Se Trova il mio iPhone è offline o non funziona

Scopri cosa fare se il tuo dispositivo non è presente nell'elenco oppure se vedi un dispositivo sconosciuto o un avviso che indica che il tuo dispositivo è offline.

L'app Dov'è unisce Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app per iOS 13 o versioni successive, iPadOS e macOS Catalina. Se hai bisogno di aiuto per trovare il tuo dispositivo, utilizza Cerca su iPhone, iPad o iPod touchutilizza Spotlight su Mac. Puoi anche condividere posizioni o trovare i dispositivi smarriti su iCloud.com.

Se disponi di iOS 13, iPadOS, macOS Catalina o watchOS 6, l'app Dov'è unisce Trova il mio iPhone e Trova i miei amici in un'unica app. Per iniziare, configura l'app Dov'è e attiva Trova il mio [dispositivo].

Non vedo il mio dispositivo in Dov'è

Se non vedi il tuo dispositivo in iCloud.com o in Dov'è, controlla di nuovo dopo aver seguito ciascuna delle seguenti istruzioni:

• Controlla di aver eseguito l'accesso ad iCloud sul tuo dispositivo: per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni. Tocca “Esegui il login su [dispositivo]”, se visualizzato, poi inserisci il tuo ID Apple e la password. Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud e poi inserisci il tuo ID Apple e la password.
  • Per iOS 13, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > Dov'è > Trova il mio iPhone. Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Trova il mio [dispositivo]. Se l'opzione Trova il mio [dispositivo] è disattivata, attivala. Quindi tocca Consenti.
  • Controlla con quale ID Apple hai eseguito l'accesso. Potresti aver eseguito l'accesso ad iCloud.com o a Dov'è con un ID Apple diverso da quello del dispositivo che non vedi in elenco. Per verificarlo, accedi a Dov'è o ad iCloud.com con gli altri tuoi account ID Apple e cerca il dispositivo.
  • Controlla che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Ad esempio, per individuare il tuo Mac o Apple Watch, il dispositivo deve essere connesso a internet tramite una rete Wi-Fi nota (non Ethernet). Se puoi accedere al dispositivo e vedi che la connessione internet è attiva, prova ad attivare e disattivare la modalità Uso in aereo. Serve ancora aiuto? Spegni e riaccendi il dispositivo. Su iOS 13, puoi attivare l'opzione Abilita ricerca offline per vedere il tuo dispositivo anche se è offline.
  • Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora. Verifica che l'opzione Automatiche sia attiva, in modo che data e ora siano automaticamente impostate in base al tuo fuso orario.
  • Se sul tuo dispositivo è installato iOS 13, configura invece Trova il mio [dispositivo].

Con lo stesso ID Apple, puoi registrare fino a 100 dispositivi personali per Trova il mio [dispositivo]. Se vuoi aggiungere un dispositivo dopo averne già registrati 100, dovrai prima rimuoverne uno. Scopri come gli amministratori di sistema gestiscono Dov'è presso le aziende e gli istituti scolastici.

Visualizzo il dispositivo in Dov'è, ma risulta essere offline

Se vedi “Non in linea”, “Nessuna posizione disponibile” o “Localizzazione: No”, il dispositivo potrebbe essere offline per uno di questi motivi:

• È spento, la batteria è scarica o sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione ad Apple (se la funzione Invia ultima posizione è attiva). Quando il dispositivo è connesso a internet, puoi visualizzare la carica residua della batteria nell'angolo in alto a destra del pannello delle informazioni.
  • Il dispositivo compatibile con Dov'è non è connesso a una rete dati o Wi-Fi nota. Attendi qualche minuto, quindi riprova.
  • Ti trovi in un Paese o in un'area geografica dove non offriamo questa funzione. La funzione potrebbe non essere disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica a causa di limitazioni tecniche o leggi locali.

Puoi comunque riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio [dispositivo]. Il dispositivo riceve il comando dopo che lo hai acceso e connesso a internet.

