Configurare Apple TV

Per iniziare a usare l'Apple TV, segui questi passaggi.

Cosa serve

Se durante la configurazione lo schermo si blocca o vuoi tornare a una schermata precedente, premi il pulsante Menu sul telecomando. Per ricominciare, scollega il dispositivo dall'alimentazione, quindi collegalo di nuovo.

Collegare all'alimentazione e connettere i dispositivi home theatre

Collega l'Apple TV all'alimentazione, poi connettila al tuo televisore con un cavo HDMI. Sull'Apple TV 4K, assicurati di utilizzare un cavo HDMI 2.0 o successivi. Se connetti un'Apple TV 4K a un ricevitore, assicurati che supporti anche il cavo HDMI 2.0 o successivi. Quindi usa un secondo cavo HDMI per collegare il ricevitore al televisore.

Per connetterti a internet tramite Ethernet, connetti la tua Apple TV al router con un cavo Ethernet. Oppure, puoi connetterti al Wi-Fi durante la configurazione.

Accendere e abbinare il telecomando

Sul tuo televisore, seleziona lo stesso ingresso a cui è collegata l'Apple TV. Successivamente, accendi il televisore (e ricevitore o commutatore) per vedere la schermata di configurazione dell'Apple TV. Non visualizzi la schermata di configurazione?

Per abbinare il telecomando all'Apple TV, tocca la superficie Touch  del telecomando. Se il telecomando non si connette, tieni premuti i tasti Menu e Volume su per cinque secondi. Oppure, se un messaggio indica che sei troppo distante, posiziona il telecomando sopra l'Apple TV.

Se hai un'Apple TV (2a o 3a generazione), scopri come abbinare l'Apple Remote (alluminio).

Scegliere la lingua e attivare Siri

Scorri il dito sulla superficie Touch del telecomando per trovare la lingua e il Paese o l'area geografica desiderati. Per scegliere un'opzione, tocca la superficie Touch. Se scegli la lingua sbagliata, premi il tasto Menu per tornare alla schermata precedente e riprova.

Se richiesto, scegli se usare Siri o meno.

Configurare con il dispositivo iOS o manualmente

Per trasferire le impostazioni dal tuo dispositivo iOS all'Apple TV, come informazioni di accesso per iTunes, iCloud e Wi-Fi, scegli Configura con il dispositivo. Segui poi le istruzioni sullo schermo sul tuo dispositivo iOS e sull'Apple TV.

Se non riesci a configurare l'Apple TV con il tuo dispositivo iOS, premi il pulsante Menu sul telecomando per tornare alla schermata precedente, poi scegli Configura manualmente.

Se hai un'Apple TV (2a o 3a generazione), segui i passaggi sullo schermo per terminare la configurazione.

Accedere ai contenuti del tuo provider TV

Accedi al tuo provider TV per guardare programmi TV e film tramite le app incluse nel tuo abbonamento via cavo o TV su Apple TV.

Disponibile solo negli Stati Uniti.

Configurare una schermata Home unica su ciascuna Apple TV

Con Schermata Home unica è possibile avere le stesse app e la stessa schermata Home in tutte le Apple TV di cui si dispone semplicemente effettuando l'accesso a iCloud. Se visualizzi un messaggio che chiede se desideri utilizzare la funzione Schermata Home unica, scegli Sincronizza schermate Home.

Se scegli l'opzione Non ora, potrai attivarla più tardi in Impostazioni > Account > iCloud > Schermata Home unica.

Scegliere una stanza

Se scegli la stanza in cui si trova la tua Apple TV, questa viene automaticamente aggiunta all'app Casa sul tuo dispositivo iOS. Successivamente, puoi usare AirPlay 2 per riprodurre musica si qualsiasi Apple TV, HomePod e altoparlante compatibile con AirPlay 2 che si trova in casa tua.

Usare al meglio la tua TV

Se hai un'Apple TV 4K connessa a un televisore 4K con HDR o Dolby Vision, potrebbe esserti richiesto di eseguire un breve test di visualizzazione per questi formati. Segui le istruzioni sullo schermo per eseguire il test e verifica che le immagini visualizzate siano chiare. Scopri di più su 4K, HDR e Dolby Vision sull'Apple TV 4K.

Completa la procedura

Completa le istruzioni sullo schermo per scegliere le impostazioni relative alla localizzazione, ai salvaschermo e alla condivisione delle analisi. Quindi puoi aprire l'App Store dalla tua schermata Home per trovare e scaricare app per video e giochi, come Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO e molte altre.

Informazioni utili

• Se ti blocchi su un passaggio, premi il tasto Menu sul telecomando per tornare alla schermata precedente.
  • Se il telecomando non risponde, tieni premuti i tasti Menu e Volume su per due secondi.
  • Se l'Apple TV non risponde o ti blocchi durante la configurazione, scollega l'Apple TV dall'alimentazione e poi collegala nuovamente.
  • Se hai un'Apple TV (2a o 3a generazione) e hai bisogno di un codice di verifica per accedere con il tuo ID Apple, scopri cosa fare.
  • Se riscontri altri problemi, contatta il supporto Apple.