Migrare ad App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager

Prima di eseguire la migrazione degli account ad App e libri, consulta queste informazioni.

Novità

Con App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager, puoi usare le seguenti funzioni:

Trasferimento delle licenze non assegnate

Condivisione delle licenze

• Condividi licenze tra gli acquirenti con accesso alla stessa sede.

Acquisti semplificati

• Sfoglia e acquista i contenuti direttamente dalla sezione App e libri di Apple School Manager e Apple Business Manager. Puoi vedere in un unico posto tutte le licenze acquistate o trasferite alle tue sedi. Gestisci il credito VPP (Volume Purchase Program) e aggiorna le informazioni di fatturazione in Impostazioni.

Preparare l'organizzazione alla migrazione ad App e libri

Usa le seguenti informazioni per prepararti alla migrazione.

Verifica il supporto MDM (Mobile Device Management) per App e libri

Prima di eseguire la migrazione, contatta il tuo fornitore MDM per accettarti che supporti le nuove funzioni di App e libri.

Invitare gli acquirenti VPP

Se hai acquirenti con account VPP non ancora in Apple School Manager o Apple Business Manager, invitali nella tua organizzazione prima di migrare ad App e libri.

Eseguire la migrazione di un solo acquirente per sede

Per risultati ottimali, esegui la migrazione di un solo acquirente per sede univoca. Puoi farlo in uno dei modi seguenti:

• Limitare l'accesso all'account in Apple School Manager o in Apple Business alla sede appropriata per ciascun acquirente.
  • Indirizzare ogni utente alla sede specifica da scegliere.

Se ciascun acquirente migra verso una sede univoca, tutte le licenze, assegnate e non assegnate, verranno trasferite ad App e libri.

Se le licenze assegnate non vengono trasferite

Solo le licenze assegnate verranno trasferite a una sede se si verifica una delle seguenti situazioni:

• Le licenze sono acquistate o trasferite a una sede prima che l'acquirente migri a una nuova sede.
  • Un utente scarica il token della sede prima che il primo utente possa migrarvi.
  • Viene creato un nuovo Gestore di contenuti in una sede dopo che un utente sceglie di utilizzare App e libri.
  • Più acquirenti si migrano alla stessa sede.

Se le licenze assegnate non vengono trasferite, rimangono associate con i token legacy dell'acquirente che dovrebbero rimanere caricati in MDM con il token della sede. Dopo aver annullato l'assegnazione di un'app al token legacy, puoi trasferire le licenze in una sede in Impostazioni > App e libri in Apple School Manager o in Apple Business Manager.

Migrazione iniziale

Tutte le licenze trasferite durante la migrazione verranno associate al token della nuova sede di destinazione. Le licenze assegnate che non vengono trasferite durante la migrazione rimangono associate al token legacy dell'acquirente. Tutti i token con licenze associate devono essere caricati in MDM.

Token basati sulla sede

App e libri usa token basati sulla sede. Tutte le licenze acquistate per una sede o a essa trasferite vengono associate al token della sede.* I token legacy del portale VPP sono token basati sull'account. Gli acquirenti possono accedere ai token per tutte le loro sedi nella sezione App e libri delle Impostazioni di Apple School Manager o Apple Business Manager. Una sola persona deve caricare i token della sede su MDM. I token legacy non sono più necessari dopo il trasferimento di tutte le licenze a una sede.

Migrazione di tutti gli acquirenti VPP

Quando tutto è pronto per eseguire la migrazione ad App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager, tutti gli acquirenti dovrebbero eseguire la migrazione contemporaneamente. Ogni acquirente deve eseguire la migrazione del proprio account. Esegui la migrazione facendo clic su Inizia nella sezione App e libri di Apple School Manager o Apple Business Manager, poi selezionando la sede appropriata per la migrazione.

Al termine della migrazione di tutti gli acquirenti, potrai utilizzare appieno le nuove funzioni.

Se la tua organizzazione decide di non usare App e libri, gli acquirenti VPP possono continuare a utilizzare il portale VPP legacy all'indirizzo vpp.itunes.apple.com.

* Le licenze dei libri assegnate non possono essere trasferite e rimangono assegnate a un utente.