Come utilizzare la procedura di recupero dell'account quando non è possibile reimpostare la password dell'ID Apple

Se usi l'autenticazione a due fattori e non riesci ad accedere o a reimpostare la password, puoi ottenere nuovamente l'accesso al termine di un periodo di attesa per il recupero dell'account.

Cos'è il recupero dell'account?

Il recupero dell'account è una procedura progettata per permetterti di accedere nuovamente al tuo account ID Apple quando non disponi delle informazioni sufficienti per reimpostare la password. Per motivi di sicurezza, potrebbero volerci diversi giorni prima che tu possa tornare a usare il tuo account. Sappiamo che questo periodo di attesa può causare inconvenienti, tuttavia è importante per consentirci di proteggere il tuo account e le tue informazioni.

Prima di iniziare il periodo di attesa per il recupero dell'account, prova a reimpostare la password. Scopri come reimpostare la password del tuo ID Apple su un dispositivo registrato o tramite l'app Supporto Apple sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch di un familiare. Puoi anche recarti in un Apple Store e chiedere di usare un dispositivo disponibile in negozio. Se hai impostato un contatto per il recupero dell'account, anche tale contatto può aiutarti a reimpostare la password

Usa la procedura di recupero dell'account solo come ultima risorsa se non riesci ad accedere o a reimpostare la password dell'ID Apple.

Dopo aver avviato la procedura di recupero dell'account

Dopo aver richiesto il recupero dell'account, riceverai un'email con una conferma della richiesta e la data e l'ora previste per il recupero dell'accesso.

• Se hai inviato la richiesta di recupero dell'account con iforgot.apple.com tramite il browser del tuo dispositivo, non devi usare il dispositivo durante questo periodo onde evitare l'annullamento della procedura di recupero dell'account.
  • Per evitare ritardi, tieni spenti gli altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con il tuo ID Apple fino al completamento del recupero dell'account.

Al termine del periodo di attesa, Apple ti invia un messaggio di testo o una chiamata automatica con le istruzioni per accedere nuovamente al tuo account. Segui le istruzioni per recuperare immediatamente l'accesso al tuo ID Apple.

In alcuni casi, potresti essere in grado di accelerare la procedura di recupero dell'account o di reimpostare immediatamente la password verificando un codice a sei cifre inviato al tuo indirizzo email principale. Potresti anche essere in grado di ridurre il tempo di attesa fornendo i dettagli della carta di credito per confermare la tua identità. In questo caso, viene inviata una richiesta di autorizzazione all'emittente della carta.*

Verificare lo stato della richiesta

Puoi controllare in qualsiasi momento quanto tempo dovrà trascorrere prima che l'account sia pronto per il recupero o quando saranno disponibili maggiori informazioni. Ti basta andare su iforgot.apple.com e inserire l'ID Apple.

Annullare la richiesta

• Se ricordi le informazioni e riesci ad accedere, il periodo di attesa viene annullato automaticamente e puoi usare immediatamente il tuo ID Apple.
  • Per annullare una richiesta di recupero non inviata da te, segui le istruzioni nell'email di conferma.

* Apple Pay non funziona come carta di credito. Se inserisci correttamente i dettagli della carta di credito e ti viene richiesto di inserire nuovamente le tue informazioni di sicurezza, contatta l'emittente della carta. L'emittente potrebbe aver rifiutato i tentativi di autorizzazione.

Informazioni utili

• Se ti serve altro aiuto, contatta il supporto Apple. Possiamo rispondere alle domande relative alla procedura di recupero dell'account, ma non possiamo in alcun modo verificare la tua identità o accelerare la procedura.
  • Hai dimenticato la password dell'ID Apple, ma non usi l'autenticazione a due fattori? Scopri cosa fare.
  • Se hai generato una chiave di recupero, non puoi utilizzare la procedura di recupero dell'account. Scopri di più sull'utilizzo di una chiave di recupero