Aggiungere e gestire i televisori e gli altoparlanti nell’app Casa

Utilizza l’app Casa per aggiungere e controllare in un solo posto tutti gli HomePod, le Apple TV, gli altoparlanti e le smart TV compatibili con AirPlay 2 che hai in casa.

Prima di iniziare

Per le smart TV, cerca l’etichetta:

Per gli altoparlanti, cerca l’etichetta:

Aggiungere televisori e altoparlanti all’app Casa

Aggiungi ogni smart TV compatibile con AirPlay 2, Apple TV, HomePod e altoparlante compatibile con AirPlay 2 all’app Casa e potrai riprodurre tutti i contenuti che vuoi, dove vuoi.

Aggiungere smart TV compatibili con AirPlay 2

1. Sulla smart TV, cerca il codice QR nelle impostazioni per Apple HomeKit. Se hai bisogno di aiuto per trovare queste impostazioni, contatta il produttore.
  2. Su iPhone, iPad o iPod touch, apri l’app Casa, tocca , quindi tocca Aggiungi accessorio.
  3. Utilizza la fotocamera sull’iPhone, sull’iPad o sull’iPod touch per scansionare il codice QR sullo schermo del televisore.
  4. Attendi che la smart TV venga aggiunta.
  5. Assegna un nome al televisore e scegli la stanza in cui si trova.
  6. Tocca Fine.

Le smart TV Samsung compatibili con AirPlay 2 non supportano HomeKit e non possono essere aggiunte all’app Casa. Puoi comunque usare AirPlay con le smart TV Samsung, ma non puoi utilizzare Siri per riprodurre i video e controllare la riproduzione. Per utilizzare AirPlay con una smart TV Samsung, il dispositivo Apple e la smart TV devono essere connessi alla stessa rete Wi-Fi.

Alcune smart TV potrebbero richiedere un aggiornamento del software o un’ulteriore configurazione con l’app del produttore.

Aggiungere Apple TV 4K o Apple TV HD

1. Assicurati che l’Apple TV sia aggiornata alla versione più recente di tvOS, sia connessa alla rete Wi-Fi di casa e sia connessa a iCloud con lo stesso ID Apple dell’app Casa.
  2. Sull’Apple TV, vai su Impostazioni > AirPlay e HomeKit > Stanza.
  3. Scegli una stanza che hai configurato nell’app Casa o seleziona Aggiungi una nuova stanza.

L’Apple TV verrà visualizzata nei pannelli Casa o Stanze nell’app Casa.

Aggiungere HomePod

Configura HomePod per visualizzarlo automaticamente nell’app Casa.

HomePod non è disponibile in tutti i Paesi e le aree geografiche.

Aggiungere altoparlanti compatibili con AirPlay 2

1. Apri l’app Casa, tocca , poi tocca Aggiungi accessorio.
  2. Tocca “Non hai il codice o non puoi scansionarlo?”, poi tocca l’altoparlante.
  3. Attendi che l’altoparlante venga aggiunto. Assegna un nome all’altoparlante e scegli la stanza in cui si trova.
  4. Tocca Fine.

Alcuni altoparlanti potrebbero richiedere un aggiornamento del firmware o un’ulteriore configurazione con l’app del produttore. Per aggiungere altoparlanti a una base AirPort Express 802.11n (2a generazione), aggiorna il firmware della base AirPort Express.

Organizzare i televisori e gli altoparlanti per stanza

Organizza le smart TV e gli altoparlanti per stanza nell’app Casa sul dispositivo iOS o sul Mac. Successivamente, puoi utilizzare Siri per riprodurre e controllare la musica in tutta la casa. Inoltre, puoi chiedere a Siri di riprodurre i contenuti che vuoi guardare, dove vuoi.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Nell’app Casa, tieni premuto un altoparlante o una TV compatibile con AirPlay, quindi tocca Impostazioni.
  2. Tocca Stanza, quindi scegli una stanza per il dispositivo.
  3. Tocca Fine.

Sul Mac:

1. Apri l’app Casa, fai doppio clic su una TV o un altoparlante compatibile con AirPlay, quindi fai clic su Impostazioni nell’angolo in alto a destra.
  2. Fai clic su Stanza, quindi scegli una stanza per il dispositivo.
  3. Fai clic su Fine.

Desideri controllare i contenuti riprodotti in determinate zone della casa, ad esempio in tutto il piano di sopra o di sotto? Scopri come organizzare le stanze in zone nell’app Casa.

Modificare le impostazioni AirPlay

Scegli chi può visualizzare e riprodurre contenuti sugli altoparlanti e sui televisori nelle Impostazioni abitazione.

1. Apri l’app Casa sul dispositivo iOS o sul Mac.
  2. Su iOS, tocca . Se usi l’app per controllare più case, tocca Impostazioni abitazione, quindi tocca una casa. Su macOS, vai a Modifica > Modifica abitazione nella barra dei menu.
  3. Scorri verso il basso e scegli Consenti accesso altoparlante e TV.

Da qui, puoi consentire a tutti, a chiunque sia connesso alla rete Wi-Fi di casa o solo alle persone che hai invitato di utilizzare AirPlay con i tuoi dispositivi.