Se Touch ID non funziona su iPhone o iPad

Scopri cosa fare se non riesci a sbloccare il dispositivo iOS mediante Touch ID, non riesci a registrare un'impronta digitale o ti viene chiesto di inserire il tuo codice.

Procedi come riportato di seguito. Prova a usare Touch ID dopo ciascun passaggio:

1. Assicurati di avere la versione più recente di iOS.
  2. Accertati che le dita e il tasto Home siano puliti e asciutti.* Per rimuovere sporcizia o residui dal tasto Home, usa un panno pulito e privo di pelucchi.
  3. Il dito deve coprire completamente il tasto Home, toccando l'anello circostante in metallo. Durante la scansione di Touch ID, non toccare troppo velocemente o non muovere il dito.
  4. Se usi una custodia o una protezione dello schermo, assicurati che non copra il tasto Home o l'anello circostante.
  5. Vai su Impostazioni > Touch ID e codice, assicurati che le opzioni Sblocco di iPhone o iTunes Store e App Store siano attive e verifica di aver registrato una o più impronte digitali.
  6. Prova a registrare un'altra impronta.

Continua a non funzionare?

Se i precedenti passaggi non hanno funzionato, visualizzerai un messaggio che indica che è impossibile completare la configurazione di Touch ID oppure si verificherà una delle seguenti situazioni quando vai su Impostazioni > Touch ID e codice, porti il dispositivo in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contatti il Supporto Apple:

• Non puoi attivare Touch ID
  • Touch ID è oscurato o disattivato

Se è necessario inserire il codice

Potrebbe essere necessario inserire il codice o l'ID Apple invece di utilizzare Touch ID nelle situazioni indicate di seguito:

• Hai appena riavviato il dispositivo
  • La tua impronta non viene riconosciuta per cinque volte di seguito
  • Non hai sbloccato il dispositivo per più di 48 ore
  • Hai appena registrato o eliminato le impronte digitali
  • Stai tentando di aprire Touch ID e codice nel menu Impostazioni
  • Hai usato SOS emergenze.

* La presenza di umidità, lozioni, sudore, tagli, oli o pelle secca potrebbe compromettere il riconoscimento dell'impronta digitale. Anche alcune attività possono compromettere temporaneamente il riconoscimento dell'impronta digitale, tra cui fare esercizio fisico, farsi la doccia, nuotare, cucinare oppure altre situazioni che possono influire sull'impronta digitale.