Se non riesci a scaricare o aggiornare app sull'iPhone o su un altro dispositivo Apple

Se le app non vengono caricate o aggiornate su iPhone, iPad o iPod touch, Apple Watch, Mac o Apple TV, scopri cosa fare.

Se non riesci a scaricare o aggiornare nessuna app, incluse le app gratuite, e viene visualizzato un messaggio sulla fatturazione o il pagamento, scopri cosa fare.

Se vuoi aggiornare le app, puoi aggiornale manualmente o attivare gli aggiornamenti automatici. Ma se l'app non si aggiorna o viene interrotto il download, prova questi passaggi:

Connettere il dispositivo al Wi-Fi

iPhone che mostra le impostazioni Wi-Fi. Un messaggio indica che non è disponibile alcuna connessione a internet.

Se stai usando i dati cellulare o il Wi-Fi e riscontri problemi con un'app, prova a connetterti a un'altra rete Wi-Fi. Scopri come collegarti al Wi-Fi sul dispositivo iOS o iPadOS, sul Mac o su Apple Watch.

Per verificare il funzionamento della connessione Wi-Fi, prova a riprodurre in streaming un video da internet per vedere se viene caricato velocemente. Altrimenti contatta il tuo fornitore di servizi internet per ulteriore assistenza.

Mettere in pausa e riavviare il download dell'app

iPhone che mostra un menu con opzioni per dare priorità al download, mettere in pausa il download, annullare il download e riorganizzare le app.

Quando premi con decisione l'app sulla schermata Home, potresti visualizzare le opzioni per riavviare il download, sospendere il download o annullare il download. Se il download di un'app è in pausa, tocca Riprendi il download. Se è bloccato, tocca Metti in pausa il download, quindi premi di nuovo con decisione l'app e tocca Riprendi il download.

Riavviare il dispositivo

iPhone che mostra un'app con una griglia bianca con linee grigie.

Se l'app viene visualizzata nella schermata Home ma è oscurata o presenta una griglia bianca con linee grigie, non eliminare l'app. Riavvia il dispositivo, quindi vai all'App Store e scarica nuovamente l'app. Scopri come riavviare il dispositivo iOS o iPadOS, Apple Watch o la Apple TV

Se elimini un'app, potresti perdere i contenuti associati.

Altre informazioni utili

Se riscontri ancora problemi con le app sul dispositivo, contatta il supporto Apple.