Scopri cosa fare in caso di foto mancanti

Se nell'app Foto mancano foto o video, prova a ritrovarli mediante questi suggerimenti.

Sette foto selezionate nell'app Foto

Controlla la cartella Eliminati di recente

Se hai eliminato la foto o il video accidentalmente, ora potrebbe trovarsi nella cartella Eliminati di recente.

Vai su Foto > Album > Eliminati di recente. Se trovi la foto mancante, puoi spostarla di nuovo nell'album Tutte le foto.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca la foto o il video > Recupera.
  2. Conferma di voler recuperare la foto.

Per recuperare più foto:

1. Tocca Seleziona.
  2. Tocca le foto o i video > Recupera.
  3. Conferma che vuoi recuperare le foto o i video.

Su Mac:

1. Fai clic sulla foto o sul video.
  2. Fai clic su Recupera.

Gli elementi restano nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni, trascorsi i quali vengono eliminati definitivamente.

Opzione Foto di iCloud attivata in Impostazioni

Assicurati che l'opzione Foto di iCloud sia attivata

Con Foto di iCloud puoi archiviare in modo sicuro tutte le foto e i video in iCloud, in modo da potervi accedere da tutti i tuoi dispositivi. Se hai scattato una foto sull'iPhone ma non la vedi negli altri dispositivi, controlla le impostazioni.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Attiva Foto di iCloud.

Su Mac:

1. Accedi a Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Fai clic su Opzioni accanto a Foto.
  3. Seleziona Foto di iCloud.

Dopo aver attivato l'opzione Foto di iCloud, potresti doverti connettere al Wi-Fi e attendere alcuni minuti. Quindi, cerca nuovamente le tue foto.

Le foto che hai aggiunto al dispositivo con iTunes non saranno aggiornate con iCloud. Scopri come risolvere i problemi relativi alle foto da iTunes.

ID Apple per John Appleseed

Accedi con lo stesso ID Apple

Perché le tue foto e i tuoi video siano sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi, accertati di eseguire l'acceso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.

Puoi controllare quale ID Apple è collegato al dispositivo da Impostazioni o da Preferenze di Sistema. Vedrai il tuo nome e l'indirizzo email. L'indirizzo email è il tuo ID Apple.

Mostra selezionati

Mostra le foto

Se nascondi foto e video nelle viste Momenti, Anni e Raccolte, le vedrai solo nell'album Nascosti. Puoi mostrare le foto e i video dall'album Nascosti.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Apri l'app Foto e accedi al pannello Album.
  2. Tocca Nascosti sotto Altri album.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare.
  4. Tocca icona Condividi > Mostra.

Su Mac:

1. Apri Foto e nella barra dei menu, fai clic su Vista > Mostra album foto nascoste.
  2. Nella barra laterale sinistra, seleziona Nascoste.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare.
  4. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Rivela foto. Puoi anche scegliere Immagine > Rivela foto dalla barra dei menu oppure premi Comando-L.

Se usi Foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Ulteriori informazioni

• Se inserisci una foto o un video in un album, quindi lo elimini da Foto, verrà eliminato dovunque, anche dall'album in cui l'avevi inserito.
  • Se hai bisogno di assistenza con Foto di iCloud o per la gestione delle tue foto, scopri di più.