Usare i gesti Multi-Touch sul Mac

Con un Magic Mouse o un trackpad Multi-Touch puoi toccare, scorrere, pizzicare o allargare con le dita per eseguire alcune azioni utili.

Gesti del trackpad

Per saperne di più su questi gesti, scegli menu Apple () Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Trackpad. Puoi disattivare un gesto, modificare il tipo di gesto e scoprire quali gesti funzionano con il Mac.

I gesti del trackpad richiedono un Magic Trackpad o un trackpad Multi-Touch integrato. Se il trackpad supporta Force Touch, puoi anche fare un clic deciso e ottenere un feedback aptico.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Tocca per fare clic

Tocca con un dito per fare clic.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Clic secondario (clic con il pulsante destro del mouse)

Fai clic o tocca con due dita.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Smart zoom

Tocca due volte con due dita per ingrandire o ridurre le dimensioni di una pagina web o un PDF.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Scorri

Scorri con due dita verso l'alto o verso il basso per scorrere la visualizzazione.1

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Ingrandisci o riduci

Pizzica con due dita per ingrandire o ridurre le dimensioni.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Ruota

Muovi due dita in senso circolare per ruotare una foto o un altro elemento.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Scorri tra le pagine

Scorri verso sinistra o verso destra con due dita per visualizzare la pagina precedente o quella successiva.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Apri Centro Notifiche

Scorri verso sinistra dal bordo destro con due dita per visualizzare Centro Notifiche.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Trascina con tre dita

Usa tre dita per trascinare gli elementi sullo schermo, quindi fai clic o tocca per rilasciarli. Attiva questa funzione nelle preferenze di Accessibilità.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Cerca info e rilevatori dati

Tocca con tre dita per cercare una parola o eseguire azioni con date, indirizzi, numeri di telefono e altri dati.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Mostra Scrivania

Allontana il pollice e tre dita per visualizzare la Scrivania.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Launchpad

Avvicina il pollice e tre dita per visualizzare Launchpad.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Mission Control

Scorri verso l'alto con quattro dita2 per aprire Mission Control.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

App Exposé

Scorri verso il basso con quattro dita2

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Scorri tra le app a tutto schermo

Scorri verso sinistra o verso destra con quattro dita2

Gesti del mouse

Per saperne di più su questi gesti, scegli menu Apple () Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Mouse. Puoi disattivare un gesto, modificare il tipo di gesto e scoprire quali gesti funzionano con il tuo Mac. I gesti del mouse richiedono un Magic Mouse.

Clic secondario (clic con il pulsante destro del mouse)

Fai clic sul lato destro del mouse.

Scorri

Scorri verso l'alto o il basso con un dito per scorrere la visualizzazione.1

Smart zoom

Tocca due volte con un dito per ingrandire e ridurre le dimensioni di una pagina web o un PDF.

Mission Control

Tocca due volte con due dita per aprire Mission Control.

Scorri tra le app a tutto schermo

Scorri verso sinistra o verso destra con due dita per passare da una scrivania e da un'app a tutto schermo all'altra.

Scorri tra le pagine

Scorri verso sinistra o verso destra con un dito per visualizzare la pagina precedente o quella successiva.

1. Puoi disattivare lo scorrimento del trackpad nelle impostazioni per l'accessibilità.

2. In alcune versioni di macOS, per questo gesto è necessario usare tre dita anziché quattro.