Assistenza per Trova il mio iPhone

Scopri cosa fare se il tuo dispositivo non compare nell'elenco o noti un dispositivo sconosciuto o un avviso che dice che il tuo dispositivo è offline.

Non visualizzo il dispositivo in Trova il mio iPhone

Il tuo dispositivo non compare in iCloud.com o nell'app Trova il mio iPhone? Dopo aver seguito ciascuna delle seguenti istruzioni, controlla di nuovo:

• Controlla di aver eseguito l'accesso ad iCloud sul tuo dispositivo: per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni. Tocca "Esegui il login su [dispositivo]", se visualizzato, e inserisci ID Apple e password. Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud e inserisci ID Apple e password.
  • Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Trova il mio iPhone. Se Trova il mio iPhone è disattivato, attivalo. Quindi tocca Consenti.
  • Controlla con quale ID Apple hai eseguito l'accesso. Potresti aver eseguito l'accesso ad iCloud.com o a Trova il mio iPhone con un ID Apple diverso rispetto al dispositivo che non vedi in elenco. Per controllare, accedi a Trova il mio iPhone o ad iCloud.com con gli altri tuoi account ID Apple e cerca il dispositivo.
  • Controlla che il dispositivo disponga di una connessione cellulare o sia connesso alla rete Wi-Fi. Ad esempio, per individuare il Mac o l'Apple Watch, il dispositivo deve essere connesso a internet tramite una rete Wi-Fi nota (non Ethernet). Se puoi accedere al dispositivo e vedi che la connessione internet è attiva, attiva e disattiva Uso in aereo. Serve ancora aiuto? Spegni e riaccendi il dispositivo.
  • Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora. Verifica che l'opzione Automatiche sia attiva, in modo che data e ora siano automaticamente impostate in base al tuo fuso orario.

Con lo stesso ID Apple, puoi registrare fino a 100 dispositivi per Trova il mio iPhone. Se ti serve di aggiungere un dispositivo dopo averne registrati altri 100, dovrai prima rimuoverne uno.

Visualizzo il dispositivo in Trova il mio iPhone, ma risulta essere offline

iCloud Trova il mio iPhone mostra l'iPhone di John

Se visualizzi "Non in linea", "Nessuna posizione disponibile" o "Localizzazione non attiva", il dispositivo potrebbe essere offline per uno di questi motivi:

• È spento, la batteria è scarica o sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione ad Apple (se la funzione Invia ultima posizione è attiva). Quando il dispositivo è connesso a internet, puoi visualizzare la carica residua della batteria nell'angolo in alto a destra del pannello delle informazioni.
  • Il tuo Mac o dispositivo compatibile con Trova il mio iPhone non è connesso a una rete dati o Wi-Fi nota. Attendi qualche minuto, quindi riprova.
  • Ti trovi in un Paese o in un'area geografica dove non offriamo questa funzione. Questa funzione potrebbe non essere disponibile nel tuo Paese o area geografica a causa di limitazioni tecniche o leggi locali.

Tuttavia puoi riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio iPhone. Il dispositivo riceve il comando dopo che lo hai acceso e connesso a internet.

Se contatti il fornitore dei servizi wireless per segnalare lo smarrimento o il furto del dispositivo, la scheda SIM o l'account potrebbero venire disattivati. In questo modo il servizio dell'iPhone verrà disattivato e non sarai in grado di individuare il dispositivo, riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio iPhone. Tuttavia, ti aiuteremo a scoprire come proteggere i dati.

L'ultima posizione nota del dispositivo è disponibile per un giorno. Se il dispositivo risulta essere offline o non riesce a connettersi a Trova il mio iPhone per più di 24 ore, non sarai in grado di visualizzarne l'ultima posizione nota.

Il cerchio relativo alla posizione è troppo ampio per essere utile

Se il dispositivo sta ancora determinando una posizione più precisa, il cerchio relativo alla posizione potrebbe essere ampio. Attendi qualche minuto, quindi aggiorna nuovamente la mappa. Se il cerchio relativo alla posizione è ancora ampio, il dispositivo potrebbe non disporre dell'accesso a un segnale Wi-Fi o GPS.

Visualizzo un dispositivo che non possiedo o uso più

Prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch, l'Apple Watch, gli AirPods o il Mac, esci da iCloud e inizializza tutti i contenuti e le impostazioni. Quando esci da iCloud dal dispositivo, iCloud disattiva Trova il mio iPhone e il dispositivo viene rimosso dall'elenco.

Se il dispositivo risulta offline, può essere rimosso. Vai su iCloud.com e fai clic su icona Elimina a destra del nome del dispositivo. Oppure, dall'app Trova il mio iPhone sul dispositivo iOS, scorri sul nome del dispositivo e tocca Rimuovi.

iCloud Trova il mio iPhone mostra l'Apple Watch di John

Se la funzionalità Trova il mio iPhone è attivata e il dispositivo torna online, quest'ultimo verrà visualizzato di nuovo automaticamente nell'elenco dei dispositivi.

Il dispositivo è collegato all'account di un proprietario precedente

Se ti viene chiesto di immettere l'ID Apple e la password di un proprietario precedente quando configuri l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, o il codice quando accendi l'Apple Watch, il dispositivo è ancora collegato al suo account con Blocco attivazione di Trova il mio iPhone. Contatta il precedente proprietario e chiedigli di disattivare Trova il mio iPhone e rimuovere il dispositivo dal suo account.

Non riesco ad attivare Trova il mio Mac

Se non riesci ad attivare Trova il mio Mac, prova questi passaggi:

1. Vai su Preferenze di Sistema di iCloud. Se visualizzi un messaggio che indica che è necessaria l'autorizzazione dell'amministratore, non sei un utente amministratore sul Mac. Effettua il logout dall'account, esegui nuovamente il login con un account utente amministratore, quindi prova ad attivare Trova il mio Mac.
  2. Verifica se il sistema di recupero è aggiornato. Se visualizzi "Richiesto aggiornamento sistema di recupero" in Preferenze di Sistema di iCloud, dovrai eseguire l'aggiornamento del Mac. Dal menu Apple scegli Aggiornamento Software e assicurati di installare l'aggiornamento di Recovery HD per la tua versione di macOS.
  3. Accertati che la partizione di recupero sul Mac non sia danneggiata. Prova a eseguire la verifica e la riparazione della partizione con Utility Disco.

Ulteriori informazioni

Se usi un ID Apple gestito associato a un istituto di istruzione, Trova il mio iPhone non è disponibile per il tuo account e accedendo ad iCloud.com non visualizzerai Trova il mio iPhone. Se hai smarrito il dispositivo, contatta l'amministratore del tuo istituto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.