Informazioni sulle caratteristiche esterne e sulle porte di iMac e iMac Pro

Scopri le caratteristiche esterne e le porte dei computer iMac (2012 e successivi) e iMac Pro (2017).

iMac Pro (2017)

Pannello anteriore

Display Retina 5K

Il luminoso display Retina 5K da 27 pollici ha una risoluzione di 5120 x 2880 e supporta l'ampia gamma cromatica P3.

Videocamera FaceTime HD 1080p

La videocamera nella parte superiore del display permette di effettuare videochiamate FaceTime, scattare foto e girare video. Se la luce è accesa, la videocamera è attiva.

Altoparlanti e microfoni

I quattro microfoni incorporati permettono di eliminare i rumori indesiderati, potenziare la voce e parlare a Siri. Insieme agli altoparlanti stereo, i microfoni migliorano l'esperienza con FaceTime e durante le videoconferenze.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm

Consente di collegare cuffie e auricolari per un'esperienza audio di prima qualità mentre guardi i film o ascolti la tua musica preferita.

Slot scheda SDXC

Consente di trasferire foto, video e dati da e al tuo iMac Pro con schede SD a elevata capacità. Lo slot per schede SDXC supporta schede SD con prestazioni fino a USH-II.

Porte USB 3

Permettono di connette in modo rapido e agevole un iPad, iPhone o iPod, una fotocamera digitale, una videocamera, un dispositivo di archiviazione esterno o una stampante. Le porte USB 3 su iMac Pro supportano i dispositivi USB 3 e USB 2.

Porte Thunderbolt 3 (USB-C)

Permettono di connettere dispositivi o display Thunderbolt 3 e USB-C. Oppure puoi usare un adattatore per connettere un display, un proiettore o le periferiche Thunderbolt 2 e altro.

Porta 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)

La tecnologia Nbase-T Ethernet supporta diverse velocità di trasferimento fino a 10 Gbit/s su doppino ritorto in rame con lunghezza massima di 100 metri. La velocità massima di collegamento viene negoziata automaticamente in base al dispositivo a cui ti colleghi, al tipo di cavo e alla tecnologia in uso, nonché alla lunghezza del cavo. Scopri di più sulle velocità Ethernet di iMac Pro.

Staffa di montaggio VESA installabile dall'utente

Puoi sostituire il supporto del tuo iMac Pro con una staffa per montaggio VESA. Il Kit adattatore di montaggio VESA ti permette di fissare il tuo iMac Pro a qualsiasi attacco da parete, da scrivania o braccio snodato compatibile con VESA.

Computer iMac (2017 e successivi)

Pannello anteriore

Sensore di luce ambientale

L'iMac utilizza il sensore di luce ambientale per regolare la luminosità del display in base all'ambiente.

Videocamera FaceTime HD

Puoi usare la videocamera FaceTime HD per parlare in videoconferenza grazie a FaceTime per Mac tramite una connessione a banda larga, scattare fotografie usando Photo Booth o acquisire video con iMovie. Quando la videocamera è in uso si accende un indicatore luminoso di colore verde.

Microfono

Il microfono integrato supporta registrazioni alla profondità di 16, 20 o 24 bit per campione, alle frequenze di campionamento di 44,1 kHz, 48 kHz o 96 kHz. Il segnale audio registrato dal microfono viene reso disponibile come flusso di dati stereo equivalente sul canale destro e su quello sinistro. Puoi regolare il guadagno del microfono tra -16 dB e +30 dB.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm

L'uscita cuffie supporta un flusso di dati stereo con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e frequenze di campionamento di 44,1 kHz o 48 kHz. Il volume dell'uscita cuffie può essere regolato da 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale alla frequenza di 1 kHz, livello di tensione -3 dBFS, profondità 24 bit, frequenza di campionamento in uscita 44,1 kHz, carico di 100 k (se non diversamente specificato), il segnale audio in uscita avrà le seguenti specifiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 pollici) stereo combo
  • Tensione massima in uscita: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedenza in uscita: <24 ohm
  • Risposta in frequenza: da 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapporto segnale/rumore (SNR): >90 dB
  • Distorsione armonica totale + rumore (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separazione canali: >85 dB

Slot per schede SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

Lo slot per schede SDXC integrato consente al computer iMac di leggere e scrivere dati sui supporti SD. È possibile utilizzare questo slot con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre. Scopri di più sullo slot per schede SD e SDXC.

