Se non riesci a scaricare o ad aggiornare le app o se le app si bloccano

Scopri cosa fare se non riesci a scaricare o ad aggiornare le app su iPhone, iPad o iPod touch.

Se non riesci a scaricare o aggiornare nessuna app, incluse le app gratuite, e viene visualizzato un messaggio sulla fatturazione o il pagamento, scopri cosa fare.

Se il download di alcune app si interrompe, prova questi passaggi:

Connetti il dispositivo al Wi-Fi

Se stai usando i dati cellulare o il Wi-Fi e riscontri problemi con un'app, prova a connetterti a un'altra rete Wi-Fi. Puoi usare i dati cellulare per app della dimensione massima di 150 MB*.

Per verificare il funzionamento della connessione Wi-Fi, prova a riprodurre in streaming un video da internet per vedere se si carica velocemente. Scopri come collegarti al Wi-Fi oppure contatta il tuo fornitore di servizi internet per ulteriore assistenza.

Metti in pausa e riavvia il download dell'app

Se hai un iPhone 6s o modelli successivi, premi con decisione l'app nella schermata Home. Potresti visualizzare le opzioni per riprendere, mettere in pausa o annullare il download. Se il download di un'app è in pausa, tocca Riprendi il download. Se è bloccato, tocca Metti in pausa il download, quindi premi di nuovo con decisione l'app e tocca Riprendi il download.

Puoi anche aprire l'App Store e toccare Aggiornamenti per vedere i download in corso o le app che devono essere aggiornate.

Riavvia il dispositivo

Se l'app appare nella schermata Home, ma l'icona è oscurata o ha delle linee bianche, non eliminare l'app. Riavvia il dispositivo, poi accedi all'App Store e scarica di nuovo l'app.

Se elimini un'app, potresti perdere i contenuti associati.

Altre informazioni utili

Se continui a riscontrare problemi con le app sul tuo dispositivo, contatta il supporto Apple.

* In base al Paese o all'area geografica e all'operatore telefonico, il limite di download potrebbe essere maggiore.