Se contatti il fornitore dei servizi wireless per segnalare lo smarrimento o il furto del dispositivo, la scheda SIM o l'account potrebbero venire disattivati. In questo modo il servizio dell'iPhone verrà disattivato e non sarai in grado di individuare il dispositivo, riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio [dispositivo]. Tuttavia, ti aiuteremo a scoprire come proteggere i dati.

L'ultima posizione nota del dispositivo è disponibile per un giorno. Se il dispositivo risulta essere offline o non riesce a connettersi a Trova il mio [dispositivo] per più di 24 ore, non sarai in grado di visualizzare l'ultima posizione nota.

L'area di localizzazione è troppo ampia per essere utile

Se il dispositivo continua a provare a determinare una posizione più precisa, l'area di localizzazione potrebbe essere troppo ampia. Attendi qualche minuto, quindi aggiorna nuovamente la mappa. Se l'area di localizzazione è ancora ampia, il dispositivo potrebbe non disporre dell'accesso a un segnale Wi-Fi o GPS.

Vedo un dispositivo che non possiedo o uso più

Prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch, l'Apple Watch, gli AirPods o il Mac, esci da iCloud e inizializza tutti i contenuti e tutte le impostazioni. Quando esci da iCloud dal dispositivo, iCloud disattiva Trova il mio [dispositivo] e rimuove il dispositivo dall'elenco.

Se il dispositivo risulta offline, può essere rimosso. Vai su iCloud.com, fai clic sul tuo nome e quindi fai clic su Impostazioni account. Seleziona il dispositivo in I miei dispositivi, quindi fai clic su icona Elimina a destra del nome del dispositivo. In alternativa, dall'app Dov'è sul dispositivo iOS, scorri sul nome del dispositivo e tocca Rimuovi.

Se la funzionalità Trova il mio [dispositivo] è attiva e il dispositivo torna online, quest'ultimo verrà visualizzato di nuovo automaticamente nell'elenco dei dispositivi.

Il dispositivo è collegato all'account di un proprietario precedente

Se viene richiesto di inserire l'ID Apple e la password del proprietario precedente quando configuri un iPhone, un iPad, un iPod touch o un Mac o di inserire il codice quando accendi un Apple Watch, il dispositivo è ancora collegato all'account di tale utente con il blocco di attivazione. Contatta il precedente proprietario e chiedigli di disattivare Trova il mio [dispositivo] e rimuovere il dispositivo dal proprio account. Scopri di più sul blocco attivazione sul dispositivo iOS, sull'Apple Watch o sul Mac

Non riesco ad attivare Trova il mio Mac

Se non riesci ad attivare Trova il mio Mac, prova questi passaggi:

1. Vai su Preferenze di Sistema di iCloud (Preferenze di Sistema > ID Apple, quindi fai clic su iCloud). Se visualizzi un messaggio che indica che è necessaria l'autorizzazione dell'amministratore, non sei un utente amministratore sul Mac. Esegui il logout dall'account, esegui nuovamente il login con un account utente amministratore, quindi prova ad attivare Trova il mio Mac.
  2. Verifica se il sistema di recupero è aggiornato. Se visualizzi “Richiesto aggiornamento sistema di recupero” in Preferenze di Sistema di iCloud, dovrai eseguire l'aggiornamento del Mac. Dal menu Apple scegli Aggiornamento Software e assicurati di installare l'aggiornamento di Recovery HD per la tua versione di macOS.
  3. Accertati che la partizione di recupero sul Mac non sia danneggiata. Prova a eseguire la verifica e la riparazione della partizione con Utility Disco.

Ulteriori informazioni

Se usi un ID Apple gestito associato a un istituto didattico, Trova il mio [dispositivo] non è disponibile per il tuo account, pertanto effettuando l'accesso ad iCloud.com non vedrai l'opzione Trova il mio [dispositivo]. Se hai smarrito il dispositivo, contatta l'amministratore del tuo istituto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.