iOS: profili Bluetooth supportati

I modelli di iPhone, iPad e iPod touch con la versione più recente di iOS supportano più profili Bluetooth. In questo documento vengono descritte le differenze nel supporto dei profili Bluetooth nei diversi dispositivi.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Nella tabella seguente vengono specificati i profili Bluetooth supportati in base al dispositivo con la versione più recente di iOS.

Dispositivo

Profilo HFP 1.6 (Hands-Free Profile)

Profilo PBAP (Phone Book Access Profile) Profilo A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) Profilo AVRCP 1.4 (Audio/Video Remote Control Profile) Profilo PAN (Personal Area Network)

Profilo HID (Human Interface Device)

Profilo MAP (Message Access Profile)
iPhone 4 e versioni più recenti
iPhone 3GS -
iPhone 3G - -
iPhone originale - - - - -
iPad 2 e versioni più recenti - -
iPad (1a generazione) - - -
iPod touch
(4a generazione e versioni successive)
- -
iPod touch
(2a e 3a generazione)
- - -

Informazioni aggiuntive

Nota: iOS richiede che il dispositivo Bluetooth remoto supporti una connessione crittografata. Quando stabilisci un record di abbinamento tra il dispositivo iOS e un dispositivo Bluetooth, viene configurata la crittografia fra i due dispositivi.

Profilo HFP 1.6 (Hands-Free Profile)

Il profilo HFP consente la comunicazione tra auricolari e kit auto vivavoce Bluetooth con i cellulari.

Profilo PBAP (Phone Book Access Profile)

Il profilo PBAP consente lo scambio di elementi della rubrica telefonica tra iPhone e i dispositivi Bluetooth*. Un kit auto e un telefono cellulare utilizzano il profilo per:

• Consentire al kit auto di visualizzare il nome della persona che effettua la chiamata in entrata
  • Consentire al kit auto di sincronizzare la rubrica telefonica in modo che l'utente possa effettuare una chiamata dal display dell'auto

Profilo A2DP (Advanced Audio Distribution Profile)

Il profilo A2DP assicura l'elevata qualità audio (stereo o mono) di riproduzione da un dispositivo all'altro tramite connessione Bluetooth. Utilizza questo profilo per riprodurre musica in modalità wireless da iOS ad auricolari wireless o sistemi audio per auto compatibili.

Profilo AVRCP 1.4 (Audio/Video Remote Control Profile)

Il profilo AVRCP consente il controllo remoto delle funzioni di riproduzione sul dispositivo iOS da dispositivi compatibili, generalmente dispositivi Bluetooth che si servono del profilo A2DP. La versione più recente di iOS supporta i comandi riportati di seguito:

• Pausa
  • Play
  • Stop
  • Traccia successiva
  • Traccia precedente
  • Navigazione*

Profilo PAN (Personal Area Network)

Il profilo PAN fornisce connettività di rete tramite Bluetooth. Su iOS questo è un profilo comune per partite multigiocatore e Hotspot personale su iPhone. Ulteriori informazioni sulla connettività peer-to-peer*.

iPod touch e iPad con iOS 4.3 o versioni successive supportano il tethering internet da un iPhone con iOS 4.2.6 o versioni successive tramite PAN.

Profilo HID (Human Interface Device)

Il profilo HID consente la comunicazione tra iOS e le tastiere Bluetooth.

Profilo MAP (Message Access Profile)

Questo profilo consente lo scambio di messaggi tra i dispositivi. Viene utilizzato soprattutto per le attività a mani libere in auto.

*In base all'accessorio Bluetooth, si possono verificare delle leggere variazioni nella funzionalità del profilo che dipendono dal produttore dell'accessorio e non dal dispositivo iOS.