Aprire file iWork meno recenti in versioni più recenti di Pages, Numbers e Keynote

Scopri cosa succede quando usi iWork per Mac per aprire documenti creati in versioni meno recenti di iWork o per esportare documenti in formato iWork '09.

Apertura di un documento iWork meno recente

Le versioni correnti delle app iWork per Mac possono aprire documenti creati in qualsiasi versione di iWork. Per aprire un documento iWork meno recente in Pages, Numbers o Keynote, fai doppio clic sul documento o aprilo dall'interno dell'app:

1. Scegli File > Apri.
  2. Seleziona il documento.
  3. Fai clic su Apri.

Se visualizzi la finestra Avvisi

Quando apri un documento iWork meno recente, potresti visualizzare la finestra Avvisi, in cui è riportato un elenco delle caratteristiche del documento supportate nella versione meno recente dell'app, ma non più disponibili nelle versioni più recenti di iWork per Mac.

Avvisi di aggiornamento

Scopri le modifiche che avvengono quando aggiorni un documento iWork.

Salvataggio di un documento iWork meno recente

La prima volta che effettui il salvataggio o la modifica di un documento iWork, devi confermare come vuoi che iWork gestisca il documento aggiornato:

Conferma dell'aggiornamento

• Fai clic su Aggiorna per convertire il documento esistente nel nuovo formato.
  • Fai clic su Annulla per annullare il salvataggio o la modifica, senza apportare cambiamenti al documento originale.
  • Fai clic su "Modifica una copia" per convertire una copia del documento nel nuovo formato e mantenere l'originale nel formato di iWork meno recente.

Ripristino di un documento aggiornato

Se hai già aggiornato il documento con il nuovo formato di iWork e vuoi riportarlo a una versione compatibile con app iWork precedenti, hai a disposizione diverse opzioni:

Ritorno a una versione precedente

• Scegli File > Ripristina. In questo modo vengono rimosse le modifiche apportate e viene ripristinata la versione del documento salvata per la versione precedente di iWork.

Salvataggio di una copia in formato iWork '09

• Se hai modificato il documento e desideri mantenere le modifiche, puoi salvarlo come documento iWork '09. Scegli File > Esporta come. Scegli quindi Pages '09, Numbers '09 o Keynote '09 come formato del file. Per informazioni sulle possibili modifiche al documento, vedi Modifiche conseguenti all'esportazione su iWork '09.

Modifiche conseguenti all'aggiornamento di un documento iWork

Tutte le app:

• La rotazione è rimossa dalle tabelle e dai grafici.
  • I riempimenti delle tabelle sono rimossi.
  • I cunei raggruppati nei grafici a torta sono divisi.
  • I metadati Spotlight sono rimossi.

Pages:

• Il rilevamento delle modifiche non è supportato in tabelle, intestazioni, piè di pagina e oggetti master. In questi casi, eventuali modifiche rilevate vengono accettate come definitive.
  • I link ad altri file Pages sono rimossi.

Numbers:

• Le categorie tabelle sono rimosse.

Keynote:

• L'impostazione "Richiedi password per uscire dalla presentazione" è rimossa. Per impostare una password, scegli Keynote > Preferenze > Presentazione, quindi seleziona "Richiedi password per uscire dalle presentazioni". Quando richiesto inserisci una password, quindi fai clic su Imposta password. La password viene utilizzata per tutte le presentazioni riprodotte su questo computer.
  • Le diapositive che presentano livelli di rientro superiori a sei vengono aggiornate a un livello pari a sei.
  • I link ad altri file Keynote sono rimossi.
  • La rotazione è rimossa dai segnaposto degli oggetti.
  • Le transizioni non disponibili in Keynote per Mac sono convertite in Dissolvenza.
  • La transizione Rivoluzione viene ridenominata Capovolgimento oggetto.
  • Le animazioni Convergenza sono convertite in Dissolvenza.
  • Le animazioni sono rimosse dalle diapositive master e dalle legende dei grafici.
  • Le animazioni smart sono convertite in gallerie di immagini.

Modifiche conseguenti all'esportazione di un documento su iWork '09

Tutte le app:

• Le ombre curve e le ombre di contatto sono convertite in ombra classica.
  • I commenti negli oggetti sono rimossi.
  • Gli oggetti ancorati sono convertiti in oggetti mobili o oggetti non ancorati.
  • Le formule non disponibili in iWork '09 sono rimosse. Gli ultimi valori calcolati sono esportati.
  • I grafici interattivi sono convertiti in grafici normali.
  • I grafici a bolle sono convertiti in grafici a dispersione.
  • I grafici ad anello sono convertiti in grafici a torta.
  • I disegni sono convertiti in gruppi di linee e forme.
  • Le gallerie di immagini sono rimosse. Viene esportata un'immagine di ciascuna galleria.
  • Le tabelle da destra a sinistra (ad esempio, in arabo ed ebraico) non sono supportate.
  • In iWork '09 non è pienamente supportata la scrittura in verticale (ad esempio cinese, giapponese e coreano).
  • Le risposte vengono eliminate dai thread di commenti.
  • Gli angoli arrotondati dei grafici vengono convertiti in angoli squadrati.
  • Le equazioni create in Pages, Numbers e Keynote sono convertite in immagini durante l'esportazione in iWork '09.

Pages:

• Gli indici sono convertiti in testo normale e non vengono aggiornati automaticamente in Pages '09.
  • In Pages '09 non è pienamente supportata la scrittura da destra a sinistra (ad esempio arabo ed ebraico).
  • Le note sono rimosse.
  • Gli sfondi delle pagine vengono rimossi.

Numbers:

• Se un documento contiene filtri "OR" all'interno di una colonna e filtri "AND" in tutte le colonne, tutte le regole filtro sono esportate; i filtri "AND" sono convertiti in "OR".
  • I filtri basati sulla durata e le evidenziazioni condizionali sono rimossi.
  • I fogli da destra a sinistra (ad esempio, in arabo ed ebraico) non sono supportati.

Keynote:

• Gli effetti in entrata e in uscita e le transizioni non disponibili in Keynote '09 sono convertiti in Dissolvenza.
  • La transizione Capovolgimento oggetto è ridenominata Rivoluzione.
  • Le animazioni di enfasi sono rimosse.
  • I commenti nelle celle delle tabelle sono rimossi.