Configurare Apple TV

Per iniziare a usare Apple TV, segui questi passaggi.

Cosa serve

• Connessione internet privata*
  • Una TV o un altro display con una porta HDMI
  • Un cavo HDMI (per Apple TV 4K, è necessario un cavo HDMI 2.0 o un cavo di una versione successiva compatibile)

Se desideri configurare Apple TV con un dispositivo iOS, per prima cosa esegui queste operazioni sul dispositivo iOS:

*Apple TV non supporta le reti pubbliche o gli hotspot che richiedono l'accesso.

Scegli la tua Apple TV

Configura Apple TV 4K o Apple TV HD

Per tornare a una schermata precedente durante la configurazione, premi il tasto Menu sul telecomando. Per ricominciare, scollega l'Apple TV dall'alimentazione, quindi ricollegala.

Collega e accendi la TV

Collega l'Apple TV all'alimentazione, quindi collegala alla TV con un cavo HDMI. Per guardare i film in 4K HDR su Apple TV 4K, assicurati di utilizzare un cavo HDMI 2.0 o versioni successive e di disporre di una TV che supporti le tecnologie 4K, HDR o entrambe. Poi accendi la TV e seleziona l'ingresso HDMI a cui è collegata l'Apple TV.

Non vedi la schermata di configurazione?

Se non vuoi connetterti al Wi-Fi durante la configurazione, puoi collegare l'Apple TV al router tramite un cavo Ethernet.

Porte e cavi su Apple TV

Scegli la lingua e attiva Siri

Scorri sulla superficie Touch dell'Apple TV Remote per trovare la lingua e il Paese o la zona. Per scegliere un'opzione, tocca la superficie Touch. Se scegli la lingua sbagliata, premi il tasto Menu per tornare alla schermata precedente.

Se richiesto, scegli se usare Siri.

Scopri di più su come usare Apple TV Remote oppure scopri cosa fare se Apple TV Remote non funziona.

Superficie Touch di Apple TV Remote

Continua la configurazione con il dispositivo iOS o manualmente

Per aggiungere automaticamente l'ID Apple e le impostazioni Wi-Fi all'Apple TV, scegli Configura con il dispositivo. Quindi sblocca il dispositivo iOS, tienilo vicino all'Apple TV e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo del dispositivo iOS e dell'Apple TV.

Se non desideri configurare l'Apple TV con il tuo dispositivo iOS, scegli Configura manualmente. Quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo dell'Apple TV per connetterti alla tua rete Wi-Fi domestica e accedere con l'ID Apple.

Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno. Se hai dimenticato il tuo ID Apple, scopri cosa fare.

Accedi con le credenziali del tuo provider TV

In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti essere in grado di accedere con le credenziali che usi per il tuo provider TV o via cavo sull'Apple TV per guardare i programmi e i film inclusi nell'abbonamento alla Pay TV

Scegli le impostazioni

Attiva la funzione Schermata Home unica per avere la stessa schermata Home e le stesse app su ogni Apple TV. Scegli una stanza in cui si trova l'Apple TV per aggiungerla automaticamente all'app Casa sul tuo dispositivo iOS e Mac. In alternativa, aggiungi utenti all'Apple TV

Scarica le app e avvia lo streaming

Al termine della configurazione, vedrai la schermata Home. Da qui, puoi guardare i tuoi programmi e film preferiti, scoprire di più sui contenuti che ami guardare nell'app Apple TV e anche scaricare giochi e app dall'App Store.

Inoltre, puoi verificare la disponibilità di aggiornamenti sull'Apple TV.

Per saperne di più su Apple TV, leggi il manuale utente di Apple TV.

Hai bisogno di aiuto?

Per scoprire come procedere, individua il tuo problema tra quelli descritti di seguito.

Se l'Apple TV non si accende

Se l'Apple TV non si accende, non visualizza le immagini o non riproduce suoni, scopri cosa fare.

Se non è possibile usare il telecomando

Scopri cosa fare se Apple TV Remote non funziona come previsto

Se hai acquistato un'Apple TV da un'altra persona che non ti ha fornito il telecomando, dovrai acquistare un Apple TV Remote per configurare l'Apple TV.

Se non riesci a configurare l'Apple TV o viene visualizzato un messaggio di errore

Se l'Apple TV smette di rispondere durante la configurazione, scollega l'Apple TV dall'alimentazione e poi ricollegala.

Se non riesci a passare alla schermata successiva durante la configurazione, prova a connettere l'Apple TV a un'altra rete Wi-Fi, ad esempio un hotspot personale dal telefono. Al termine della configurazione, vai su Impostazioni sull'Apple TV e connettiti alla tua rete Wi-Fi domestica.

Se hai altri problemi, contatta il supporto Apple.