Se non riesci a inviare o ricevere email sul Mac

Se l'app Mail in OS X smette improvvisamente di inviare o ricevere email, segui questa procedura.

Se il Mac è connesso a internet ma Mail non invia né riceve più alcun messaggio email, il problema potrebbe riguardare il tuo provider di servizi email. In alternativa, le impostazioni dell'account email potrebbero non essere aggiornate.

Se Mail fa riferimento a un problema con il server di posta o con la rete

Mail potrebbe visualizzare un messaggio che indica che è impossibile effettuare una connessione a causa di un problema con il server di posta o con la rete. Ad esempio, il messaggio potrebbe fare riferimento a una connessione scaduta oppure a troppe connessioni simultanee:

Avviso Impossibile connettersi

Se hai effettuato la connessione a internet, ma la connessione è scaduta, potrebbe essersi verificata una sospensione temporanea del servizio del tuo provider email. Contatta il tuo provider oppure controlla la sua pagina web dello stato per assicurarti che il servizio di posta sia attivo. Esempi di pagine dello stato:

Se il messaggio fa riferimento al numero di connessioni simultanee, ciò indica che troppi dispositivi stanno controllando il tuo account email contemporaneamente. Esco da Mail su uno o più dispositivi.

Se Mail comunica che l'account sembra non essere in linea

Mail potrebbe visualizzare un messaggio che indica che il tuo account sembra non essere in linea a causa di un problema di rete.

Avviso Stato connessione

Se hai effettuato la connessione a internet ma l'account sembra non essere in linea, le tue impostazioni email potrebbero non essere più corrette. Per visualizzare le attuali impostazioni in Mail, scegli Preferenze dal menu Mail, fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account email.

OS X utilizza automaticamente le impostazioni dell'account corrette per molti provider email. Puoi utilizzare Ricerca impostazioni di Mail per visualizzare tali impostazioni oppure ottenerle direttamente dal tuo provider email. Quindi confronta le impostazioni con quelle che visualizzi nelle preferenze di Mail.

Se Mail continua a richiedere la password dell'email

Scopri come procedere se Mail chiede ripetutamente la password del tuo account email.

Se ancora non riesci a inviare o ricevere email

Utilizzando Stato connessione Mail potresti essere in grado di scoprire ulteriori informazioni relative al problema.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
38% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)