Controllare quali finestre vengono riaperte da Safari su Mac

Ogni volta che Safari si apre, potrebbe riaprire finestre e pannelli dell'ultima sessione oppure riaprire altre finestre o altri pannelli.

Verificare le impostazioni

Quando Safari si apre, potrebbe ripristinare automaticamente le stesse finestre o gli stessi pannelli che erano aperti l'ultima volta che hai chiuso Safari.

Se desideri modificare questo comportamento, segui uno di questi passaggi:

Dopo aver configurato l'impostazione di sistema, controlla anche le impostazioni di Safari:

1. Dalla barra dei menu di Safari, scegli Safari > Impostazioni (o Preferenze).

2. Nel pannello Generali, scegli un'impostazione dal menu “Safari si apre con”.

3. Se imposti Safari in modo che si apra con una nuova finestra, usa il menu “Apri nuove finestre con” per definire su quale finestra o pannello dovrebbe riaprirsi Safari.

Se Safari continua a riaprire altre finestre

Dopo aver controllato le impostazioni, se Safari continua a riaprire una o più finestre o uno o più pannelli indesiderati, oppure continua a cambiare il motore di ricerca, è possibile che un sito di phishing ti abbia indotto a installare software sconosciuti o sospetti. Se ritieni di aver installato malware o adware sul tuo Mac:

• Aggiorna macOS sul Mac. Se è già aggiornato, riavvia il Mac. macOS include uno strumento integrato che rimuove i malware noti quando esegui il riavvio.

• Rimuovi qualsiasi app sconosciuta o sospetta e le estensioni di Safari.

• Scopri come bloccare gli annunci e le finestre a comparsa.

• Rimuovi qualsiasi profilo di configurazione di sistema sconosciuto o sospetto, anche se il profilo non sembra correlato alle finestre indesiderate. Tuttavia, se il Mac appartiene a una scuola o a un'altra organizzazione, controlla con l'amministratore di sistema prima di rimuovere un profilo necessario.

• macOS Ventura 13 o versioni successive: scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, fai clic su Privacy e sicurezza nella barra laterale, quindi scorri verso il basso e fai clic su Profili a destra. Per rimuovere un profilo, selezionalo e fai clic sul pulsante Rimuovi (–) sotto l'elenco dei profili, quindi riavvia il Mac.

• Versioni precedenti di macOS: scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Profili. Per rimuovere un profilo, selezionalo e fai clic sul pulsante Rimuovi (–) sotto l'elenco dei profili, quindi riavvia il Mac.