Porte USB 3

Il computer iMac ha quattro porte compatibili con USB 3.0 a cui è possibile collegare dispositivi di tipo USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatibili. Scopri di più sull'uso di dispositivi USB con i computer Mac.

Porte Thunderbolt 3 (USB-C)

Il computer iMac dispone anche di due porte Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 è una tecnologia di input/output che collega i dispositivi al computer a velocità fino a 40 Gbps. Thunderbolt 3 combina trasferimento di dati, output video e funzionalità di ricarica in un singolo connettore compatto. Offre velocità superiori rispetto a Thunderbolt 2: fino a 40 Gbps con un cavo compatibile con Thunderbolt 3. Thunderbolt 3 supporta inoltre la connettività USB 3.1 Gen 2 fino a 10 Gbps e può fornire 15 W di alimentazione per porta ai dispositivi esterni.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)

I computer iMac dispongono di una porta Ethernet integrata che consente collegamenti di tipo 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Usando un cavo Ethernet, puoi collegare l'iMac a un modem DSL o via cavo, un hub, uno switch, un router o un altro computer Mac.

Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. La porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.

La porta Ethernet supporta la configurazione di frame Ethernet più grandi di 1.500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Slot per cavo di sicurezza Kensington

Proteggi l'iMac con lo slot per il cavo di sicurezza Kensington, che si trova sotto il contenitore del cavo di alimentazione.

Computer iMac (dal 2012 a fine 2015)

Pannello anteriore

Sensore di luce ambientale

L'iMac utilizza il sensore di luce ambientale per regolare la luminosità del display in base all'ambiente.

Coppia di microfoni

La coppia di microfoni presenta un funzionamento indipendente da tutte le altre porte di ingresso audio ed è sempre disponibile. I microfoni integrati supportano registrazioni alla profondità di 16, 20 o 24 bit per campione con frequenze di campionamento pari a 44,1 kHz, 48 kHz o 96 kHz.

Il segnale audio registrato dal microfono viene reso disponibile come flusso di dati stereo equivalente sul canale destro e su quello sinistro. Puoi regolare il guadagno del microfono tra -16 dB e +30 dB.

La coppia di microfoni fa riferimento a una tecnologia di beamforming che garantisce una maggiore precisione durante l'utilizzo di Dettatura e riduce i rumori di sottofondo durante le videochiamate FaceTime.

Videocamera FaceTime HD

Puoi usare la videocamera FaceTime HD per parlare in videoconferenza grazie a FaceTime per Mac tramite una connessione a banda larga, scattare fotografie usando Photo Booth o acquisire video con iMovie. Quando la videocamera è in uso si accende un indicatore luminoso di colore verde.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm: uscita linea/cuffie

L'uscita cuffie viene selezionata automaticamente come uscita audio se non viene rilevato alcun dispositivo di uscita digitale ottica S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) esterno. L'uscita cuffie supporta un flusso di dati stereo con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e frequenze di campionamento di 44,1 kHZ, 48 kHz o 96 kHz. Il volume dell'uscita cuffie può essere regolato da 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale alla frequenza di 1 kHz, livello di tensione -3 dBFS, profondità 24 bit, frequenza di campionamento in uscita 44,1 kHz, carico di 100 k (se non diversamente specificato), il segnale audio in uscita avrà le seguenti caratteristiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 pollici) stereo combo
  • Tensione massima in uscita: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedenza in uscita: <24 ohm
  • Risposta in frequenza: da 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapporto segnale/rumore (SNR): >90 dB
  • Distorsione armonica totale + rumore (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separazione canali: >85 dB

