Informazioni sulle porte e sulle caratteristiche esterne di iMac e iMac Pro

Scopri le porte e le caratteristiche esterne dei pannelli anteriore e posteriore di questi computer.

Per informazioni sui modelli precedenti, consulta le specifiche tecniche. Puoi anche identificare le porte del Mac basandoti sulla forma di ognuna.

Modelli di iMac Pro introdotti a partire dal 2017

Pannello anteriore

Display Retina 5K
Il luminoso display Retina 5K da 27 pollici ha una risoluzione di 5120 x 2880 e supporta l'ampia gamma cromatica P3.

Videocamera FaceTime HD 1080p
La videocamera nella parte superiore del display permette di effettuare videochiamate FaceTime, scattare foto e girare video. Se la luce è accesa, la videocamera è attiva.

Altoparlanti e microfoni
I quattro microfoni integrati permettono di eliminare i rumori indesiderati, ottimizzare la resa vocale e parlare a Siri. Insieme agli altoparlanti stereo, i microfoni migliorano l'esperienza con FaceTime e durante le videoconferenze.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm
Consente di collegare cuffie e auricolari stereo per un'esperienza audio di elevata qualità durante la visione di film o la riproduzione di musica.

Slot per schede SDXC
Consente di trasferire foto, video e dati da e verso iMac Pro con schede SD a elevata capacità. Lo slot per schede SDXC supporta schede SD con prestazioni fino a USH-II.

Porte USB 3
Permettono di collegare in modo rapido e agevole un iPad, iPhone o iPod, una fotocamera digitale, una videocamera, un dispositivo di archiviazione esterno o una stampante. Le porte USB 3 su iMac Pro supportano i dispositivi USB 3 e USB 2.

Porte Thunderbolt 3 (USB-C)
Permettono di collegare display o dispositivi Thunderbolt 3 e USB-C. In alternativa, puoi utilizzare un adattatore per collegare un display, un proiettore o periferiche Thunderbolt 2 e molto altro.

Porta 10 Gigabit Ethernet (RJ-45)
La tecnologia Ethernet Nbase-T supporta diverse velocità di trasferimento fino a 10 Gbit/s con cavi con doppino in rame standard di lunghezza massima pari a 100 metri. La velocità di collegamento massima viene negoziata automaticamente in base al dispositivo a cui ti colleghi, al tipo di cavo e alla tecnologia in uso, nonché alla lunghezza del cavo. Scopri di più sulla velocità tramite Ethernet di iMac Pro.

Staffa di montaggio VESA installabile dall'utente

Puoi sostituire il supporto del tuo iMac Pro con una staffa di montaggio VESA. Il kit adattatore di montaggio VESA ti permette di fissare il tuo iMac Pro a qualsiasi supporto conforme allo standard VESA (staffe a parete o da tavolo e bracci snodabili).

Computer iMac introdotti a partire dal 2017 o successivi

Pannello anteriore

Sensore di luce ambientale
L'iMac utilizza il sensore di luce ambientale per regolare la luminosità del display in base all'ambiente.

Videocamera FaceTime HD
Puoi usare la videocamera FaceTime HD per parlare in videoconferenza con FaceTime su connessione a banda larga, scattare fotografie usando Photo Booth o registrare video con iMovie. Quando la videocamera è in uso si accende un indicatore luminoso di colore verde.

Microfono
Il microfono integrato supporta registrazioni con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione, e frequenze di campionamento di 44,1 kHz, 48 kHz o 96 kHz. Il segnale audio registrato dal microfono viene reso disponibile come flusso di dati stereo equivalente sul canale destro e su quello sinistro. Puoi regolare il guadagno del microfono tra -16 dB e +30 dB.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm
L'uscita cuffie supporta un flusso di dati stereo con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e frequenze di campionamento di 44,1 kHz o 48 kHz. Il volume dell'uscita cuffie può essere regolato da 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale con frequenza di 1 kHz, livello di tensione -3 dBFS, profondità 24 bit, frequenza di campionamento in uscita 44,1 kHz, carico di 100 k (se non diversamente specificato), il segnale audio in uscita ha le seguenti specifiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 di pollice) stereo combo
  • Tensione massima in uscita: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedenza in uscita: <24 ohm
  • Risposta in frequenza: da 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapporto segnale/rumore (SNR): >90 dB
  • Distorsione armonica totale + rumore (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separazione canali: >85 dB

