Se hai bisogno di aiuto per Trova il mio iPhone

Scopri cosa fare se il tuo dispositivo non è presente nell'elenco oppure se vedi un dispositivo sconosciuto o un avviso che indica che il tuo dispositivo è offline.

Non vedo il mio dispositivo in Trova il mio iPhone

Non vedi il tuo dispositivo in iCloud.com o nell'app Trova il mio iPhone? Dopo aver seguito ciascuna delle seguenti istruzioni, controlla di nuovo:

• Controlla di aver eseguito l'accesso ad iCloud sul tuo dispositivo: per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni. Tocca “Esegui il login su [dispositivo]”, se visualizzato, e inserisci il tuo ID Apple e la password. Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud e inserisci ID Apple e password.
  • Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Trova il mio iPhone. Se Trova il mio iPhone è disattivato, attivalo. Quindi tocca Consenti.
  • Controlla con quale ID Apple hai eseguito l'accesso. Potresti aver eseguito l'accesso ad iCloud.com o a Trova il mio iPhone con un ID Apple diverso da quello del dispositivo che non vedi in elenco. Per controllare, accedi a Trova il mio iPhone o ad iCloud.com con gli altri tuoi account ID Apple e cerca il dispositivo.
  • Controlla che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare. Ad esempio, per individuare il tuo Mac o Apple Watch, il dispositivo deve essere connesso a internet tramite una rete Wi-Fi nota (non Ethernet). Se puoi accedere al dispositivo e vedi che la connessione internet è attiva, prova ad attivare e disattivare la modalità Uso in aereo. Serve ancora aiuto? Spegni e riaccendi il dispositivo.
  • Tocca Impostazioni > Generali > Data e ora. Verifica che l'opzione Automatiche sia attiva, in modo che data e ora siano automaticamente impostate in base al tuo fuso orario.

Con lo stesso ID Apple, puoi registrare fino a 100 dispositivi per Trova il mio iPhone. Se vuoi aggiungere un dispositivo dopo averne già registrati 100, dovrai prima rimuoverne uno.

Vedo il mio dispositivo in Trova il mio iPhone, ma risulta offline

Trova il mio iPhone di iCloud mostra l'iPhone di John

Se vedi “Non in linea”, “Nessuna posizione disponibile” o “Localizzazione: No”, il dispositivo potrebbe essere offline per uno di questi motivi:

• È spento, la batteria è scarica o sono trascorse più di 24 ore dall'invio dell'ultima posizione ad Apple (se la funzione Invia ultima posizione è attiva). Quando il dispositivo è connesso a internet, puoi visualizzare la carica residua della batteria nell'angolo in alto a destra del pannello delle informazioni.
  • Il tuo Mac o dispositivo compatibile con Trova il mio iPhone non è connesso a una rete dati o Wi-Fi nota. Attendi qualche minuto, quindi riprova.
  • Ti trovi in un Paese o in un'area geografica dove non offriamo questa funzione. Questa funzione potrebbe non essere disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica a causa di limitazioni tecniche o leggi locali.

Tuttavia puoi riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio iPhone. Il dispositivo riceve il comando dopo che lo hai acceso e connesso a internet.

Se contatti il fornitore dei servizi wireless per segnalare lo smarrimento o il furto del dispositivo, la scheda SIM o l'account potrebbero venire disattivati. In questo modo il servizio dell'iPhone verrà disattivato e non sarai in grado di individuare il dispositivo, riprodurre un suono, inviare un messaggio, inoltrare una richiesta di blocco o avviare un'inizializzazione del dispositivo iOS con Trova il mio iPhone. Tuttavia, ti aiuteremo a scoprire come proteggere i dati.

L'ultima posizione nota del dispositivo è disponibile per un giorno. Se il dispositivo risulta essere offline o non riesce a connettersi a Trova il mio iPhone per più di 24 ore, non sarai in grado di visualizzarne l'ultima posizione nota.

L'area di localizzazione è troppo ampia per essere utile

Se il dispositivo sta ancora determinando una posizione più precisa, l'area di localizzazione potrebbe essere ampia. Attendi qualche minuto, quindi aggiorna nuovamente la mappa. Se l'area di localizzazione è ancora ampia, il dispositivo potrebbe non disporre dell'accesso a un segnale Wi-Fi o GPS.

Vedo un dispositivo che non possiedo o uso più

Prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch, l'Apple Watch, gli AirPods o il Mac, esci da iCloud e inizializza tutti i contenuti e le impostazioni. Quando esci da iCloud dal dispositivo, iCloud disattiva Trova il mio iPhone e il dispositivo viene rimosso dall'elenco.

Se il dispositivo risulta offline, può essere rimosso. Vai su iCloud.com e fai clic su icona Elimina a destra del nome del dispositivo. In alternativa, dall'app Trova il mio iPhone sul dispositivo iOS, scorri sul nome del dispositivo e tocca Rimuovi.

Trova il mio iPhone di iCloud mostra l'Apple Watch di John

Se la funzionalità Trova il mio iPhone è attivata e il dispositivo torna online, quest'ultimo verrà visualizzato di nuovo automaticamente nell'elenco dei dispositivi.

Il dispositivo è collegato all'account di un proprietario precedente

Se ti viene chiesto di immettere l'ID Apple e la password di un proprietario precedente quando configuri l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, o il codice quando accendi l'Apple Watch, il dispositivo è ancora collegato al suo account con Blocco attivazione di Trova il mio iPhone. Contatta il precedente proprietario e chiedigli di disattivare Trova il mio iPhone e rimuovere il dispositivo dal suo account.

Non riesco ad attivare Trova il mio Mac

Se non riesci ad attivare Trova il mio Mac, prova questi passaggi:

1. Vai su Preferenze di Sistema di iCloud. Se visualizzi un messaggio che indica che è necessaria l'autorizzazione dell'amministratore, non sei un utente amministratore sul Mac. Esegui il logout dall'account, esegui nuovamente il login con un account utente amministratore, quindi prova ad attivare Trova il mio Mac.
  2. Verifica se il sistema di recupero è aggiornato. Se visualizzi “Richiesto aggiornamento sistema di recupero” in Preferenze di Sistema di iCloud, dovrai eseguire l'aggiornamento del Mac. Dal menu Apple scegli Aggiornamento Software e assicurati di installare l'aggiornamento di Recovery HD per la tua versione di macOS.
  3. Accertati che la partizione di recupero sul Mac non sia danneggiata. Prova a eseguire la verifica e la riparazione della partizione con Utility Disco.

Ulteriori informazioni

Se usi un ID Apple gestito associato a un istituto didattico, l'opzione Trova il mio iPhone non è disponibile per il tuo account e se accedi ad iCloud.com non visualizzerai Trova il mio iPhone. Se hai smarrito il dispositivo, contatta l'amministratore del tuo istituto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.