Impedire la riapertura di app e finestre su Mac

Le app e le relative finestre potrebbero riaprirsi automaticamente quando esegui il login al Mac o quando apri ogni app. Scopri come controllare questo comportamento.

Impedire la riapertura delle finestre quando si esegue il login

Deseleziona “Riapri le finestre al login successivo” nella finestra di dialogo di conferma che viene visualizzata quando esegui il logout o il riavvio del Mac.

Finestra di dialogo: Confermi di voler riavviare il computer?

Impedire la riapertura delle finestre quando si apre un'app

Puoi impedire alle app di ripristinare le finestre che erano aperte l'ultima volta che hai chiuso l'app.

macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema.

2. Fai clic su Scrivania e Dock nella barra laterale.

3. Scorri verso il basso a destra e attiva “Chiudi le finestre quando esci da un'app”.

Versioni meno recenti di macOS

1. Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su Generali.

3. Seleziona “Chiudi le finestre quando esci da un'app”.

Altre soluzioni

• Tieni premuto il tasto Maiusc durante l'apertura dell'app. Questa operazione non modifica alcuna impostazione, ma l'app rimuove tutte le finestre che erano aperte l'ultima volta che l'hai chiusa.

• Esegui l'avvio in modalità sicura, poi riavvia normalmente. Questa operazione non modifica alcuna impostazione, ma il Mac rimuove le eventuali app e finestre che erano aperte l'ultima volta che hai eseguito il logout o il riavvio.

• Controlla le impostazioni dell'app. Alcune app sono dotate di un'impostazione che le fa riaprire ogni volta che esegui il login o il riavvio del Mac o di un'impostazione che fa riaprire le finestre. Ad esempio, Safari ha un'impostazione per controllare le finestre con cui si apre.

• Assicurati che l'app non sia un elemento di login. Gli elementi di login si aprono ogni volta che esegui il login o l'avvio del Mac. Puoi aggiungere i rimuovere gli elementi di login.