Scopri cosa fare in caso di foto mancanti

Se nell'app Foto mancano foto o video, prova a ritrovarli mediante questi suggerimenti.

Controlla la cartella Eliminati di recente

Se hai eliminato la foto o il video accidentalmente, ora potrebbe trovarsi nella cartella Eliminati di recente.

Vai su Foto > Album > Eliminati di recente. Se trovi la foto mancante, puoi spostarla di nuovo nell'album Tutte le foto.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Tocca Seleziona.
  2. Tocca la foto o il video > Recupera.
  3. Conferma di voler recuperare la foto.

Sul Mac:

1. Fai clic sulla foto o sul video.
  2. Fai clic su Recupera.

Gli elementi restano nella cartella Eliminati di recente per 30 giorni, trascorsi i quali, vengono eliminati definitivamente.

Assicurati che l'opzione Libreria foto di iCloud sia attivata

Con Libreria foto di iCloud puoi tenere al sicuro tutte le foto e i video in iCloud, in modo da potervi accedere da tutti i tuoi dispositivi. Se hai scattato una foto sull'iPhone ma non la vedi negli altri dispositivi, controlla le impostazioni.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Foto.
  3. Attiva Libreria foto di iCloud.

Sul Mac:

1. Vai in Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Accanto a Opzioni, fai clic su Foto.
  3. Seleziona Libreria foto di iCloud.

Dopo aver attivato la libreria foto di iCloud, collegati al Wi-Fi e attendi qualche minuto. Quindi, cerca nuovamente le tue foto.

Le foto che hai aggiunto al dispositivo con iTunes non saranno aggiornate con iCloud. Scopri come risolvere i problemi relativi alle foto da iTunes.

Accedi con lo stesso ID Apple

Perché le tue foto e i tuoi video siano sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi, accertati di eseguire l'acceso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.

Puoi controllare quale ID Apple è collegato al dispositivo da Impostazioni o da Preferenze di Sistema. Vedrai il tuo nome e l'indirizzo email. L'indirizzo email è il tuo ID Apple.

Mostra le foto

Se nascondi foto e video nelle viste Momenti, Anni e Raccolte, le vedrai solo nell'album Nascosti. Puoi mostrare le foto e i video dall'album Nascosti.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Apri l'app Foto e accedi al pannello Album.
  2. Tocca l'album Nascosti.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare.
  4. Tocca  > Mostra.

Sul Mac:

1. Apri Foto e nella barra dei menu fai clic su Visualizza > Mostra album foto nascoste.
  2. Apri la vista Album, quindi apre l'album delle foto nascoste.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare.
  4. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl.
  5. Fai clic su Rivela foto.

Se usi Libreria foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Ulteriori informazioni

• Se organizzi una foto o un video in un album, quindi lo elimini da Foto, verrà eliminato dovunque, anche dall'album in cui lo avevi inserito.
  • Quando tocchi e tieni premuta l'icona Fotocamera in Messaggi per scattare rapidamente un selfie, la foto resterà in Messaggi, non verrà spostata nell'app Foto. Puoi includere il selfie nella raccolta salvandolo da Messaggi.
  • Se hai bisogno di assistenza con Libreria foto di iCloud o per la gestione delle tue foto, puoi scoprire di più.