Slot per schede SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
Lo slot per schede SDXC integrato consente al computer iMac di leggere e scrivere dati su supporti SD. È possibile utilizzare questo slot con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre. Scopri di più sullo slot per schede SD e SDXC.

Porte USB 3
iMac dispone di quattro porte compatibili con USB 3.0 a cui è possibile collegare dispositivi di tipo USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatibili. Scopri di più su come usare i dispositivi USB con il Mac.

Porte Thunderbolt 3 (USB-C)
iMac dispone anche di due porte Thunderbolt 3 (USB-C). Thunderbolt 3 è una tecnologia di input/output (I/O) che consente di collegare dispositivi al computer con velocità fino a 40 Gbps. Thunderbolt 3 combina trasferimento di dati, output video e funzionalità di ricarica in un singolo connettore compatto. Offre velocità superiori rispetto a Thunderbolt 2: fino a 40 Gbps con un cavo compatibile con Thunderbolt 3. Thunderbolt 3 supporta inoltre la connettività USB 3.1 Gen 2 fino a 10 Gbps e può fornire 15 W di alimentazione per porta a dispositivi esterni.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
I computer iMac hanno una porta Ethernet integrata che consente collegamenti di tipo 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Puoi utilizzare un cavo Ethernet per collegare il tuo iMac a un modem via cavo o DSL, un hub, uno switch, un router o un altro computer Mac. Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. La porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet. La porta Ethernet supporta la configurazione di frame Ethernet più grandi di 1.500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Slot per cavo di sicurezza Kensington
Proteggi l'iMac grazie allo slot per il cavo di sicurezza Kensington, situato sotto l'alloggiamento del cavo di alimentazione.

Modelli di iMac introdotti a partire dal 2012 fino al 2015

Pannello anteriore

Sensore di luce ambientale
L'iMac utilizza il sensore di luce ambientale per regolare la luminosità del display in base all'ambiente.

Doppio microfono
Il doppio microfono presenta un funzionamento indipendente da tutte le altre porte di ingresso audio ed è sempre disponibile. Il doppio microfono integrato supporta registrazioni con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione, e frequenze di campionamento di 44,1 kHz, 48 kHz o 96 kHz. Il segnale audio registrato dal microfono viene reso disponibile come flusso di dati stereo equivalente sul canale destro e su quello sinistro. Puoi regolare il guadagno del microfono tra -16 dB e +30 dB. Il doppio microfono si basa sulla tecnologia beamforming, che garantisce una maggiore precisione durante l'utilizzo di Dettatura e riduce i rumori di sottofondo durante le videochiamate FaceTime.

Videocamera FaceTime HD
Puoi usare la videocamera FaceTime HD per parlare in videoconferenza con FaceTime su connessione a banda larga, scattare fotografie usando Photo Booth o registrare video con iMovie. Quando la videocamera è in uso si accende un indicatore luminoso di colore verde.

Pannello posteriore

Jack cuffie da 3,5 mm (uscita linea/cuffie)
L'uscita cuffie viene selezionata automaticamente come uscita audio se non viene rilevato alcun dispositivo di uscita ottica digitale S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) esterno. L'uscita cuffie supporta un flusso di dati stereo con profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e frequenze di campionamento di 44,1 kHZ, 48 kHz o 96 kHz. Il volume dell'uscita cuffie può essere regolato da 0,0 dB a -43,0 dB.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale con frequenza di 1 kHz, livello di tensione -3 dBFS, profondità 24 bit, frequenza di campionamento in uscita 44,1 kHz, carico di 100 k (se non diversamente specificato), il segnale audio in uscita ha le seguenti specifiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 di pollice) stereo combo
  • Tensione massima in uscita: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedenza in uscita: <24 ohm
  • Risposta in frequenza: da 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapporto segnale/rumore (SNR): >90 dB
  • Distorsione armonica totale + rumore (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separazione canali: >85 dB

