Se non riesci a inviare o ricevere email sul Mac

Se l'app Mail in OS X smette improvvisamente di inviare o ricevere email, segui questi passaggi.

Se il Mac è connesso a internet, ma Mail non invia né riceve più alcun messaggio email, il problema potrebbe riguardare il fornitore di servizi email oppure le impostazioni nella sezione Account delle preferenze di Mail (Mail > Preferenze) potrebbero non essere configurate o aggiornate.

Se Mail fa riferimento a un problema relativo al server di posta o alla rete

Mail potrebbe visualizzare un messaggio in cui viene indicato che è impossibile effettuare la connessione a causa di un problema relativo al server di posta o alla rete. Ad esempio, il messaggio potrebbe fare riferimento a una connessione scaduta oppure a un numero eccessivo di connessioni simultanee:

Avviso Non posso connettermi

Se hai effettuato la connessione a internet, ma la connessione è scaduta, potrebbe essersi verificata una sospensione temporanea del servizio del fornitore email. Contatta il fornitore oppure controllane la pagina web relativa allo stato per assicurarti che il servizio di posta sia in linea. Esempi di pagine dello stato:

Se il messaggio fa riferimento al numero di connessioni simultanee, un numero eccessivo di dispositivi sta controllando l'account email contemporaneamente. Esci da Mail su uno o più dispositivi.

Se Mail continua a chiedere la password dell'email

Scopri cosa fare se Mail chiede ripetutamente la password dell'account email.

Se Mail visualizza un messaggio in cui viene indicato che l'account sembra non essere in linea

Mail potrebbe visualizzare un messaggio in cui viene indicato che l'account sembra non essere in linea a causa di un problema di rete.

Avviso Stato della connessione

Se hai effettuato la connessione a internet, ma l'account sembra non essere in linea, le impostazioni email potrebbero non essere più corrette. Per visualizzare le attuali impostazioni in Mail, scegli Preferenze dal menu Mail, fai clic su Account, quindi seleziona l'account email.

OS X usa automaticamente le impostazioni dell'account corrette per molti fornitori email. Puoi usare Ricerca impostazioni di Mail per visualizzare tali impostazioni oppure ottenerle direttamente dal fornitore email. Quindi confronta le impostazioni con quelle che visualizzi nelle preferenze di Mail.

Se l'email non arriva nei tempi previsti

L'email in entrata o in uscita potrebbe richiedere più tempo del previsto per arrivare oppure potrebbe arrivare prima su un dispositivo e poi su un altro.

La consegna dell'email è programmata dal fornitore email e anche il fornitore internet può influire sui tempi di consegna. Se riscontri spesso ritardi significativi dell'email, contatta il fornitore email o internet. Se i ritardi si verificano solo quando comunichi con una persona specifica, tale persona potrebbe dover contattare il proprio fornitore email o internet.

Se ancora non riesci a inviare o ricevere email

1. Assicurati di aver installato gli aggiornamenti software per Mac più recenti, in particolare se il problema si è verificato subito dopo aver installato un aggiornamento precedente.
  2. In OS X El Capitan potresti visualizzare un'icona di stato e un breve messaggio di errore nell'angolo in alto a destra della finestra di Mail, sotto il campo di ricerca. Il messaggio potrebbe indicare ad esempio "Network non in linea" o "Login non riuscito". Fai clic sul messaggio per visualizzare ulteriori dettagli sul problema.
  3. Verifica la connessione in Stato connessione Mail. Potrebbero essere indicate ulteriori informazioni relative al problema.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: