Aprire file iWork meno recenti in versioni più recenti di Pages, Numbers e Keynote

Scopri cosa dovrebbe succedere quando usi iWork per Mac per aprire documenti creati in versioni meno recenti di iWork o quando esporti documenti in formato iWork '09.

Aprire un documento iWork meno recente

Le versioni attuali delle app iWork per Mac possono aprire documenti creati in qualsiasi versione di iWork. Per aprire un documento iWork meno recente in Pages, Numbers o Keynote, fai doppio clic sul documento o aprilo direttamente dall'app:

1. Scegli File > Apri.
  2. Seleziona il documento.
  3. Fai clic su Apri.

Se vedi la finestra Avvisi

Quando apri un documento iWork meno recente, potrebbe comparire la finestra Avvisi, in cui è riportato un elenco delle caratteristiche del documento supportate nella versione meno recente dell'app, ma non più disponibili nelle versioni più recenti di iWork per Mac.

Avvisi di aggiornamento

Scopri le modifiche che avvengono quando aggiorni un documento iWork.

Salvare un documento iWork meno recente

La prima volta che effettui il salvataggio o la modifica di un documento iWork, devi confermare come vuoi che iWork gestisca il documento aggiornato:

• Fai clic su Aggiorna per convertire il documento esistente nel nuovo formato.
  • Fai clic su Annulla per annullare il salvataggio o la modifica, senza apportare cambiamenti al documento originale.
  • Fai clic su “Modifica una copia” per convertire una copia del documento nel nuovo formato e mantenere l'originale nel formato di iWork meno recente.

Ripristinare un documento aggiornato

Se hai già aggiornato il documento con il nuovo formato di iWork e vuoi riportarlo a una versione compatibile con app iWork precedenti, hai a disposizione diverse opzioni:

Ripristino di una versione precedente

• Scegli File > Ripristina. In questo modo vengono rimosse le modifiche apportate e viene ripristinata la versione del documento salvata per la versione precedente di iWork.

Salvataggio di una copia in formato iWork '09

• Se hai modificato il documento e desideri mantenere le modifiche, puoi salvarlo come documento iWork '09. Scegli File > Esporta come. Scegli quindi Pages '09, Numbers '09 o Keynote '09 come formato del file. Per informazioni sulle possibili modifiche al documento, vedi Modifiche conseguenti all'esportazione di un documento su iWork '09.

Modifiche conseguenti all'aggiornamento di un documento iWork

Tutte le app:

• La rotazione viene rimossa dalle tabelle e dai grafici.
  • I riempimenti delle tabelle vengono rimossi.
  • I cunei raggruppati nei grafici a torta sono divisi.
  • I metadati Spotlight vengono rimossi.

Pages:

• Il rilevamento delle modifiche non è supportato in tabelle, intestazioni, piè di pagina e oggetti master. In questi casi, eventuali modifiche rilevate vengono accettate come definitive.
  • I link ad altri file Pages vengono rimossi.

Numbers:

• Categorie delle tabelle
    • Le raccolte di righe in una tabella con categorie ora sono denominate “gruppi”.
    • Alla tabella viene aggiunta una nuova colonna contenente nomi di gruppi. La colonna è visualizzata solo se le categorie sono attivate. Ciò non ha effetto sugli indirizzi delle colonne nelle formule o nei grafici.
    • I nomi delle funzioni nei calcoli per ogni gruppo ora sono visualizzati in righe separate.

Keynote:

• L'impostazione “Richiedi password per uscire dalla presentazione” viene rimossa. Per impostare una password, scegli Keynote > Preferenze > Presentazione, quindi seleziona “Richiedi password per uscire dalle presentazioni”. Quando richiesto inserisci una password, quindi fai clic su Imposta password. La password viene utilizzata per tutte le presentazioni riprodotte su questo computer.
  • Le diapositive che presentano livelli di rientro superiori a sei vengono aggiornate a un livello pari a sei.
  • I link ad altri file Keynote vengono rimossi.
  • La rotazione viene rimossa dai segnaposto degli oggetti.
  • Le transizioni non disponibili in Keynote per Mac vengono convertite in Dissolvenza.
  • La transizione Rivoluzione viene rinominata Capovolgimento oggetto.
  • Le animazioni Convergenza vengono convertite in Dissolvenza.
  • Le animazioni vengono rimosse dalle diapositive master e dalle legende dei grafici.
  • Le animazioni smart vengono convertite in gallerie di immagini.