Jack cuffie da 3,5 mm: uscita ottica digitale S/PDIF
L'uscita ottica digitale S/PDIF viene selezionata automaticamente quando viene rilevato un dispositivo di uscita ottica digitale S/PDIF su una porta audio combinata esterna. L'uscita ottica digitale S/PDIF supporta i formati PCM (Pulse-Code Modulation) e AC-3 (Arc Consistency Algorithm #3) con le seguenti caratteristiche del flusso di dati stereo:

• PCM: 16, 20 o 24 bit per campione, e frequenze di campionamento di 44,1 kHZ, 48 kHZ o 96 kHz
  • AC-3: 16 bit per campione, e frequenze di campionamento di 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz e 96 kHz

Lo stato del canale dell'uscita digitale ottica S/PDIF è conforme alla normativa 60958-3 della Commissione Elettrotecnica Internazionale (IEC) per l'audio digitale destinato al consumo.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale con frequenza di 1 kHz (formato di uscita S/PDIF, livello in uscita 0 dBFS, frequenza di campionamento 44,1 kHz, profondità 24 bit, se non diversamente specificato) il segnale audio digitale in uscita ha le seguenti specifiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 di pollice) stereo combo
  • Rapporto segnale digitale/rumore (SNR): >130 dB
  • Distorsione armonica totale dell'audio digitale + rumore (THD+N): <-130 dB (0,00003%)

Slot per schede SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
Lo slot per schede SDXC integrato consente al computer iMac di leggere e scrivere dati su supporti SD. È possibile utilizzare questo slot con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre. Scopri di più sullo slot per schede SD e SDXC.

Porte USB 3
iMac dispone di quattro porte compatibili con USB 3.0 a cui è possibile collegare dispositivi di tipo USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatibili. Scopri di più su come usare i dispositivi USB con il Mac.

Porte Thunderbolt 2
iMac ha anche due porte che supportano Thunderbolt e Thunderbolt 2. Thunderbolt è una tecnologia di input/output (I/O) che supporta display ad alta risoluzione e dispositivi dati a elevate prestazioni. Thunderbolt fornisce due canali sullo stesso connettore, ognuno con 10 Gbps di throughput in entrambe le direzioni.

I modelli di iMac introdotti a partire dal 2014 e 2015 sono dotati di Thunderbolt 2, che offre maggiore velocità (fino a 20 Gbps).

Le porte Thunderbolt e Thunderbolt 2 supportano queste modalità di uscita video digitale:

• Uscita Mini DisplayPort con cavo da Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opzionale)
  • Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (opzionale)
  • Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (opzionale)
  • Uscita Dual-Link DVI con adattatore da Mini DisplayPort a Dual-Link DVI; supporta Apple Cinema HD Display da 30 pollici (opzionale)
  • Uscita audio e video HDMI con adattatore da Mini DisplayPort a HDMI di terze parti
  • Modalità monitor di destinazione, che permette ad alcuni modelli di iMac di essere utilizzati come display per un altro Mac se collegati con un cavo da Thunderbolt a Thunderbolt. Questa funzione non è disponibile sui modelli di iMac introdotti a fine 2014 o successivi.

Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
I computer iMac hanno una porta Ethernet integrata che consente collegamenti di tipo 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Puoi utilizzare un cavo Ethernet per collegare il tuo iMac a un modem via cavo o DSL, un hub, uno switch, un router o un altro computer Mac. Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. La porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet. La porta Ethernet supporta la configurazione di frame Ethernet più grandi di 1.500 MTU (Maximum Transmission Unit).

Slot per cavo di sicurezza Kensington
Proteggi l'iMac grazie allo slot per il cavo di sicurezza Kensington, situato sotto l'alloggiamento del cavo di alimentazione.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.