Recuperare l'ID Apple quando non è possibile reimpostare la password

Se usi l'autenticazione a due fattori e non riesci ad accedere o a reimpostare la password, puoi ottenere nuovamente l'accesso al termine di un periodo di attesa per il recupero dell'account.

Ecco come funziona

Il recupero dell'account è una procedura progettata per permetterti di accedere nuovamente al tuo account ID Apple quando non disponi delle informazioni sufficienti per reimpostare la password. Per motivi di sicurezza, potrebbero volerci diversi giorni prima che tu possa tornare a usare il tuo account.

Il modo più semplice e rapido per reimpostare la password è tramite un dispositivo Apple. Prima dell'inizio del periodo di attesa per il recupero dell'account, prova a reimpostare la password dimenticata su un dispositivo registrato. Oppure prendi in prestito l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o familiare e usa l'app Supporto Apple per reimpostare la password.

Se il tuo amico o familiare non può scaricare l'app Supporto Apple, puoi usare l'app Trova il mio iPhone per reimpostare la password dell'ID Apple su un dispositivo con una versione di iOS compresa tra 9 e 12.

Se nessuno di questi metodi ha esito positivo, vai su appleid.apple.com e scegli Hai dimenticato l'ID Apple o la password? Fornisci il maggior numero possibile di informazioni; a questo punto inizierà il periodo di attesa per il recupero dell'account. Sappiamo che questo periodo di attesa può causare inconvenienti, tuttavia è importante per consentirci di proteggere il tuo account e le tue informazioni.

L'app Supporto Apple non è disponibile in tutti i Paesi o aree geografiche e non è disponibile per iOS 9 e 10. Se non riesci a scaricare l'app Supporto Apple, puoi comunque reimpostare la password e ottenere di nuovo l'accesso al tuo account tramite il recupero dell'account.

Cosa succede dopo?

Dopo aver richiesto il recupero dell'account, riceverai un'email con una conferma della richiesta e la data e l'ora previste per il recupero dell'accesso.

Al termine del periodo di attesa, Apple ti invia un messaggio di testo o una chiamata automatica con le istruzioni per accedere nuovamente al tuo account. Segui le istruzioni per recuperare immediatamente l'accesso al tuo ID Apple.

Verificare lo stato della richiesta o annullarla

• Puoi controllare in qualsiasi momento quanto tempo dovrà trascorrere prima che l'account sia pronto per il recupero o quando saranno disponibili maggiori informazioni. Ti basta andare su iforgot.apple.com e inserire l'ID Apple.
  • In alcuni casi, se conosci la password del tuo ID Apple, potresti essere in grado di fornire i dettagli della carta di credito per ridurre i tempi di attesa. Se ti viene presentata l'opzione di confermare i dati della carta di credito, viene inviata una richiesta di autorizzazione all'istituto che ha emesso la carta.*
  • Se ricordi le informazioni e riesci ad accedere, il periodo di attesa viene annullato automaticamente e puoi usare immediatamente il tuo ID Apple.

* Apple Pay non funziona come una carta di credito. Se inserisci correttamente i dettagli della carta di credito e ti viene richiesto di inserire nuovamente le tue informazioni di sicurezza, contatta l'emittente della carta. L'emittente potrebbe aver rifiutato i tentativi di autorizzazione.

Ulteriori informazioni

• Se ti serve altro aiuto, contatta il supporto Apple. Possiamo rispondere alle domande relative alla procedura di recupero dell'account, ma non possiamo in alcun modo verificare la tua identità o accelerare la procedura.
  • Hai dimenticato la password dell'ID Apple, ma non usi l'autenticazione a due fattori? Scopri cosa fare.