Come impostare Safari affinché si apra sempre sulla stessa pagina web

Scopri come visualizzare automaticamente la stessa pagina ogni volta che Safari si apre sul tuo Mac e cosa fare se il tuo browser è bloccato su una pagina iniziale imprevista.

Impostare le preferenze di sistema generali

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Generali e assicurati che sia selezionato “Chiudi le finestre quando esci da un'app”. Se questa opzione non è selezionata, Safari si apre alla pagina specificata solo se tale pagina era aperta l'ultima volta che hai chiuso Safari. Scopri di più sulla riapertura automatica di finestre, app e documenti sul Mac.

Impostare le preferenze di Safari

Apri Safari, quindi scegli Safari > Preferenze e fai clic su Generali. Modifica le impostazioni seguenti:

• Safari si apre con: scegli un'impostazione qualsiasi a eccezione di “Tutte le finestre dall'ultima sessione”. Se non visualizzi questo menu, assicurati di aver seguito le istruzioni riportate nella sezione precedente.
  • Apri nuove finestre con: scegli Pagina iniziale.
  • Pagina iniziale: inserisci l'URL della pagina che desideri venga visualizzata all'apertura di Safari. In alternativa, fai clic su Utilizza la pagina attuale per usare l'URL della pagina attualmente attiva.

Se Safari sembra bloccato su una pagina iniziale imprevista

Se Safari rimane su una pagina iniziale o su un motore di ricerca che non desideri, nonostante i passaggi precedenti, un sito di phishing potrebbe averti indotto a installare software sconosciuto o sospetto.

Se pensi che nel tuo Mac possa essere presente un malware o adware, esegui l'aggiornamento all'ultima versione di macOS. Se il tuo Mac dispone già della versione più recente, riavvialo. macOS include uno strumento integrato che rimuove i malware noti quando riavvii il Mac.

Se la pagina iniziale appare ancora bloccata, controlla e rimuovi eventuali app, estensioni del browser o file di configurazione del sistema sconosciuti o sospetti e scopri come gestire le impostazioni di sicurezza delle app sul tuo Mac

• Per rimuovere le app, apri la cartella Applicazioni sul Mac, quindi trascina nel Cestino tutte le app sospette. Scegli Finder > Svuota il Cestino.
  • Per rimuovere le estensioni del browser, apri le preferenze di Safari, quindi fai clic su Estensioni. Seleziona eventuali estensioni sospette e fai clic sul pulsante Disinstalla.
  • Per rimuovere i profili di configurazione del sistema*, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Profili. Cerca eventuali profili che non riconosci o che sembrano sospetti. Il profilo potrebbe essere o meno correlato alla pagina iniziale che desideri modificare. Fai clic sul profilo sospetto per selezionarlo, quindi fai clic sul pulsante Rimuovi (-) sotto l'elenco dei profili. Fai clic su Rimuovi per confermare. Riavvia il Mac, quindi prova a cambiare di nuovo la tua pagina iniziale nelle preferenze di Safari.

* Se il Mac appartiene alla tua scuola o alla tua organizzazione, contatta l'amministratore di sistema prima di eliminare un profilo necessario.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.