Configurazionedell'Apple TV

Per iniziare a usare l'Apple TV, segui questi passaggi.

Cosa serve

• Connessione internet privata*
  • Una TV o un altro display con una porta HDMI
  • Un cavo HDMI (su Apple TV 4K, è richiesto un cavo HDMI 2.0 o un cavo di una versione successiva compatibile)

Se desideri configurare l'Apple TV con un dispositivo iOS, per prima cosa esegui queste operazioni sul dispositivo iOS:

*Apple TV non supporta reti pubbliche o con iscrizione che richiedono l'accesso.

Scegliere l'Apple TV

Configurare l'Apple TV 4K o l'Apple TV HD

Per tornare a una schermata precedente durante la configurazione, premi il tasto Menu sul telecomando. Per ricominciare, scollega l'Apple TV dall'alimentazione, quindi ricollegala.

Collegare e accendere la TV

Collega l'Apple TV all'alimentazione, quindi collegala alla TV con un cavo HDMI. Per guardare i film in 4K HDR su Apple TV 4K, assicurati di utilizzare un cavo HDMI 2.0 o versioni successive e di disporre di una TV che supporta 4K, HDR o entrambi. Puoi anche configurare l'Apple TV 4K per riprodurre l'audio in Dolby Atmos.

Accendi la TV e seleziona l'ingresso HDMI a cui è collegata l'Apple TV. Non vedi la schermata di configurazione?

Se non vuoi connetterti al Wi-Fi durante la configurazione, puoi collegare l'Apple TV al router tramite un cavo Ethernet.

Porte e cavi su Apple TV

Scegliere la lingua e attivare Siri

Scorri il dito sulla superficie Touch dell'Apple TV Remote per trovare la lingua e il Paese o l'area geografica desiderati. Per scegliere un'opzione, tocca la superficie Touch. Se scegli la lingua sbagliata, premi il tasto Menu per tornare alla schermata precedente.

Se richiesto, scegli se usare Siri o meno.

Scopri di più su come usare Apple TV Remote per controllare l'Apple TV.

Superficie Touch di Apple TV Remote

Eseguire la configurazione con il dispositivo iOS o manualmente

Per aggiungere automaticamente l'ID Apple e le impostazioni Wi-Fi all'Apple TV, scegli Configura con il dispositivo. Quindi sblocca il dispositivo iOS, tienilo vicino all'Apple TV e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo del dispositivo iOS e dell'Apple TV.

Se non desideri configurare l'Apple TV con il dispositivo iOS, scegli Configura manualmente. Quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo dell'Apple TV per connetterti alla tua rete Wi-Fi domestica e accedere con l'ID Apple.

Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno. Se hai dimenticato il tuo ID Apple, scopri cosa fare.

Accedere al provider TV

In alcuni Paesi e alcune aree geografiche, potresti essere in grado di accedere al tuo provider di servizi TV o via cavo sull'Apple TV per guardare i programmi TV e i film inclusi nell'abbonamento via cavo o della TV

Se il tuo provider di servizi via cavo ti fornisce l'Apple TV, questa dovrebbe essere già autorizzata per il tuo abbonamento fin dal primo utilizzo.

Scegliere le impostazioni

Attiva la funzione Schermata Home unica per avere la stessa schermata Home e le stesse app su ogni Apple TV. Scegli una stanza in cui si trova l'Apple TV per aggiungerla automaticamente all'app Casa sul tuo dispositivo iOS e Mac. Puoi anche scaricare i salvaschermo in modalità Vista aerea.

Se hai un'Apple TV 4K connessa a un televisore 4K che supporta HDR o Dolby Vision, potresti dover eseguire un breve test di visualizzazione. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per eseguire il test e confermare che visualizzi un'immagine chiara. Scopri di più su 4K, HDR e Dolby Vision sull'Apple TV 4K.

Scaricare le app e avviare lo streaming

Al termine della configurazione, vedrai la schermata Home. Da qui, puoi guardare i tuoi programmi e film preferiti, oltre a scoprire di più sui contenuti che ami guardare nell'app Apple TV. Puoi anche scaricare giochi e app dall'App Store.

Potresti anche voler verificare la disponibilità di aggiornamenti sull'Apple TV.

Per saperne di più su Apple TV, leggi il manuale utente di Apple TV.

Hai bisogno di aiuto?

Per scoprire come procedere, individua il tuo problema tra quelli descritti di seguito.

Se l'Apple TV non si accende

Assicurati che l'Apple TV sia collegata all'alimentazione e controlla che il cavo HDMI sia collegato saldamente all'Apple TV e al televisore. Se l'Apple TV continua a non accendersi, a non visualizzare video o a non riprodurre suoni, scopri cosa fare.

Se non è possibile usare il telecomando

Potrebbe essere necessario caricare l'Apple TV Remote. Se il tuo telecomando è carico e non risponde, tieni premuti i tasti Menu e Volume su per due secondi.

Se hai acquistato un'Apple TV da un'altra persona, che non ti ha fornito il telecomando, dovrai acquistare un Apple TV Remote per configurare l'Apple TV.

Se non è possibile configurare l'Apple TV o viene visualizzato un messaggio di errore

Se l'Apple TV smette di rispondere durante la configurazione, scollega l'Apple TV dall'alimentazione e poi ricollegala.

Se non riesci a passare alla schermata successiva durante la configurazione, prova a connettere l'Apple TV a un'altra rete Wi-Fi, ad esempio un hotspot personale dal telefono. Al termine della configurazione, vai su Impostazioni sull'Apple TV e connettiti alla tua rete Wi-Fi domestica.

Se hai altri problemi, contatta il supporto Apple.