Eseguire l'upgrade a Apple School Manager per un'organizzazione

Passa a Apple School Manager per continuare a utilizzare il Device Enrollment Program e il Volume Purchase Program. Gli Apple Deployment Program non sono più disponibili dal 1° dicembre 2019.

Se attualmente la tua organizzazione usa gli Apple Deployment Program, come il Device Enrollment Program o il Volume Purchase Program, devi eseguire l'upgrade a Apple School Manager.

Apple School Manager è un servizio che consente di acquistare contenuti, configurare la registrazione automatica dei dispositivi nella tua soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM) e creare account per gli studenti e per il personale del tuo istituto. Apple School Manager è accessibile dal web ed è progettato per i responsabili informatici, gli amministratori IT, il personale e i docenti.

Passare a Apple School Manager

Per eseguire l'upgrade, accedi a school.apple.com con il tuo account Agente per Apple Deployment Program, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.*

Al termine dell'upgrade, Apple School Manager includerà tutti i tuoi elementi indicati di seguito:

• Account
  • Credenziali degli account
  • Server MDM
  • Dispositivi MDM
  • Token dei server
  • Ordini dei dispositivi
  • Altri elementi associati al tuo account

Una volta completato il passaggio, usa il portale Apple School Manager per accedere ai tuoi dati. Dopo l'upgrade non potrai più accedere al sito web degli Apple Deployment Program.

Scegliere un dominio per gli ID Apple gestiti

Dopo il passaggio a Apple School Manager, ti verrà chiesto di entrare nel sito web del tuo istituto. Apple School Manager utilizza il sito web dell'istituto e crea un dominio riservato come dominio di default per gli ID Apple gestiti. Ad esempio, se il tuo sito web è www.istituto.edu, i tuoi ID Apple gestiti avranno il formato studente@istituto.edu.appleid.com.

L'amministratore di Apple School Manager può modificare il dominio di default dopo l'upgrade. Tutti i domini aggiunti dopo la registrazione devono essere verificati prima di poter essere utilizzati per gli ID Apple gestiti.

Come invitare gli acquirenti del Volume Purchase Program in Apple School Manager

Il tuo istituto potrebbe avere uno o più account Volume Purchase Program separati. In tal caso, dopo il passaggio a Apple School Manager, devi invitarli separatamente dai tuoi utenti. Scopri come invitare gli acquirenti del Volume Purchase Program in Apple School Manager.

Modifiche apportate ai ruoli in Apple School Manager

Con Apple School Manager sono state apportate alcune modifiche ai ruoli che vengono assegnati agli utenti.

L'Agente ora è Amministratore

Negli Apple Deployment Program il ruolo di Agente era quello con il livello più alto di accesso amministrativo. Gli Agenti potevano accettare Termini e condizioni degli Apple Deployment Program per conto dell'organizzazione di appartenenza.

In Apple School Manager, questo ruolo si chiama Amministratore. L'organizzazione può avere fino a cinque Amministratori in Apple School Manager.

Modifica di Amministratori in Manager

Negli Apple Deployment Program, esistevano degli Amministratori per il Device Enrollment Program, il Volume Purchase Program e il programma ID Apple per studenti. In Apple School Manager, gli Amministratori sono ora chiamati Manager.

Il tipo di Amministratore in cui un utente viene convertito dipende dalle sue responsabilità:

Ruolo negli Apple Deployment Program

Ruolo in Apple School Manager

Amministratore del Device Enrollment Program

Responsabile dispositivi

Amministratore Volume Purchase Program

Responsabile contenuti

Amministratore del programma ID Apple per studenti

Responsabile persone

Gli Amministratori degli Apple Deployment Program in grado di creare altri Amministratori diventano Responsabili persone in Apple School Manager.

Un utente può ricoprire diversi ruoli in Apple School Manager. Se l'utente era Amministratore di più programmi, gli verranno assegnati tutti i ruoli pertinenti in Apple School Manager. Dopo il passaggio, l'Amministratore o l'Amministratore di sede potrà aggiungere, rimuovere o modificare i ruoli di Manager.

ID Apple gestiti per tutti i ruoli

Quando gli utenti che in precedenza erano Agenti e Amministratori effettuano l'accesso a Apple School Manager per la prima volta, i rispettivi ID Apple vengono convertiti in ID Apple gestiti. Se i relativi account non erano stati configurati in precedenza con l'autenticazione a due fattori, tale configurazione dovrà essere eseguita in questa fase.

Scopri di più

* Per eseguire l'upgrade Apple School Manager, è necessario un Mac con Safari 8 o versioni successive oppure un PC con Microsoft Edge 25.10 o versioni successive.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.