Recuperare l'ID Apple quando non è possibile reimpostare la password

Se usi l'autenticazione a due fattori e non riesci ad accedere o a reimpostare la password, puoi ottenere nuovamente l'accesso al termine di un periodo di attesa per il recupero dell'account.

Ecco come funziona

Il recupero dell'account è una procedura progettata per permetterti di accedere nuovamente al tuo account ID Apple quando non disponi delle informazioni sufficienti per reimpostare la password. Per motivi di sicurezza, potrebbero volerci alcuni giorni prima che tu possa tornare a usare il tuo account.

Il modo più semplice e rapido per reimpostare la password è tramite un dispositivo Apple. Prima dell'inizio del periodo di attesa per il recupero dell'account, prova a reimpostare la tua password su un dispositivo registrato. In alternativa puoi prendere in prestito l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch di un amico o un familiare e usare l'app Trova il mio iPhone per reimpostare la password. Puoi anche visitare un Apple Store e chiedere di usare un dispositivo.

Se nessuno di questi metodi ha esito positivo, vai su appleid.apple.com e scegli Hai dimenticato l'ID Apple o la password? Specifica il maggior numero di informazioni possibili; a questo punto inizierà il periodo di attesa per il recupero dell'account. Sappiamo che questo periodo di attesa può causare inconvenienti, tuttavia è importante per consentirci di tenere al sicuro il tuo account e le tue informazioni.

Cosa succede dopo?

Dopo aver richiesto il recupero dell'account, riceverai un'email con una conferma della richiesta e la data e l'ora previste in cui potrai recuperare l'accesso.

Al termine del periodo di attesa, Apple ti invia un messaggio o una chiamata automatica con le istruzioni per accedere nuovamente al tuo account. Segui le istruzioni per recuperare immediatamente l'accesso al tuo ID Apple.

Verificare lo stato o annullare la richiesta

• Puoi vedere in qualsiasi momento quanto tempo dovrà trascorrere prima che l'account sia pronto per il recupero o quando saranno disponibili maggiori informazioni. Basta andare su iforgot.apple.com e inserire l'ID Apple.
  • In alcuni casi, se conosci il tuo iD Apple e la tua password, potresti essere in grado di fornire i dettagli della carta di credito per ridurre i tempi di attesa. Se ti viene presentata l'opzione di confermare i dati della carta di credito, viene inviata una richiesta di autorizzazione all'istituto che ha emesso la carta.*
  • Se ricordi le informazioni e riesci ad accedere, il periodo di attesa viene annullato automaticamente e puoi usare immediatamente il tuo ID Apple.

* Apple Pay non funziona come una carta di credito. Se inserisci correttamente i dettagli della tua carta di credito e ti viene chiesto di inserire nuovamente le tue informazioni di sicurezza, contatta l'istituto emittente della tua carta. Probabilmente l'istituto emittente ha rifiutato i tentativi di autorizzazione.

Ulteriori informazioni

• Se ti serve altro aiuto, contatta il supporto Apple. Possiamo rispondere alle domande relative alla procedura di recupero dell'account, ma non possiamo in alcun modo verificare la tua identità o accelerare la procedura.
  • Hai dimenticato la password dell'ID Apple, ma non usi l'autenticazione a due fattori? Scopri cosa fare.