Se non trovi foto o video nell'app Foto

Se non trovi una foto o un video nell'app Foto, segui questa procedura per ritrovarli.

Quattro foto selezionate nell'app Foto

Controlla la cartella Eliminati di recente

Se elimini foto o video per errore, puoi recuperarli dalla cartella Eliminati di recente. Vai all'app Foto > Album e tocca Eliminati di recente nella sezione Utility. Se vedi la foto o il video mancante, puoi spostarlo di nuovo nel tuo album Recenti. Ad esempio:

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca il video o la foto e poi tocca Recupera.
  2. Conferma di voler recuperare la foto.

Per recuperare più foto:

1. Tocca Seleziona.
  2. Tocca le foto o i video e poi tocca Recupera.
  3. Conferma di voler recuperare le foto o i video.

Su Mac:

1. Fai clic sulla foto o sul video.
  2. Fai clic su Recupera.

Gli elementi restano nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni, trascorsi i quali verranno eliminati definitivamente e non potrai più recuperarli.

Opzione Foto di iCloud attivata in Impostazioni

Verifica che l'opzione Foto di iCloud sia attivata

Con Foto di iCloud puoi archiviare in modo sicuro tutte le foto e i video in iCloud, in modo da potervi accedere da tutti i tuoi dispositivi. Se hai scattato una foto sul tuo iPhone ma non la vedi negli altri dispositivi, controlla le impostazioni con questi passaggi:

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [nome utente] e poi tocca iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Attiva Foto di iCloud.

Su Mac:

1. Vai su Foto > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello iCloud.
  3. Seleziona Foto di iCloud.

Dopo aver attivato l'opzione Foto di iCloud, potresti doverti connettere al Wi-Fi e attendere alcuni minuti. Quindi, cerca nuovamente le tue foto.

ID Apple per John Appleseed

Accedi con lo stesso ID Apple

Perché le tue foto e i tuoi video siano sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi, esegui l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.

Puoi controllare quale ID Apple è collegato al dispositivo da Impostazioni o da Preferenze di Sistema. Vedrai il tuo nome e l'indirizzo email. L'indirizzo email è il tuo ID Apple.

Mostra selezionati

Mostra le foto

Se nascondi le foto e i video, li vedrai solo nel tuo album Nascosti per cui potrebbe sembrare che non siano presenti. Puoi tuttavia mostrarli in qualsiasi momento. Con iOS 14, puoi nascondere l'album Nascosti in modo che non venga mai visualizzato nell'app Foto. Pertanto, se non trovi foto o video, assicurati che l'album Nascosti sia attivato in modo da vederlo.

Per mostrare foto o video su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Apri Foto e vai al pannello Album.
  2. Tocca Nascosti sotto Utility.
  3. Seleziona la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  4. Tocca il pulsante Condividi  e poi tocca Mostra.

Per mostrare foto o video sul tuo Mac:

1. Apri Foto e nella barra dei menu fai clic su Vista e poi seleziona Mostra album Nascosti.
  2. Nella barra laterale, seleziona Nascosti.
  3. Seleziona la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  4. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Rivela foto. Puoi anche scegliere Immagine > Rivela foto dalla barra dei menu oppure premere Comando-L.

Se usi Foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Ulteriori informazioni

• Se inserisci una foto o un video in un album, quindi elimini l'elemento da Foto, questo verrà eliminato ovunque, anche dall'album in cui l'avevi inserito.
  • Se hai bisogno di aiuto con Foto di iCloud o per gestire le tue foto, scopri cosa fare.
  • Se stai utilizzando Il mio streaming foto invece di Foto di iCloud, le tue foto o i tuoi video potrebbero risultare mancanti. Scopri di più su Il mio streaming foto.