Eseguire la migrazione ad App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager

Prima di eseguire la migrazione degli account ad App e libri, consulta queste informazioni.

Novità

Con App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager, puoi usare le seguenti funzioni:

Trasferimento delle licenze non assegnate

Condivisione delle licenze

• Puoi condividere le licenze tra gli acquirenti che hanno accesso alla stessa posizione.

Acquisti semplificati

• Puoi sfogliare e acquistare i contenuti direttamente dalla sezione App e libri di Apple School Manager e Apple Business Manager. Puoi vedere in un unico posto tutte le licenze acquistate per le/trasferite alle tue posizioni. Puoi gestire il credito VPP (Volume Purchase Program) e aggiornare le informazioni di fatturazione in Impostazioni.

Preparare l'organizzazione alla migrazione ad App e libri

Usa le seguenti informazioni per prepararti alla migrazione.

Verificare il supporto MDM (Mobile Device Management) per App e libri

Prima di eseguire la migrazione, contatta il tuo fornitore MDM per accertarti che supporti le nuove funzioni di App e libri.

Invitare gli acquirenti VPP

Se hai acquirenti con account VPP non ancora presenti in Apple School Manager o Apple Business Manager, invitali nella tua organizzazione prima di eseguire la migrazione ad App e libri.

Eseguire la migrazione di un solo acquirente per posizione

Per risultati ottimali, esegui la migrazione di un solo acquirente per posizione univoca. Puoi farlo in uno dei modi seguenti:

• Limitando l'accesso all'account in Apple School Manager o in Apple Business alla posizione appropriata per ciascun acquirente.
  • Indirizzando ogni utente alla specifica posizione da scegliere.

Se ciascun acquirente effettua la migrazione verso una posizione univoca, tutte le licenze (assegnate e non) verranno trasferite ad App e libri.

Se le licenze assegnate non vengono trasferite

Solo le licenze non assegnate verranno trasferite a una posizione se si verifica una delle seguenti situazioni:

• Le licenze vengono acquistate per/trasferite a una posizione prima che un acquirente effettui la migrazione alla nuova posizione.
  • Un utente scarica il token della posizione prima che il primo utente possa migrarvi.
  • Viene creato un nuovo Gestore di contenuti in una posizione dopo che un utente sceglie di utilizzare App e libri.
  • Più acquirenti effettuano la migrazione alla stessa posizione.

Se le licenze assegnate non vengono trasferite, rimangono associate con i token legacy dell'acquirente che dovrebbero rimanere caricati in MDM con il token della posizione. Dopo aver annullato l'assegnazione di un'app al token legacy, puoi trasferire le licenze a una posizione in Impostazioni > App e libri in Apple School Manager o in Apple Business Manager.

Migrazione iniziale

Tutte le licenze trasferite durante la migrazione verranno associate al token della nuova posizione di destinazione. Le licenze assegnate che non vengono trasferite durante la migrazione rimangono associate al token legacy dell'acquirente. Tutti i token con licenze associate devono essere caricati in MDM.

Token basati sulla posizione

App e libri usa token basati sulla posizione. Tutte le licenze acquistate per/trasferite a una posizione vengono associate al token della posizione.* I token legacy del portale VPP sono token basati sull'account. Gli acquirenti possono accedere ai token per tutte le rispettive posizioni nella sezione App e libri delle Impostazioni di Apple School Manager o Apple Business Manager. Una sola persona deve caricare i token della posizione su MDM. I token legacy non sono più necessari dopo il trasferimento di tutte le licenze a una posizione.

Migrazione di tutti gli acquirenti VPP

Quando tutto è pronto per la migrazione ad App e libri in Apple School Manager e Apple Business Manager, tutti gli acquirenti devono effettuare la migrazione contemporaneamente. Ogni acquirente deve eseguire la migrazione del proprio account. Esegui la migrazione facendo clic su Inizia nella sezione App e libri di Apple School Manager o Apple Business Manager, poi selezionando la posizione appropriata per la migrazione.

Al termine della migrazione di tutti gli acquirenti, potrai utilizzare appieno le nuove funzioni.

Se la tua organizzazione decide di non usare App e libri, gli acquirenti VPP possono continuare a utilizzare il portale VPP legacy all'indirizzo vpp.itunes.apple.com/it.

* Le licenze dei libri assegnate non possono essere trasferite e rimangono assegnate a un utente.