Modifiche conseguenti all'esportazione di un documento su iWork '09

Tutte le app:

• Le ombre curve e le ombre di contatto vengono convertite in ombra classica.
  • I commenti negli oggetti vengono rimossi.
  • Gli oggetti ancorati vengono convertiti in oggetti mobili o oggetti non ancorati.
  • Le formule non disponibili in iWork '09 vengono rimosse. Gli ultimi valori calcolati vengono esportati.
  • I grafici interattivi vengono convertiti in grafici normali.
  • I grafici a bolle vengono convertiti in grafici a dispersione.
  • I grafici ad anello vengono convertiti in grafici a torta.
  • I disegni vengono convertiti in gruppi di linee e forme.
  • Le gallerie di immagini vengono rimosse. Viene esportata un'immagine di ciascuna galleria.
  • Le tabelle da destra a sinistra (ad esempio, in arabo ed ebraico) non sono supportate.
  • In iWork '09 non è pienamente supportata la scrittura in verticale (ad esempio cinese, giapponese e coreano).
  • Le risposte vengono eliminate dai thread di commenti.
  • Gli angoli arrotondati dei grafici vengono convertiti in angoli squadrati.
  • Le equazioni create in Pages, Numbers e Keynote vengono convertite in immagini durante l'esportazione in iWork '09.
  • I riempimenti del testo a gradiente vengono convertiti in colori a tinta unita.
  • I riempimento del testo a immagine vengono convertiti in colori a tinta unita.
  • I bordi non continui vengono convertiti in bordi continui.

Pages:

• Gli indici vengono convertiti in testo normale e non sono aggiornati automaticamente in Pages '09.
  • In Pages '09 non è pienamente supportata la scrittura da destra a sinistra (ad esempio arabo ed ebraico).
  • Le note vengono rimosse.
  • Gli sfondi delle pagine vengono rimossi.
  • I link alle pagine vengono rimossi.

Numbers:

• Se un documento contiene filtri “OR” all'interno di una colonna e filtri “AND” in tutte le colonne, tutte le regole filtro vengono esportate; i filtri “AND” vengono convertiti in “OR”.
  • I filtri basati sulla durata e le evidenziazioni condizionali vengono rimossi.
  • I fogli da destra a sinistra (ad esempio, in arabo ed ebraico) non sono supportati.
  • Categorie delle tabelle
    • Le categorie che raggruppano i dati per giorno della settimana vengono modificate per raggruppare i dati in base a valori univoci.
    • I riferimenti dei grafici ai riepiloghi vengono sostituiti dagli ultimi valori calcolati.
    • I grafici che fanno riferimento a un intervallo che include celle in più gruppi usano gli ultimi valori calcolati anziché i riferimenti.
    • Le formule che fanno riferimento a un intervallo che include celle in più gruppi vengono sostituite dagli ultimi valori calcolati.
    • Le formule che fanno riferimento ai riepiloghi vengono sostituite dagli ultimi valori calcolati.
  • Gli oggetti in linea vengono spostati nei fogli.
  • I link ai fogli vengono rimossi.

Keynote:

• Gli effetti in entrata e in uscita e le transizioni non disponibili in Keynote '09 vengono convertiti in Dissolvenza.
  • La transizione Capovolgimento oggetto viene rinominata Rivoluzione.
  • Le animazioni di enfasi vengono rimosse.
  • I commenti nelle celle delle tabelle vengono rimossi.
  • Gli oggetti in linea non sono supportati e vengono rimossi.