Come inizializzare il dispositivo iOS, quindi configurarlo come nuovo o eseguirne il ripristino dai backup

Scopri come cancellare tutti i dati presenti sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch e come configurare il dispositivo come nuovo o eseguirne il ripristino dai backup di iCloud o di iTunes.

Se riscontri un problema con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, segui questi passaggi di risoluzione dei problemi per:

Se hai intenzione di cedere o vendere il dispositivo iOS, scopri cosa fare prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Esecuzione del backup dei dati

1. Cerca gli aggiornamenti del software iOS. Installali se disponibili.
  2. Dedica alcuni minuti al trasferimento dei contenuti dal dispositivo al computer per assicurarti che tutti i dati importanti siano al sicuro.
  3. Esegui il backup del dispositivo prima di inizializzarlo.

Leggi ulteriori informazioni su come copiare il tuo backup in un'altra cartella, in un altro disco o in un'altra posizione per sicurezza.

Inizializzazione del dispositivo

L'inizializzazione di tutti i contenuti e di tutte le impostazioni comporterà l'eliminazione di tutti i dati del dispositivo, inclusi brani, video, contatti, foto, informazioni di calendario e altro ancora. Sul dispositivo viene eseguito il ripristino di tutte le impostazioni di fabbrica.

Per rimuovere tutte le impostazioni e le informazioni dal dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni.

Se non riesci a inizializzare il dispositivo, eseguine il ripristino tramite iTunes.

Configurazione del dispositivo come nuovo

Dopo aver inizializzato il dispositivo, dovresti visualizzare la seguente schermata:

Segui i passaggi per completare l'Impostazione Assistita. Quando richiesto, seleziona "Configura come nuovo iPhone" e tocca Successivo.

Ignora l'accesso tramite l'ID Apple, nel caso in cui il problema originale fosse correlato a uno dei contenuti su iCloud.

Dopo averlo configurato come nuovo, dovrai immettere la password della Segreteria visiva per iPhone (per operatori che supportano la Segreteria visiva). Se hai dimenticato la password, contatta il tuo operatore per assistenza nella relativa reimpostazione.

Dopo aver inizializzato e configurato come nuovo un dispositivo, questo presenterà la configurazione di fabbrica. Prova a fare ciò che stavi tentando di fare quando hai inizialmente individuato il problema per determinare se l'inizializzazione e la configurazione del dispositivo come nuovo hanno risolto il problema. I contenuti sul dispositivo potrebbero aver causato un comportamento imprevisto.

Ripristino del dispositivo

Dopo aver inizializzato il dispositivo, puoi eseguire il ripristino di un backup precedente tramite iCloud o iTunes. Scopri come eseguire il backup e il ripristino del dispositivo iOS con iCloud o iTunes.

Se Trova il mio iPhone è attivata, tocca Impostazioni > iCloud per disattivarla prima di eseguire il ripristino del dispositivo.

Alcuni servizi Apple (ad esempio la verifica in due passaggi dell'ID Apple) richiedono che Trova il mio iPhone sia attiva. Dopo aver verificato che il problema è stato risolto, accedi all'account iCloud e riattiva Trova il mio iPhone.

Ultima modifica: