Nascondi le foto sul tuo iPhone, iPad o Mac con l'album Nascosti

Con Foto, puoi controllare quali foto e video sono visibili e quali sono nascosti.

Quando nascondi foto e video, i contenuti vengono spostati nell'album Nascosti in modo da non essere visualizzati nella Libreria, in altri album o nel widget Foto sulla schermata Home. In iOS 14 o versioni successive, puoi disattivare l'album Nascosti in modo che le foto siano completamente nascoste. Invece in iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura o versioni successive, l'album Nascosti è bloccato di default ed è necessaria l'autenticazione per sbloccarlo. Assicurati di aver installato gli aggiornamenti software più recenti per i dispositivi Mac, iPhone e iPad.

Se usi Foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Come nascondere le foto su iPhone o iPad

1. Apri Foto.

2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.

3. Tocca il pulsante Altropulsante Altro e poi tocca Nascondi.

4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Menu a discesa con la Nascondi evidenziata per una foto.

Mostrare di nuovo le foto su iPhone o iPad

1. Apri Foto e tocca il pannello Album. Su iPad, potresti dover toccare prima l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra per vedere i tuoi album.

2. Scorri verso il basso e tocca Nascosti sotto Altro.

3. Usa Face ID o Touch ID per sbloccare l'album Nascosti.

4. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.

5. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine e poi tocca Mostra.

Trovare l'album Nascosti

1. Apri l'app Foto.

2. Tocca il pannello Album.

3. Scorri verso il basso e cerca l'album Nascosti sotto Altro. Su iPad, potresti dover toccare prima l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra per vedere i tuoi album.

Album Nascosti evidenziato in Altro.

Per disattivare l'album Nascosti:

1. Vai su Impostazioni e tocca Foto.

2. Scorri verso il basso e disattiva l'album Nascosti.

Su un iPhone o iPad, l'album Nascosti è attivo e visibile di default. Quando disattivi l'album Nascosti, le foto o i video che hai nascosto non sono visibili nell'app Foto.

Come nascondere le foto sul Mac

1. Apri Foto.

2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.

3. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, poi scegli Nascondi foto. Puoi anche nascondere una foto dalla barra dei menu scegliendo Immagine > Nascondi foto. In alternativa, per nascondere una foto puoi premere Comando-L.

4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Mostrare le foto su Mac

1. Apri Foto.

2. Nella barra dei menu, scegli Vista > Mostra album Nascosti.

3. Nella barra laterale, seleziona Nascosti.

4. Usa Touch ID o la password di login per sbloccare l'album Nascosti.

5. Seleziona la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.

6. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Rivela foto. Puoi anche scegliere Immagine > Rivela foto dalla barra dei menu oppure premere Comando-L.

Trovare l'album Nascosti

1. Apri Foto.

2. Scegli Vista > Mostra album Nascosti.

Album Nascosti evidenziato nell'app Foto di MacOS.

L'album Nascosti è disattivato di default su Mac. Quando l'album Nascosti è attivo, puoi vederlo nella barra laterale sotto Foto.