Se Touch ID non funziona su iPhone o iPad

Scopri cosa fare se non riesci a sbloccare il dispositivo iOS mediante Touch ID, se non riesci a registrare un'impronta digitale o se ti viene chiesto di inserire il codice.

Procedi come riportato di seguito. Prova a usare Touch ID dopo ciascun passaggio:

1. Verifica di avere la versione più recente di iOS.
  2. Assicurati che le dita e il tasto Home siano puliti e asciutti.* Per rimuovere sporcizia o residui dal tasto Home, usa un panno pulito e privo di pelucchi.
  3. Il dito deve coprire completamente il tasto Home, toccando l'anello circostante in metallo. Durante la scansione di Touch ID, non toccare troppo velocemente e non muovere il dito.
  4. Se usi una custodia o una protezione dello schermo, assicurati che non copra il tasto Home o l'anello circostante.
  5. Vai su Impostazioni > Touch ID e codice, assicurati che le opzioni Sbloccare iPhone o iTunes Store e App Store siano attive e verifica di aver registrato una o più impronte digitali.
  6. Prova a registrare un'altra impronta.

Continua a non funzionare?

Se i passaggi precedenti non hanno funzionato, visualizzerai il messaggio di errore “Non è stato possibile completare la configurazione di Touch ID” o si verificherà una delle due situazioni seguenti quando vai su Impostazioni > Touch ID e codice. In questi casi, porta il dispositivo in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contatta il Supporto Apple:

• Non puoi attivare Touch ID
  • Touch ID è oscurato o disattivato

Se devi inserire il codice

Potrebbe essere necessario inserire il codice o l'ID Apple invece di utilizzare Touch ID nelle situazioni seguenti:

• Hai appena riavviato il dispositivo
  • La tua impronta non viene riconosciuta per cinque volte di seguito
  • Non hai sbloccato il dispositivo per più di 48 ore
  • Hai appena registrato o eliminato le impronte digitali
  • Stai tentando di aprire Touch ID e codice nel menu Impostazioni
  • Hai usato SOS emergenze.

* Il riconoscimento dell'impronta digitale potrebbe non funzionare in presenza di umidità, lozioni, sudore, tagli, sostanze oleose o pelle secca. Anche alcune attività possono compromettere temporaneamente il riconoscimento dell'impronta digitale, tra cui fare attività fisica, farsi la doccia, nuotare, cucinare oppure altre situazioni che possono influire sull'impronta digitale.