Come generare una chiave di recupero dopo il passaggio all'autenticazione a due fattori

Se usi la verifica in due passaggi ed effettui l'accesso a un dispositivo con iOS 11 o macOS High Sierra, il tuo ID Apple viene automaticamente aggiornato all'autenticazione a due fattori. Dopo l'aggiornamento del tuo account, hai la possibilità di generare una chiave di recupero.

Non è richiesta una chiave di recupero per l'autenticazione a due fattori, ma è utile per avere maggiore controllo sulla sicurezza del tuo ID Apple. Quando generi una nuova chiave di recupero, disattivi tutti gli altri metodi di recupero dell'account. Perciò, l'unico modo per reimpostare la password o poter accedere nuovamente al tuo account è utilizzare la chiave di recupero.

Ricorda che se smarrisci la chiave di recupero, potresti non riuscire più ad accedere al tuo account ID Apple in modo definitivo. Ecco perché è importante conservare la chiave di recupero in un luogo sicuro. Potrebbe essere necessario fornire una copia della tua chiave di recupero a un tuo familiare o conservare le copie in diversi posti. In questo modo, avrai sempre a disposizione la chiave di recupero quando ti serve.

Puoi generare una nuova chiave di recupero in Impostazioni o Preferenze di Sistema.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > Password e sicurezza. Potresti dover inserire la password dell'ID Apple.
  2. Tocca Chiave di recupero.
  3. Fai scorrere l'interruttore per attivare Chiave di recupero.
  4. Tocca Usa chiave di recupero e inserisci ilcodice per il tuo dispositivo.
  5. Annota la chiave di recupero e conservala in un luogo sicuro.
  6. Conferma la chiave di recupero inserendola nella schermata successiva.

Su Mac

1. Accedi a Preferenze di Sistema > iCloud > Dettagli account. Potresti dover inserire la password dell'ID Apple.
  2. Fai clic su Sicurezza.
  3. Nella sezione Chiave di recupero, fai clic su Attiva.
  4. Fai clic su Utilizza chiave di recupero.
  5. Annota la chiave di recupero e conservala in un luogo sicuro.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Conferma la chiave di recupero inserendola nella schermata successiva.