Se Touch ID non funziona su iPhone o iPad

Scopri cosa fare se non riesci a sbloccare il dispositivo iOS mediante Touch ID, non riesci a registrare un'impronta digitale o ti viene chiesto di inserire il tuo codice.

Procedi come riportato di seguito. Prova a usare Touch ID dopo ciascun passaggio:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.
  2. Accertati che le dita e il tasto Home siano puliti e asciutti.* Per rimuovere sporcizia o residui dal tasto Home, usa un panno pulito e privo di pelucchi.
  3. Il dito dovrebbe coprire completamente il tasto Home, toccando l'anello circostante in metallo. Durante la scansione di Touch ID, non dovresti toccare troppo velocemente o muovere il dito.
  4. Se usi una custodia o una protezione per lo schermo, assicurati che non copra il tasto Home o l'anello circostante.
  5. Vai in Impostazioni > Touch ID e codice, assicurati che le opzioni Sbloccare iPhone o iTunes Store e App Store siano attive e verifica di aver registrato una o più impronte digitali.
  6. Prova a registrare un'altra impronta.

Continua a non funzionare?

Se i precedenti passaggi non hanno funzionato, visualizzi un messaggio che indica che è impossibile completare la configurazione di Touch ID, oppure si verifica una delle seguenti situazioni quando vai in Impostazioni > Touch ID e codice, porta il dispositivo in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure contatta il supporto Apple:

• Non riesci ad attivare Touch ID
  • Touch ID è oscurato o disattivato

Se è necessario inserire il codice

Potrebbe essere necessario inserire il codice o l'ID Apple invece di utilizzare Touch ID nelle situazioni indicate di seguito:

• Hai appena riavviato il dispositivo
  • La tua impronta non viene riconosciuta per cinque volte di seguito
  • Non hai sbloccato il dispositivo per più di 48 ore
  • Hai appena registrato o eliminato le impronte digitali
  • Stai tentando di aprire Touch ID e codice nel menu Impostazioni

*La presenza di umidità, lozioni, sudore, tagli, oli o pelle secca potrebbe compromettere il riconoscimento dell'impronta digitale. Anche alcune attività possono compromettere temporaneamente il riconoscimento dell'impronta digitale, tra cui fare esercizio fisico, farsi la doccia, nuotare, cucinare oppure altre situazioni che possono influire sull'impronta digitale.