Se l'hotspot personale non funziona sul tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Con l'hotspot personale, puoi condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellulare) con un altro dispositivo. Se hai bisogno di aiuto con l'hotspot personale, segui questi passaggi.

Per iniziare

Riprova dopo ciascun passaggio.

1. Controlla che l'hotspot personale sia attivato in Impostazioni > Hotspot personale. Se non riesci a trovare o attivare l'hotspot personale, verifica che il tuo operatore telefonico lo abbia abilitato e che il tuo piano telefonico lo supporti.
  2. Riavvia l'iPhone o l'iPad che fornisce l'hotspot personale e l'altro dispositivo che deve connettersi all'hotspot personale.
  3. Assicurati di disporre della versione più recente di iOS.
  4. Sull'iPhone o iPad che fornisce l'hotspot personale, vai a Impostazioni > Generali > Ripristina, quindi tocca Ripristina impostazioni rete.

Se hai ancora bisogno di aiuto, usa la procedura riportata di seguito in caso di problemi con l'hotspot personale su Wi-Fi, USB o Bluetooth.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Wi-Fi

Sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vi a Impostazioni > Hotspot personale, quindi segui questi passaggi:

1. Assicurati che l'hotspot personale sia attivato.
  2. Prendi nota del nome della rete Wi-Fi e della password del dispositivo visualizzati in questa schermata. Se vuoi modificare il nome della rete Wi-Fi, scopri come modificare il nome del dispositivo.
  3. Rimani su questa schermata finché non avrai connesso l'altro dispositivo alla rete Wi-Fi.

Sul dispositivo che deve connettersi all'hotspot personale, segui i passaggi riportati di seguito:

1. Disattiva e riattiva il Wi-Fi.
  2. Assicurati di connetterti alla rete Wi-Fi corretta. Il nome della rete è lo stesso del dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale ed è possibile che accanto ad esso sia visualizzata l'icona hotspot personale.
  3. Se quando provi a connetterti all'hotspot personale viene visualizzato un errore correlato alla password, verifica la password del Wi-Fi come segue: sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale per controllare la password del Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite USB

Per evitare inutili costi per il traffico dati, disattiva l'hotspot personale quando non ne hai bisogno. In caso contrario, ogni volta che connetterai il tuo dispositivo iOS con hotspot personale al computer per caricarlo, il computer si connetterà all'hotspot personale.

Attieniti alla procedura riportata di seguito per il tuo Mac o PC Windows.

Connetti il Mac all'hotspot personale tramite USB

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes
  2. Con un cavo USB, collega il tuo Mac all'iPhone o iPad che fornisce l'hotspot personale. Se viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  3. Assicurati di riuscire a individuare e visualizzare il tuo iPhone o iPad in iTunes. Se il Mac non riconosce il tuo dispositivo, prova a utilizzare un cavo USB diverso.
  4. Vai a Preferenze di Sistema > Rete, quindi seleziona USB iPhone. Se non è visualizzato, fai clic su icona più e aggiungilo.

5. Fai clic su icona Impostazioni, scegli Disattiva il servizio, quindi fai clic su Applica.
  6. Fai clic su icona Impostazioni, scegli Attiva il servizio, quindi fai clic su Applica. Se disponi già di un'altra connessione di rete, la tua connessione all'hotspot personale potrebbe non attivarsi se non deselezioni "Disabilita se non necessario" e non fai clic su Applica.

Connetti il PC Windows all'hotspot personale tramite USB

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes.
  2. Con un cavo USB, collega il tuo computer all'iPhone o iPad che fornisce l'hotspot personale. Se viene richiesto, autorizza il dispositivo
  3. Assicurati di riuscire a individuare e visualizzare il tuo iPhone o iPad in iTunes. Se il PC Windows non riconosce il tuo dispositivo, prova a utilizzare un cavo USB diverso.
  4. Segui i passaggi indicati da Microsoft per controllare la connessione a internet in Windows 10 o Windows 7.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth

Attieniti ai passaggi riportati di seguito per abbinare i dispositivi e connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth.

Abbina i dispositivi

1. Sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vi a Impostazioni > Hotspot personale e assicurati che l'hotspot personale sia attivato.
  2. Accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivato.
  3. Tieni aperta questa schermata, quindi segui i passaggi per il dispositivo che deve essere connesso:
    • Su iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivato. Tocca il dispositivo che fornisce l'hotspot personale, controlla il codice visualizzato, quindi tocca Abbina su entrambi i dispositivi.
    • Sul Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivato. Seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale, fai clic su Connetti, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    • Sul PC Windows, fai clic sull'icona del Bluetooth nell'area delle notifiche e assicurati che il Bluetooth sia attivato. Scegli Aggiungi un dispositivo Bluetooth, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Esegui la connessione all'hotspot personale tramite Bluetooth

Ecco come connettere il tuo Mac o PC:

• Sul Mac, fai clic su icona Bluetooth nella barra dei menu. Scegli il dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale, quindi scegli Connetti alla rete. Puoi confermare la connessione in Preferenze di Sistema > Rete. Se non riesci a connetterti, passa alla sezione successiva.
  • Sul PC Windows, fai clic su icona Bluetooth nell'area di notifica e scegli Aggiungi a Personal Area Network. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul tuo dispositivo e passa il mouse sopra "Connessione mediante", quindi seleziona "Punto di accesso". Se ancora non riesci a connetterti, passa alla sezione successiva.
    Area di notifica Windows

Se ancora non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Bluetooth

Sui tuoi dispositivi, disattiva e riattiva il Bluetooth:

• Sui tuoi dispositivi iOS, vai a Impostazioni > Bluetooth, quindi disattiva e riattiva il Bluetooth.
  • Sul Mac, fai clic su icona Bluetooth nella barra dei menu, quindi disattiva e riattiva il Bluetooth.
  • Sul PC, scegli Impostazioni, fai clic su icona Bluetooth, quindi disattiva e riattiva il Bluetooth.

Se ancora non riesci a connetterti, segui la procedura riportata di seguito:

1. Annulla l'abbinamento del dispositivo:
    • Sull'iPad o iPod touch che deve connettersi all'hotspot personale, tocca Impostazioni > Bluetooth. Tocca icona informazioni accanto al dispositivo che fornisce l'hotspot personale, quindi tocca Dissocia questo dispositivo.
    • Sul Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Bluetooth. Seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale, quindi fai clic su icona X.
    • Sul PC Windows, fai clic su icona Bluetooth nell'area di notifica. Seleziona "Mostra dispositivi Bluetooth" e seleziona il dispositivo che fornisce l'hotspot personale. Fai clic su Rimuovi, quindi su OK.
  2. Riavvia tutti i dispositivi.
  3. Abbina i dispositivi e riprova a eseguire la connessione all'hotspot personale.

Ulteriori informazioni

Se ancora non riesci a connetterti, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza per il tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.