Jack cuffie da 3,5 mm: uscita digitale ottica S/PDIF

L'uscita digitale ottica S/PDIF viene selezionata automaticamente quando viene rilevato un dispositivo di uscita digitale ottica S/PDIF su una porta audio combinata esterna. L'uscita digitale ottica S/PDIF supporta i formati PCM (Pulse-Code Modulation) e AC-3 (Arc Consistency Algorithm #3) con le seguenti caratteristiche del flusso di dati stereo:

• PCM: 16, 20 o 24 bit per campione, a frequenze di campionamento di 44,1 kHZ, 48 kHZ o 96 kHz
  • AC-3: 16 bit per campione, alle frequenze di campionamento di 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz e 96 kHz

Lo stato del canale dell'uscita digitale ottica S/PDIF è conforme alla normativa 60958-3 della Commissione Elettrotecnica Internazionale (IEC) per l'audio digitale destinato al consumo.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale alla frequenza di 1 kHz (formato di uscita S/PDIF, livello in uscita 0 dBFS, frequenza di campionamento 44,1 kHz, profondità 24 bit, se non diversamente specificato) il segnale audio digitale in uscita avrà le seguenti specifiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 pollici) stereo combo
  • Rapporto segnale digitale/rumore (SNR): >130 dB
  • Distorsione armonica totale dell'audio digitale + rumore (THD+N): <-130 dB (0,00003%)

Slot per schede SDXC (Secure Digital Extended Capacity)

Lo slot per schede SDXC integrato consente al computer iMac di leggere e scrivere dati sui supporti SD. È possibile utilizzare questo slot con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre. Scopri di più sullo slot per schede SD e SDXC.

Porte USB 3

Il computer iMac ha quattro porte compatibili con USB 3.0 a cui è possibile collegare dispositivi di tipo USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatibili. Scopri di più sull'uso di dispositivi USB con i computer Mac.

Porte Thunderbolt 2

L'iMac ha anche due porte che supportano Thunderbolt e Thunderbolt 2. Thunderbolt è una tecnologia di input/output (I/O) che supporta display ad alta risoluzione e dispositivi dati a elevate prestazioni. Thunderbolt fornisce due canali sullo stesso connettore, ognuno con 10 Gbps di throughput in entrambe le direzioni.

I modelli iMac (2014 e 2015) sono dotati di Thunderbolt 2 che offre maggiore velocità, fino a 20 Gbps.

Le porte Thunderbolt e Thunderbolt 2 supportano queste modalità di uscita video digitale:

• Uscita Mini DisplayPort con cavo da Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opzionale)
  • Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (opzionale)
  • Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (opzionale)
  • Uscita Dual-Link DVI con adattatore da Mini DisplayPort a Dual-Link DVI, supporta il display Apple Cinema HD da 30 pollici (opzionale)
  • Uscita audio e video HDMI con adattatore da Mini DisplayPort a HDMI di terze parti
  • Modalità monitor di destinazione: in questa modalità alcuni sistemi iMac possono essere usati come display per un altro Mac. Questa funzione è supportata mediante una porta Thunderbolt e un cavo da Thunderbolt a Thunderbolt (non è supportata con cavo Mini DisplayPort).
    iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014) e le versioni successive di iMac non possono essere usati come display con la modalità monitor di destinazione.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)

I computer iMac dispongono di una porta Ethernet integrata che consente collegamenti di tipo 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Usando un cavo Ethernet, puoi collegare l'iMac a un modem DSL o via cavo, un hub, uno switch, un router o un altro computer Mac.

Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. La porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.

La porta Ethernet supporta la configurazione di frame Ethernet più grandi di 1.500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Slot per cavo di sicurezza Kensington

Proteggi l'iMac con lo slot per il cavo di sicurezza Kensington, che si trova sotto il contenitore del cavo di alimentazione.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.