre la musica in determinate stanze della casa o in più stanze allo stesso tempo. E puoi controllare i contenuti che stai ascoltando in tutta la casa dando semplicemente comandi vocali.

Per iniziare, devi solo configurare gli altoparlanti compatibili con AirPlay 2 nell'app Casa.

Scegliere dove ascoltare i contenuti audio

Chiedi a Siri di riprodurre musica in una stanza e trasmettere un podcast in streaming in un'altra oppure di riprodurre lo stesso contenuto audio in tutta la casa. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Fammi ascoltare Tame Impala in cucina.”
  • “Riproduci questo contenuto in tutta la casa.”
  • “Fammi ascoltare questo podcast in camera da letto.”
  • “Fammi ascoltare Taylor Swift in camera da letto e in cucina.”

Controllare la riproduzione nei vari ambienti

Puoi spostare l'audio da una stanza all'altra, controllare la riproduzione e fare domande su quello che stai ascoltando. Basta dire “Ehi Siri” e dare un comando come questi:

• “Ferma la musica in tutta la casa.”
  • “Imposta il volume al 20% nel soggiorno.”
  • “Sposta questo brano in camera da letto.”
  • “Che brano stai riproducendo in cucina?”

Fare di più con Siri

Con Siri, puoi anche:

La disponibilità, le funzioni e i comandi di Siri variano in base a lingua, Paese e area geografica. Scopri quali funzioni di Siri sono supportate nel tuo Paese o nella tua area geografica.