Eliminare le foto su iPhone, iPad e iPod touch

È facile eliminare le foto e i video che non ti interessano più: basta toccare l'icona del cestino. Puoi anche scoprire come liberare spazio sul dispositivo e come ripristinare le tue foto se le elimini per errore.

Liberare spazio sul dispositivo

Prima di procedere all'eliminazione, assicurati di eseguire il backup delle foto e dei video che vuoi conservare. Quando usi la libreria foto di iCloud ed elimini una foto o un video su un dispositivo, questi vengono eliminati da tutti gli altri dispositivi a cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

Per vedere lo spazio residuo sul tuo dispositivo, vai a Impostazioni > Generali > Spazio libero [Dispositivo]. Scopri di più sulla gestione dell'archiviazione delle foto sul dispositivo.

Conserva solo ciò che ti serve

Tocca  per eliminare foto e video dal tuo iPhone, iPad o iPod touch. Una volta eliminate, le foto vengono spostate nell'album Eliminati di recente, dove resteranno per 30 giorni prima di essere cancellate definitivamente.

Se aggiungi foto al tuo iPhone, iPad o iPod touch da iTunes, non potrai eliminarle direttamente dall'app Foto sul dispositivo. Scopri come eliminare le foto da iTunes.

Eliminazione di una foto

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca la foto o il video che vuoi eliminare.
  3. Tocca  > Elimina foto.

Eliminazione di più foto contemporaneamente

1. Apri l'app Foto e tocca Seleziona.
  2. Tocca le foto o i video che vuoi eliminare.
  3. Tocca  > Elimina foto.

Piccolo suggerimento: se aggiorni il tuo dispositivo a iOS 10 o versioni successive, potrai toccare, tenere premuto e scorrere per selezionare più foto e video con un solo gesto.

Ripristino delle foto

Se elimini una foto per errore, avrai 30 giorni per ripristinarla dall'album Eliminati di recente. Una volta ripristinati, foto e video verranno spostati nell'album Tutte le foto.

1. Apri l'app Foto e accedi al pannello Album.
  2. Apri l'album Eliminati di recente e tocca Seleziona.
  3. Tocca le foto o i video che vuoi conservare.
  4. Tocca Recupera e conferma di voler recuperare le foto.

Se non trovi una foto o un video, prova questa procedura.

Eliminazione definitiva delle foto

Se vuoi eliminare definitivamente foto e video prima dei 30 giorni, puoi rimuoverli dall'album Eliminati di recente. Una volta eliminate da questo album, le foto non possono essere recuperate.

1. Apri l'app Foto e accedi al pannello Album.
  2. Apri l'album Eliminati di recente e tocca Seleziona.
  3. Tocca le foto o i video che vuoi eliminare definitivamente.
  4. Tocca Elimina.

Eliminazione e reimpostazione totale

Prima di vendere o cedere il tuo dispositivo, puoi reimpostarlo ed eliminare tutte le tue foto e i tuoi video. Quando inizializzi i contenuti e le impostazioni del dispositivo, viene rimosso e reimpostato tutto, compresi brani musicali, video, contatti, foto, informazioni del calendario e tutto il resto. Sul dispositivo viene eseguito il ripristino di tutte le impostazioni di fabbrica.