Riapertura automatica di finestre, applicazioni e documenti sul Mac

Il Mac riapre le finestre e i pannelli quando effettui l'accesso o apri un'app, in questo modo potrai riprendere rapidamente il lavoro da dove lo avevi interrotto.

Utilizzo di Riprendi

La funzione Riprendi ti consente di riaprire le app nello stesso stato in cui le avevi chiuse. Ad esempio, quando esci da Safari, le pagine web visualizzate vengono ripristinate automaticamente alla successiva apertura di Safari. Se hai documenti di Pages aperti quando esegui il logout dal tuo account utente, questi vengono riaperti quando riapri Pages.

Grazie a Riprendi, non dovrai preoccuparti di salvare il tuo lavoro o di trovare i file su cui stavi lavorando. Tutto avviene automaticamente. Se non vuoi che alcuni o tutti i documenti e le finestre vengano riaperti automaticamente, puoi usare le funzioni di Riprendi per impostare scelte diverse.

Logout e login

Quando effettui l'accesso, le app aperte l'ultima volta che hai utilizzato il Mac verranno riaperte automaticamente. Quando effettui la disconnessione, puoi selezionare o deselezionare "Riapri le finestre al login successivo" dalla finestra Logout. Tramite questa opzione imposti l'apertura delle app all'accesso successivo. La tua scelta rimarrà impostata, pertanto dovrai modificarla solo se desideri modificare il comportamento attuale.

Per impedire temporaneamente l'apertura delle app all'accesso, tieni premuto il tasto Maiuscole mentre accedi. In questo modo le app non si riapriranno automaticamente, anche se hai selezionato l'opzione di apertura automatica durante l'ultima disconnessione.

Apertura e chiusura di un'app

Quando apri un'app, questa riapre automaticamente le finestre su cui stavi lavorando prima dell'ultima chiusura. Se non vuoi che le app riaprano documenti e finestre automaticamente, seleziona "Chiudi le finestre quando esci da un'applicazione" (OS X Mountain Lion 10.8 o versioni più recenti) o deseleziona "Ripristina le finestre quando esci dalle applicazioni e le riapri" (OS X Lion 10.6) dal pannello Generali di Preferenze di Sistema.

Se un'app continua a riaprire i documenti e le finestre quando la funzione non è attiva, controlla se nelle preferenze dell'app è presente una funzione simile. In alcune app sono presenti impostazioni native per ripristinare le finestre.

Per impedire temporaneamente a un'app di riaprire i documenti e le finestre, tieni premuto il tasto Maiuscole durante l'apertura dell'app.

Utilizzo di Elementi login

Se desideri che un'app si apra ogni volta che effettui l'accesso al tuo account utente, puoi aggiungerla al pannello Elementi login di Preferenze di Sistema. Elementi login si apre sempre indipendentemente dalle impostazioni di Riprendi.

1. Nel menu Apple () scegli Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Scegli l'account utente dall'elenco di utenti.
  3. Fai clic su Elementi login.
  4. Trascina un'app o un documento nell'elenco Elementi login oppure fai clic su  e seleziona un elemento.

Una volta terminato di aggiungere gli elementi di login, chiudi la finestra Utenti e Gruppi.

Per impedire temporaneamente l'apertura di un elemento di login, tieni premuto il tasto Maiuscole durante l'accesso. In questo modo, il Mac salterà gli elementi di login e le app e le finestre aperte prima dell'ultima disconnessione non verranno riaperte automaticamente durante questo accesso.