Se non riesci a inviare o ricevere email sul Mac

Se l'app Mail sul tuo Mac smette improvvisamente di inviare o ricevere email, segui questa procedura.

Se il Mac è connesso a internet ma Mail non invia né riceve più alcun messaggio email, il problema potrebbe riguardare il fornitore di servizi email oppure le impostazioni nella sezione Account delle preferenze di Mail (Mail > Preferenze) potrebbero non essere configurate o aggiornate.

Se Mail fa riferimento a un problema relativo al server di posta o alla rete

Potrebbe essere visualizzato un messaggio in cui viene indicato che è impossibile effettuare la connessione a causa di un problema relativo al server di posta o alla rete. Ad esempio, il messaggio potrebbe fare riferimento a una connessione scaduta oppure a un numero eccessivo di connessioni simultanee:

Avviso Impossibile connettersi

Se hai effettuato la connessione a internet, ma la connessione è scaduta, potrebbe essersi verificata una sospensione temporanea del servizio del provider email. Contatta il provider email per ricevere assistenza oppure controlla l'eventuale pagina dello stato del sistema sul suo sito web. La pagina Stato del sistema di Apple mostra lo stato di iCloud Mail e altri servizi. Sono inoltre disponibili pagine dello stato per Gmail e Outlook, ad esempio.

Se il messaggio fa riferimento al numero di connessioni simultanee, un numero eccessivo di dispositivi sta controllando l'account email contemporaneamente. Esci da Mail su uno o più dispositivi.

Se Mail continua a chiedere la password dell'email

Scopri cosa fare se Mail chiede ripetutamente la password dell'account email.

Se viene visualizzato un messaggio in cui viene indicato che l'account sembra essere offline

Mail potrebbe visualizzare un messaggio in cui viene indicato che l'account sembra essere offline a causa di un problema di rete.

Avviso Stato connessione

Se hai effettuato la connessione a internet, ma l'account sembra essere offline, le impostazioni email potrebbero non essere più corrette. Per visualizzare le attuali impostazioni in Mail, scegli Preferenze dal menu Mail, fai clic su Account, quindi seleziona l'account email.

Il Mac usa automaticamente le impostazioni dell'account corrette per molti provider email. Puoi usare Ricerca impostazioni di Mail per visualizzare le impostazioni oppure ottenerle direttamente dal provider email. Successivamente, confronta le impostazioni con quelle che visualizzi nelle preferenze di Mail.

Se le email non arrivano nei tempi previsti

Le email in entrata o in uscita potrebbero richiedere più tempo del previsto per arrivare oppure potrebbero arrivare prima su un dispositivo e poi su un altro.

La consegna delle email è programmata dal provider email e anche il fornitore di servizi internet può influire sui tempi di consegna. Se riscontri spesso ritardi significativi delle email, contatta il provider email o il fornitore di servizi internet. Se i ritardi si verificano solo quando comunichi con una persona specifica, questa persona potrebbe dover contattare il proprio provider email o fornitore di servizi internet.

Se ancora non riesci a inviare o ricevere email

1. Assicurati di aver installato gli aggiornamenti software per Mac più recenti, in particolare se il problema si è verificato subito dopo aver installato un aggiornamento precedente.
  2. In OS X El Capitan o versioni successive potresti visualizzare un'icona di stato e un breve messaggio di errore nell'angolo in alto a destra della finestra di Mail, sotto il campo di ricerca. Il messaggio potrebbe indicare, ad esempio, "Network non connesso" o "Accesso non riuscito". Fai clic sul messaggio per visualizzare ulteriori dettagli sul problema.
  3. Verifica la connessione in Stato connessione Mail, dove potrebbero essere riportate ulteriori informazioni relative al problema.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.