Configurare iCloud Drive

I file e le cartelle che archivi in iCloud Drive rimangono aggiornati su tutti i tuoi dispositivi e sono disponibili per l'accesso da iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC e su iCloud.com.

File di iCloud Drive

Prima di iniziare

1. Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS o iPadOS e il tuo Mac alla versione più recente di macOS.
  2. Configura iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  4. Se hai un PC Windows, esegui l'aggiornamento a Windows 7 o versioni successive e scarica iCloud per Windows.

Se uno dei tuoi dispositivi non può essere aggiornato alla versione più recente di iOS o macOS, verifica i requisiti minimi di sistema per utilizzare iCloud Drive.

Per iniziare

Configura iCloud Drive su tutti i dispositivi che desideri usare per accedere ai tuoi file e modificarli.

Su iPhone, iPad e iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca iCloud.
  3. Attiva iCloud Drive.
    iCloud su iPhone, iPad, iPod touch

Puoi trovare i tuoi file di iCloud Drive nell'app File

Su Mac

1. Vai su menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, non è necessario fare clic su ID Apple.
  2. Seleziona iCloud.
  3. Se necessario, effettua l'accesso con il tuo ID Apple.
  4. Seleziona iCloud Drive.
    Configurazione di iCloud su Mac

Per aggiungere i file della Scrivania del Mac e della cartella Documenti in iCloud Drive, attiva Scrivania e Documenti

• Le cartelle Scrivania e Documenti saranno disponibili nella sezione iCloud della barra laterale del Finder.
  • Se aggiungi una seconda Scrivania del Mac, troverai i file nelle cartelle Scrivania e Documenti di iCloud Drive, in una cartella che ha lo stesso nome del secondo Mac. I file del secondo Mac non verranno uniti automaticamente ai file presenti sul primo Mac.

Se già usi una funzione di un altro provider di cloud che sincronizza o gestisce le cartelle Documenti e Scrivania, devi disattivarla per usare Scrivania e Documenti. Le cartelle Scrivania e Documenti richiedono macOS Sierra o una versione successiva.

Su iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Seleziona Pages, Numbers o Keynote.
  3. Fai clic su Aggiorna a iCloud Drive, se ti viene chiesto di eseguire l'aggiornamento.

Su PC Windows

iCloud su PC Windows

Dopo aver configurato iCloud Drive sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puoi configurarlo sul tuo PC Windows.

1. Vai su Start, apri App o Programmi e avvia iCloud per Windows.
  2. Inserisci il tuo ID Apple per accedere ad iCloud.
  3. Seleziona iCloud Drive, quindi fai clic su Applica.

Passaggi successivi

Dopo aver configurato iCloud Drive, eventuali documenti già archiviati in iCloud verranno spostati automaticamente in iCloud Drive. iPhone, iPad e iPod touch memorizzano i tuoi file nell'app File oltre che nelle app Pages, Numbers e Keynote. Se i file non vengono visualizzati in queste app, potrebbero essere su un dispositivo in cui iCloud Drive non è attivato.

Scopri di più sull'uso di iCloud Drive

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.