Aggiungere i file di Scrivania e Documenti ad iCloud Drive

Scopri come condividere i file dalle cartelle Scrivania e Documenti del Mac su tutti i tuoi dispositivi tramite iCloud Drive.

Schermate di Mac e iPhone che mostrano iCloud Drive

Quando archivi le cartelle Scrivania e Documenti in iCloud Drive, puoi accedere ai file dal tuo Mac su tutti i tuoi dispositivi. Ciò significa che puoi iniziare un documento sulla Scrivania e lavorarci successivamente sul tuo iPhone o iPad e su iCloud.com. Tutti i contenuti rimangono automaticamente aggiornati su qualsiasi dispositivo.

Prima di iniziare, accertati di aver configurato iCloud sul tuo iPhone o iPad e di aver configurato iCloud sul Mac.

Attivare Scrivania e Documenti

Attiva Scrivania e Documenti su tutti i Mac che intendi usare con iCloud Drive.

1. Dal Mac, scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple e poi su iCloud.

3. In App che utilizzano iCloud, fai clic su iCloud Drive.

4. In iCloud Drive, controlla che l'opzione Sincronizza questo Mac sia attivata.

5. Attiva Cartelle Scrivania e Documenti.

Schermata del Mac che mostra iCloud Drive e le cartelle Scrivania e Documenti attivati
  6. Fai clic su Fine.

Se desideri archiviare i file in iCloud Drive e in un altro servizio di archiviazione cloud, puoi mantenere le copie dei file in entrambi, ma non puoi mantenere le cartelle di un servizio cloud di terze parti in iCloud Drive. Puoi mantenere le cartelle di un altro servizio cloud in una posizione diversa sul Mac, ad esempio la cartella Inizio.

Se usi già una funzione di un altro provider di servizi cloud che sincronizza o gestisce le cartelle Documenti e Scrivania, devi disattivarla per usare Scrivania e Documenti.

Trovare i file di Scrivania e Documenti su tutti i tuoi dispositivi

Quando aggiungi Scrivania e Documenti ad iCloud Drive, tutti i tuoi file vengono spostati su iCloud e anche eventuali nuovi file creati vengono archiviati automaticamente su iCloud. Così potrai accedere ai tuoi file da tutti i tuoi dispositivi.

I file vengono caricati su iCloud ogni volta che il dispositivo si connette a internet. Il tempo necessario a visualizzare i tuoi file sugli altri dispositivi può variare in base alla velocità della connessione internet.

Su Mac

Le cartelle Scrivania e Documenti sono disponibili nella sezione iCloud della barra laterale del Finder. Se aggiungi una seconda Scrivania del Mac, troverai questi file nella cartella Scrivania in iCloud Drive. Cerca una cartella con lo stesso nome del secondo Mac. Puoi anche usare Spotlight per cercare nomi di file specifici.

Su iPhone o iPad

Puoi trovare i tuoi file nell'app File. Puoi usare qualsiasi app compatibile per accedere ai file e modificarli direttamente sul tuo iPhone o iPad.

Scopri come usare l'app File

Su iCloud.com

1. Accedi a con il tuo ID Apple.

2. Vai ad iCloud Drive.

3. Fai doppio clic sulla cartella Scrivania o Documenti.

Se vuoi usare il file o apportare modifiche, fai clic sul pulsante ScaricaNessun testo alternativo fornito per l'immagine per scaricarlo. Una volta terminate le modifiche, carica il file su iCloud Drive per visualizzare la versione più recente su tutti i dispositivi.

Archiviare i file su iCloud e liberare spazio sul tuo dispositivo

I file che conservi in iCloud Drive usano lo spazio di archiviazione su iCloud. Finché disponi di spazio di archiviazione sufficiente su iCloud, puoi archiviare tutti i file che vuoi.

Se ti serve altro spazio, puoi eliminare file da iCloud.  Quando usi iCloud Drive ed elimini un file su un dispositivo, il file viene eliminato da tutti i dispositivi sui quali hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple. Puoi trovare i file eliminati nella cartella Eliminati di recente dell'app File o su iCloud.com per 30 giorni. Dopo questo periodo di tempo, i file vengono eliminati definitivamente.

Scopri di più su come gestire il tuo spazio di archiviazione su iCloud

Disattivare Scrivania e Documenti

1. Dal Mac, scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema. In macOS Monterey o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su ID Apple e poi su iCloud.

3. In App che utilizzano iCloud, fai clic su iCloud Drive.

4. Disattiva Cartelle Scrivania e Documenti.

5. Fai clic su Fine.

Che cosa succede quando disattivi Scrivania e Documenti

Quando disattivi Cartelle Documenti e Scrivania, i file restano in iCloud Drive e nella cartella Inizio del Mac vengono create una nuova cartella Scrivania e una nuova cartella Documenti. Puoi spostare i file da iCloud Drive al Mac quando ti servono oppure selezionare tutti i file e trascinarli nella posizione in cui desideri conservarli.

Che cosa succede quando disattivi iCloud Drive o esci da iCloud

Se disattivi iCloud Drive o esci da iCloud, vengono create nuove cartelle Scrivania e Documenti nella cartella Inizio. Hai anche la possibilità di conservare una copia locale dei file archiviati in iCloud Drive. Se scegli di conservare una copia locale, i file che si trovano in iCloud Drive vengono copiati in una cartella denominata iCloud Drive (Archivio) nella cartella Inizio. Puoi quindi spostare qualsiasi file che si trovava nelle cartelle Scrivania e Documenti di iCloud nelle nuove cartelle Scrivania e Documenti locali.