Usare SOS emergenze su iPhone

Con SOS emergenze in iOS 11 o versioni successive, puoi avvisare i tuoi contatti di emergenza in modo semplice e rapido.

Schermata di SOS emergenze su iPhone X

Ecco come funziona

Quando fai una telefonata con SOS, il tuo iPhone chiama automaticamente il numero di emergenza locale. In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti dover scegliere il servizio di cui hai bisogno. Ad esempio, in Cina continentale puoi scegliere tra polizia, vigili del fuoco o pronto soccorso.

Puoi anche aggiungere dei contatti di emergenza. Al termine di una chiamata di emergenza, l'iPhone invia un SMS di avviso ai tuoi contatti di emergenza, a meno che tu non scelga di disattivare questa funzione. L'iPhone invia la tua posizione corrente e, per un determinato intervallo di tempo da quando viene attivata la modalità SOS, invia ai contatti di emergenza la tua posizione aggiornata in caso di spostamenti.

Chiamare i servizi di emergenza

Ecco come fare la chiamata su iPhone 8 o modelli successivi:

Schermata di SOS emergenze con conto alla rovescia su iPhone X

1. Tieni premuto il tasto laterale e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di SOS emergenze.
  2. Trascina il cursore di SOS emergenze per chiamare i servizi di emergenza. Se continui a tenere premuto il tasto laterale e il tasto del volume invece di trascinare il cursore, si avvia un conto alla rovescia e viene emesso un segnale acustico di avviso. Se tieni premuti i tasti fino alla fine del conto alla rovescia, iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Ecco come fare la chiamata su iPhone 7 o modelli precedenti:

1. Premi rapidamente il tasto laterale (o superiore) per cinque volte. Viene visualizzato il cursore di SOS emergenze (in India, è necessario premere il pulsante solo tre volte, dopodiché iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza).
  2. Trascina il cursore di SOS emergenze per chiamare i servizi di emergenza.

Al termine di una chiamata, l'iPhone invia ai tuoi contatti di emergenza un SMS con la tua posizione attuale, a meno che tu non scelga di disattivare questa funzione. Se i servizi di localizzazione sono disattivati, verranno temporaneamente attivati. Se cambi posizione, i contatti verranno informati e tu riceverai una notifica circa 10 minuti più tardi.

Se usi il collegamento di SOS emergenze, dovrai inserire il codice per riattivare Touch ID, anche se non effettui una chiamata ai servizi di emergenza.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Quando la tua posizione viene condivisa, ogni 4 ore per le successive 24 ore riceverai un promemoria per interrompere la condivisione. Per interrompere gli aggiornamenti, tocca la barra di stato e seleziona “Interrompi condivisione posizione”.

Terminare una chiamata

Se avvii accidentalmente il conto alla rovescia, puoi annullare l'operazione. Su iPhone 8 o modelli successivi, rilascia il tasto laterale e il tasto Volume. Su iPhone 7 o modelli precedenti, premi il pulsante Stop, poi tocca Interrompi chiamata.

Se chiami accidentalmente i servizi di emergenza, puoi terminare la chiamata. Tocca l'icona rossa per terminare le chiamate, poi conferma che vuoi interrompere la chiamata.

Schermata Cartella clinica su iPhone X

Aggiungi o rimuovi contatti

Puoi aggiungere dei contatti di emergenza dall'app Salute sul tuo iPhone:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca icona Più per aggiungere un contatto di emergenza.
  4. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  5. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Ecco come rimuovere i contatti di emergenza:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca icona Meno accanto al nome del contatto, quindi tocca Elimina.
  4. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatti SOS.

Impostazioni di emergenza su iPhone X

Disattivare la chiamata automatica

Quando la chiamata automatica è attivata e provi a fare una chiamata di emergenza, l'iPhone avvia il conto alla rovescia ed emette un segnale acustico di avviso. Al termine del conto alla rovescia, l'iPhone chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Ecco come modificare l'impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Attiva o disattiva Chiamata automatica.

Se disattivi questa impostazione, puoi continuare a utilizzare il cursore di emergenza SOS per effettuare una chiamata.

Modificare la modalità di chiamata

Su iPhone 8 o modelli successivi, puoi scegliere di chiamare premendo cinque volte il tasto laterale. Ecco come modificare l'impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Attiva o disattiva Chiama con il pulsante laterale. Anche se questa opzione è attivata, sarà comunque possibile effettuare chiamate di emergenza tenendo premuti in contemporanea il tasto laterale e il tasto Volume.