Impedire la riapertura di app e finestre

Le app e le relative finestre potrebbero riaprirsi automaticamente quando esegui il login al Mac o quando apri un'app. Scopri come controllare questo comportamento.

Usare l'impostazione nella finestra di dialogo per il logout o il riavvio

Quando esegui il logout dal Mac o quando lo riavvii, deseleziona l'opzione “Riapri le finestre al login successivo” quando ti viene richiesto.

Altrimenti, esegui l'avvio in modalità sicura e poi riavvia normalmente. Questa operazione non modifica l'impostazione, ma il Mac rimuove tutte le finestre che erano aperte l'ultima volta che hai eseguito il logout o il riavvio.

Se deselezioni questa impostazione e un'app continua ad aprirsi automaticamente:

Utilizzare l'impostazione nelle preferenze Generali

Per impedire alle app di ricordare le finestre aperte, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su Generali e poi seleziona l'opzione “Chiudi le finestre quando esci da un'app”.

Altrimenti, tieni premuto il tasto Maiuscole durante l'apertura di un'app. Questa operazione non modifica l'impostazione, ma l'app rimuove tutte le finestre che erano aperte l'ultima volta che l'hai chiusa.

Se questi passaggi non funzionano per un'app, quest'ultima potrebbe disporre di un'impostazione specifica per la riapertura delle finestre. Controlla le preferenze o la documentazione dell'app oppure contatta lo sviluppatore dell'app.