Se visualizzi l'errore 53 durante l'aggiornamento o il ripristino dell'iPhone o dell'iPad

Scopri di più sull'errore 53 e su cosa fare se compare in iTunes.

Informazioni sull'errore 53

Dopo aver provato ad aggiornare o ripristinare il dispositivo iOS in iTunes sul Mac o sul PC, potresti visualizzare l'errore 53 in iTunes. L'errore 53 viene visualizzato quando un dispositivo non supera un test di sicurezza. Questo test è stato progettato per verificare che Touch ID funzioni correttamente prima che il dispositivo venga immesso sul mercato e non avrebbe dovuto influire sull'esperienza dei clienti.

Per i dispositivi in cui si è verificato l'errore 53, Apple ha rilasciato un aggiornamento per iOS 9.3 che consente di ripristinare correttamente il dispositivo utilizzando iTunes sul Mac o sul PC. Utilizza la procedura riportata in questo articolo per ripristinare e recuperare il tuo dispositivo. Se ritieni di aver pagato per una sostituzione fuori garanzia del dispositivo per un problema di errore 53, contatta il supporto Apple per chiedere un rimborso.

Procedura consigliata

1. Se iTunes è aperto sul Mac o sul PC, esci da iTunes.
  2. Se il dispositivo iOS è collegato al computer, scollegalo.
  3. Assicurati che il dispositivo disponga della versione più recente di iTunes.
  4. Collega il dispositivo iOS al computer con un cavo USB.
  5. Apri iTunes e seleziona il tuo dispositivo.
  6. Quando visualizzi in iTunes l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, fai clic su Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS e a ripristinare il dispositivo senza inizializzare i dati.1
  7. Se non riesci a superare la schermata con il logo Apple, forza il riavvio2 del dispositivo iOS. Quando visualizzi l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, fai clic su Ripristina.
  8. Quando visualizzi la schermata di saluto del dispositivo iOS, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il dispositivo.
  9. Se Touch ID non funzionava sul dispositivo prima di visualizzare l'errore 53, continuerà a non funzionare in seguito all'aggiornamento o al ripristino del dispositivo. Contatta il supporto Apple per informarti sulle opzioni di assistenza per Touch ID.

Se continui a visualizzare l'errore 53, contatta il supporto Apple.

1. Se non riesci a completare il ripristino e visualizzi un codice di errore diverso dall'errore 53, scopri cosa fare.
  2. Per forzare il riavvio del dispositivo, tieni premuti i tasti Standby/Riattiva e Home per almeno dieci secondi, finché non visualizzi di nuovo il logo Apple.
Data di pubblicazione:Tue Jan 16 14:45:13 GMT 2018