Usare SOS emergenze su iPhone

Con SOS emergenze, puoi chiamare aiuto e avvisare i tuoi contatti di emergenza in modo semplice e rapido.

Un iPhone che mostra il cursore di spegnimento, il cursore della cartella clinica e il cursore di SOS emergenze.

Ecco come funziona

Quando effettui una chiamata con SOS, l'iPhone chiama automaticamente il numero di emergenza locale. In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti dover scegliere il servizio di cui hai bisogno. Ad esempio, in Cina continentale puoi scegliere tra polizia, vigili del fuoco o pronto soccorso.

Puoi anche aggiungere dei contatti di emergenza. Al termine di una chiamata di emergenza, l'iPhone avvisa i tuoi contatti di emergenza con un messaggio di testo, a meno che tu non scelga di annullarlo. L'iPhone invia la tua posizione attuale e, per un determinato intervallo di tempo da quando viene attivata la modalità SOS, i tuoi contatti di emergenza riceveranno la tua posizione aggiornata in caso di spostamenti.

Chiamare i servizi di emergenza

Effettua la chiamata con iPhone 8 o modelli successivi:

Un iPhone che mostra il cursore di spegnimento, il cursore della cartella clinica e il cursore di SOS emergenze. Il conto alla rovescia del cursore di SOS emergenze è in corso.

1. Tieni premuto il tasto laterale e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di SOS emergenze.
  2. Trascina il cursore di SOS emergenze per chiamare i servizi di emergenza. Se continui a tenere premuto il tasto laterale e il tasto del volume anziché trascinare il cursore, si avvia un conto alla rovescia e viene emesso un segnale acustico di avviso. Se tieni premuti i tasti fino alla fine del conto alla rovescia, iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Effettua la chiamata con iPhone 7 o modelli precedenti:

1. Premi rapidamente il tasto laterale (o superiore) per cinque volte. Viene visualizzato il cursore di SOS emergenze (in India, è sufficiente premere il pulsante solo tre volte, dopodiché l'iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza).
  2. Trascina il cursore di SOS emergenze per chiamare i servizi di emergenza.

Al termine della chiamata, l'iPhone invia un messaggio di testo ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione attuale, a meno che tu non scelga di annullarlo. Se i servizi di localizzazione sono disattivati, verranno temporaneamente attivati. Se cambi posizione, i contatti verranno informati e tu riceverai una notifica circa 10 minuti più tardi.

Se usi il collegamento di SOS emergenze, dovrai inserire il codice per riattivare Touch ID, anche se non effettui una chiamata ai servizi di emergenza.

Interrompere la condivisione della posizione

Quando la tua posizione viene condivisa, ogni 4 ore per le successive 24 ore riceverai un promemoria per interromperne la condivisione. Per interrompere gli aggiornamenti, tocca la barra di stato e seleziona “Interrompi condivisione posizione”.

Terminare una chiamata

Se avvii accidentalmente il conto alla rovescia, puoi annullare l'operazione. Su iPhone 8 o modelli successivi, rilascia il tasto laterale e il tasto del volume. Su iPhone 7 o modelli precedenti, premi il pulsante Stop, poi tocca Interrompi chiamata.

Se chiami accidentalmente i servizi di emergenza, puoi terminare la chiamata. Tocca il pulsante Termina chiamata l'icona rossa di fine chiamata, poi conferma che desideri interrompere la chiamata.

Un iPhone che mostra la schermata delle impostazioni della cartella clinica, in cui è possibile aggiungere i contatti di emergenza.

Aggiungere contatti di emergenza

1. Apri l'app Salute e tocca l'immagine del tuo profilo .
  2. Tocca Cartella clinica.
  3. Tocca Modifica e poi scorri fino ai contatti di emergenza.
  4. Tocca il pulsante Aggiungi  per aggiungere un contatto di emergenza.
  5. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  6. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatti SOS.

Rimuovere contatti di emergenza

1. Apri l'app Salute e tocca l'immagine del tuo profilo .
  2. Tocca Cartella clinica.
  3. Tocca Modifica e poi scorri fino ai contatti di emergenza.
  4. Tocca il pulsante Elimina  accanto al contatto, poi tocca Elimina.
  5. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Un iPhone che mostra la schermata di SOS emergenze, in cui puoi consentire al telefono di chiamare automaticamente i servizi di emergenza.

Modificare la modalità di chiamata

Su iPhone 8 o modelli successivi, il tuo iPhone può chiamare automaticamente i servizi di emergenza. Quando l'impostazione Chiama tenendo premuto o Chiama premendo 5 volte è attiva e provi a effettuare una chiamata di emergenza, l'iPhone avvia un conto alla rovescia e viene emesso un segnale acustico di avviso. Al termine del conto alla rovescia, l'iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Per attivare queste impostazioni:

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Attiva Chiama tenendo premuto o Chiama premendo 5 volte.

Se disattivi Chiama tenendo premuto o Chiama premendo 5 volte, puoi comunque usare il cursore di SOS emergenze per effettuare una chiamata.