Se visualizzi l'errore 53 durante l'aggiornamento o il ripristino dell'iPhone o dell'iPad

Scopri di più sull'errore 53 e su cosa fare se compare sul tuo computer.

Informazioni sull'errore 53

Se provi ad aggiornare o ripristinare il tuo iPhone o iPad con macOS Catalina 10.15 o versioni successive nel Finder oppure con macOS Mojave 10.14 o versioni precedenti, o un PC con iTunes, potresti visualizzare l'errore 53 sul computer.

Per chiunque possieda dispositivi in cui si è verificato l'errore 53 prima di febbraio 2016, Apple ha rilasciato un aggiornamento in iOS 9.3 per consentire di ripristinare correttamente il dispositivo utilizzando il Mac o il PC. Utilizza la procedura riportata in questo articolo per ripristinare e recuperare il tuo dispositivo. Se ritieni di aver pagato per una sostituzione fuori garanzia del dispositivo per un problema di errore 53, contatta il supporto Apple per chiedere un rimborso.

Procedura consigliata

1. Assicurati che sul tuo Mac siano stati installati gli ultimi aggiornamenti del software. Se usi iTunes, assicurati che il dispositivo disponga della versione più recente.

2. Collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB.

3. Individua il dispositivo sul tuo computer.

4. Quando visualizzi l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, fai clic su Aggiorna. Il computer proverà a reinstallare il software e a ripristinare il dispositivo senza cancellare i dati.1

5. Se non riesci a superare la schermata con il logo Apple, forza il riavvio2 del dispositivo. Quando visualizzi l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, fai clic su Ripristina.

6. Quando appare la schermata di saluto del dispositivo, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il dispositivo.

7. Se Touch ID non funzionava sul dispositivo prima di visualizzare l'errore 53, continuerà a non funzionare in seguito all'aggiornamento o al ripristino del dispositivo. Contatta il supporto Apple per informarti sulle opzioni di assistenza per Touch ID.

Se l'errore 53 viene visualizzato durante l'installazione di iOS 9.3 o versioni successive, assicurati che il tuo computer sia in grado di comunicare con i server Apple o prova a utilizzare un altro computer.

1. Se non riesci a completare il ripristino e visualizzi un codice di errore diverso dall'errore 53, scopri cosa fare.

2. Per forzare il riavvio del dispositivo, tieni premuti il tasto Standby/Riattiva e il tasto Home oppure il tasto laterale finché non visualizzi di nuovo il logo Apple.