Eliminare le foto su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come eliminare foto e video che non desideri o come recuperarli se li elimini per errore.

Prima dell'eliminazione

Assicurati di eseguire il backup delle foto e dei video che vuoi conservare. Quando usi Foto di iCloud ed elimini una foto o un video su un dispositivo, il contenuto viene eliminato anche da tutti gli altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple. Scopri come eliminare foto e video in Foto di iCloud

Per vedere lo spazio residuo sul tuo dispositivo, vai su Impostazioni > Generali > Spazio [dispositivo]. Scopri di più sulla gestione dell'archiviazione delle foto sul dispositivo.

Eliminare foto o video

Quando elimini foto e video, questi vengono conservati nell'album Eliminati di recente per 30 giorni. Dopo 30 giorni, verranno eliminati definitivamente.

Se usi Foto di iCloud ed elimini foto e video da un dispositivo, le foto e i video verranno eliminati sugli altri tuoi dispositivi.

Se aggiungi foto al tuo iPhone, iPad o iPod touch collegando il dispositivo al computer, non puoi eliminarle direttamente dal dispositivo nell'app Foto. Se vedi il pulsante Cestino di colore grigio  quando provi a eliminare una foto dal tuo iPhone, iPad o iPod touch, potresti dover interrompere la sincronizzazione delle foto dal computer. Scopri come interrompere la sincronizzazione delle foto dal computer.

Eliminare una singola foto

Opzione Elimina foto visualizzata dopo aver toccato la foto o il video da eliminare

1. Apri Foto.
  2. Tocca Tutte le foto e seleziona la foto o il video che desideri eliminare.
  3. Tocca il pulsante Cestino , poi tocca Elimina foto.

Eliminare più foto contemporaneamente

Alcune foto selezionate nell'app Foto

1. Apri Foto e tocca Tutte le foto, poi tocca Seleziona.
  2. Tocca più foto o fai scorrere il dito su più foto per selezionarne più di una.
  3. Tocca il pulsante Cestino , poi conferma per eliminare i contenuti.

Recuperare le foto o i video eliminati

Se elimini foto o video per errore, avrai 30 giorni per recuperarli dall'album Eliminati di recente. Una volta recuperati, foto e video verranno spostati nell'album Tutte le foto. Ecco come recuperare foto o video eliminati:

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.
  2. Tocca l'album Eliminati di recente, poi tocca Seleziona.
  3. Tocca la foto o il video che desideri conservare o tocca Recupera tutto.
  4. Tocca di nuovo Recupera per confermare.

Se non trovi una foto o un video, prova questa procedura.

Eliminare definitivamente le foto

Se vuoi eliminare definitivamente foto o video, puoi rimuoverli dall'album Eliminati di recente. Una volta eliminate da questo album, le foto non possono essere recuperate. Ecco come eliminare le foto in modo definitivo:

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.
  2. Tocca l'album Eliminati di recente, poi tocca Seleziona.
  3. Tocca le foto o i video che desideri eliminare o tocca Elimina tutto.
  4. Tocca di nuovo Elimina per confermare.