Se l'hotspot personale non funziona su iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

L'hotspot personale consente di condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellular) con un altro dispositivo. Se hai bisogno di aiuto per l'hotspot personale, segui questi passaggi.

Per iniziare

Prova di nuovo dopo ciascun passaggio.

1. Controlla che l'hotspot personale sia attivato in Impostazioni > Hotspot personale. Se non riesci a trovare o attivare l'hotspot personale, verifica che il tuo operatore telefonico lo abbia abilitato e che il tuo piano telefonico lo supporti.
  2. Riavvia l'iPhone o l'iPad che fornisce l'hotspot personale e l'altro dispositivo che deve connettersi all'hotspot.
  3. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.
  4. Sull'iPhone o sull'iPad che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Generali > Ripristina, quindi tocca Ripristina impostazioni rete.

Se hai ancora bisogno di aiuto, usa la procedura riportata di seguito in caso di problemi con l'hotspot personale tramite Wi-Fi, USB o Bluetooth.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Wi-Fi

Sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale e poi segui questi passaggi:

1. Assicurati che l'opzione Consenti agli altri di accedere sia attiva.
  2. Prendi nota del nome e della password della rete Wi-Fi del dispositivo visualizzati in questa schermata. Se vuoi modificare il nome della rete Wi-Fi, scopri come cambiare il nome del dispositivo.
  3. Rimani su questa schermata finché non avrai connesso l'altro dispositivo alla rete Wi-Fi.

Sul dispositivo che deve connettersi all'hotspot personale, segui questi passaggi:

1. Disattiva e riattiva il Wi-Fi.
  2. Assicurati di connetterti alla rete Wi-Fi corretta. Il nome della rete coincide con quello del dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale ed è possibile che accanto ad esso sia visualizzata l'icona icona Hotspot personale.
  3. Se quando provi a connetterti all'hotspot personale viene visualizzato un errore correlato alla password, verifica la password Wi-Fi: sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale per controllare la password Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite USB

Per evitare inutili addebiti dovuti al traffico dati, disattiva l'hotspot personale quando non ne hai bisogno. Altrimenti, ogni volta che colleghi il dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale al computer con il cavo per caricarlo, il computer si connette all'hotspot personale.

Attieniti alla procedura riportata di seguito per il tuo Mac o PC Windows.

Connetti il Mac all'hotspot personale tramite USB

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes
  2. Con un cavo USB, collega il tuo Mac all'iPhone o all'iPad che fornisce l'hotspot personale. Se viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  3. Assicurati di riuscire a individuare e visualizzare il tuo iPhone o iPad in iTunes o nel Finder. Se il Mac non riconosce il tuo dispositivo, prova a utilizzare un altro cavo USB.
  4. Vai su Preferenze di Sistema > Rete, quindi seleziona USB iPhone. Se l'opzione non è visualizzata, fai clic su icona più e aggiungila.
  5. Fai clic su icona Impostazioni, scegli Disattiva il servizio e poi fai clic su Applica.
  6. Fai clic su icona Impostazioni, scegli Attiva il servizio e poi fai clic su Applica. Se disponi già di un'altra connessione di rete, la tua connessione all'hotspot personale potrebbe non attivarsi se non deselezioni “Disabilita se non necessario” e non fai clic su Applica.

Connetti il PC Windows all'hotspot personale tramite USB

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes.
  2. Con un cavo USB, collega il tuo computer all'iPhone o all'iPad che fornisce l'hotspot personale. Se viene richiesto, autorizza il dispositivo
  3. Assicurati di riuscire a individuare e visualizzare il tuo iPhone o iPad in iTunes. Se il PC Windows non riconosce il tuo dispositivo, prova a utilizzare un altro cavo USB.
  4. Segui i passaggi indicati da Microsoft per controllare la connessione a internet in Windows 10 o Windows 7.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth

Attieniti ai passaggi riportati di seguito per abbinare i dispositivi e connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth.

Abbina i dispositivi

1. Sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale e assicurati che l'opzione Consenti agli altri di accedere sia attiva.
  2. Vai su Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivato.
  3. Tieni aperta questa schermata e segui i passaggi per il dispositivo che deve essere connesso:
    • Su iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > Bluetooth e verifica che il Bluetooth sia attivato. Tocca il dispositivo che fornisce l'hotspot personale, controlla il codice visualizzato e poi tocca Abbina su entrambi i dispositivi.
    • Su Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Bluetooth e verifica che il Bluetooth sia attivato. Seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale, fai clic su Connetti e poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    • Su un PC Windows, fai clic sull'icona del Bluetooth nell'area di notifica e verifica che il Bluetooth sia attivato. Scegli Aggiungi un dispositivo Bluetooth, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Esegui la connessione all'hotspot personale tramite Bluetooth

Ecco come connettere il tuo Mac o PC:

• Su Mac, fai clic su icona Bluetooth nella barra dei menu. Scegli il dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale e poi scegli Connettiti alla rete. Puoi verificare la connessione in Preferenze di Sistema > Rete. Se non riesci a connetterti, passa alla sezione successiva.
  • Su un PC Windows, fai clic su icona Bluetooth nell'area di notifica e scegli Aggiungi a Personal Area Network. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo dispositivo e passa il mouse sopra “Connetti tramite”, poi seleziona “Punto di accesso”. Se ancora non riesci a connetterti, passa alla sezione successiva.
    Area di notifica Windows

Se ancora non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth

Sui tuoi dispositivi, disattiva e riattiva il Bluetooth:

• Sui dispositivi iOS, vai su Impostazioni > Bluetooth, poi disattiva e riattiva il Bluetooth.
  • Sul Mac, fai clic sull'icona Bluetooth nella barra dei menu, poi disattiva e riattiva il Bluetooth.
  • Sul PC, scegli Impostazioni, fai clic su icona Bluetooth, poi disattiva e riattiva il Bluetooth.

Se ancora non riesci a connetterti, segui la procedura riportata di seguito:

1. Annulla l'abbinamento del dispositivo:
    • Sull'iPad o sull'iPod touch che deve connettersi all'hotspot personale, tocca Impostazioni > Bluetooth. Tocca icona Informazioni accanto al dispositivo che fornisce l'hotspot personale, poi tocca Dissocia questo dispositivo.
    • Sul Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Bluetooth. Seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale e poi fai clic su icona X.
    • Sul PC Windows, fai clic su icona Bluetooth nell'area di notifica. Seleziona “Mostra dispositivi Bluetooth” e seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale. Fai clic su Rimuovi e poi su OK.
  2. Riavvia tutti i dispositivi.
  3. Abbina i dispositivi e riprova a eseguire la connessione all'hotspot personale.

Ulteriori informazioni

Se ancora non riesci a connetterti, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza per il tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.