Ottieni aiuto con iMovie

Se iMovie non funziona come previsto, prova questa procedura di base per risolvere il problema.

Prima di seguire la procedura illustrata in questo articolo, assicurati di avere i backup aggiornati delle librerie e degli elementi multimediali, oltre a un backup dell'applicazione iMovie.

Questa procedura non risolve qualsiasi tipo di problema e potrebbe non essere utile nel tuo caso specifico.

1. Riavvia il computer

Riavviando il computer vengono reimpostate le risorse di sistema relative ad iMovie. È l'operazione più semplice per risolvere i problemi con iMovie.

2. Accertati che iMovie sia aggiornato

Se stai lavorando a un progetto, evita di aggiornare iMovie fino alla fine del progetto. Completa il progetto nella versione di iMovie con cui stai lavorando oppure assicurati di disporre di un backup aggiornato di eventi, progetti e iMovie. Avere un backup aggiornato garantisce che i dati e le applicazioni non vadano perduti nel caso in cui l'aggiornamento alla versione più recente di iMovie non risolva il problema.

Mac App Store: aggiornare le applicazioni

3. Consulta la documentazione di iMovie

Per verificare che iMovie funzioni correttamente, è sempre consigliabile consultare la documentazione per verificare di aver compreso chiaramente il funzionamento previsto della funzione di iMovie che si desidera utilizzare. Così facendo potrai risparmiare molto tempo, evitando di considerare problemi i comportamenti che non lo sono.

Per ulteriori informazioni, consulta Aiuto iMovie.

4. Verifica che la fotocamera o videocamera in uso sia supportata da iMovie

Assicurati che la tua fotocamera o videocamera sia supportata.

5. Isola un problema utilizzando un altro account utente

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come eseguire il test di un problema da un altro account utente sul Mac.

6. Crea una nuova libreria

Puoi isolare i problemi relativi alle librerie creando una nuova libreria vuota all'apertura di iMovie. Questo ti permette di verificare che iMovie funzioni correttamente con una nuova libreria. Quindi, puoi aprire e chiudere le librerie una alla volta fino a quando non riesci a riprodurre l'errore e identificare la libreria interessata.

Per creare una nuova libreria, esci da iMovie. Fai clic sull'icona di iMovie nel Dock tenendo premuto il tasto Opzione, quindi fai clic su Nuova per creare una nuova libreria.

7. Provala con un elemento multimediale sicuramente funzionante

Un elemento multimediale sicuramente funzionante è un elemento multimediale che funziona sempre senza nessun problema. Potrebbe trattarsi di un file multimediale di un progetto precedente che ha sempre funzionato come previsto.

Con un elemento multimediale sicuramente funzionante, ad esempio i file h.264 o MPEG-4 di esempio per QuickTime, puoi isolare un problema relativo a un elemento multimediale con cui stai cercando di lavorare. Se l'elemento multimediale sicuramente funzionante funziona come previsto in iMovie, a differenza di altri elementi multimediali importati in iMovie, il problema potrebbe riguardare l'elemento multimediale importato. È possibile che sia necessario acquisire nuovamente l'elemento dalla sorgente originale o che si tratti di un formato non supportato in iMovie. Scopri di più sulle fotocamere e videocamere supportate.

8. Rimuovi e reinstalla iMovie

Per istruzioni su come rimuovere e reinstallare iMovie, scopri di più su come installare, aggiornare e disinstallare le app in OS X El Capitan.