Accesso con un ID Apple diverso sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Attieniti ai seguenti passaggi per modificare l'ID Apple che usi con servizi come Game Center, FaceTime, iCloud, Messaggi o iTunes Store, iBooks Store e App Store.

L'ID Apple è l'account con cui puoi accedere a servizi Apple come App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e molto altro. Comprende l'indirizzo email e la password che usi per effettuare l'accesso, oltre alle informazioni di contatto, pagamento e sicurezza utilizzate per i servizi Apple. Puoi effettuare l'accesso a tutti i servizi Apple con un unico ID Apple e un'unica password.

Se non utilizzi più l'indirizzo email associato al tuo ID Apple, puoi modificare l'indirizzo email che usi come ID Apple, quindi seguire la procedura riportata di seguito per aggiornarlo nei servizi del tuo dispositivo. Se hai dimenticato l'ID Apple, esistono diversi modi per trovarlo.

iCloud

1. Tocca Impostazioni > iCloud sul dispositivo iOS. Se viene visualizzata l'opzione Accedi, puoi modificare subito l'ID Apple.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Tocca nuovamente Esci per confermare. In seguito alla disconnessione da iCloud, potresti non riuscire ad accedere ad alcuni dei dati archiviati in iCloud fino a quando non effettuerai nuovamente l'accesso. Se fai parte di una famiglia, devi effettuare nuovamente l'accesso per poter utilizzare "In famiglia".
  4. Quando ti viene chiesto cosa fare con i tuoi dati iCloud, scegli Mantieni su iPhone o Elimina da iPhone.
  5. Inserisci la password per uscire.
  6. Vai su Impostazioni > iCloud e inserisci ID Apple e password.
  7. Tocca Accedi.

Se hai aggiornato l'indirizzo email dell'ID Apple e il dispositivo richiede ripetutamente la password dell'ID Apple precedente, puoi modificare temporaneamente l'ID Apple per risolvere il problema.

iTunes Store, iBooks Store e App Store

1. Tocca Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple. Se viene visualizzata l'opzione Accedi, puoi modificare subito l'ID Apple.
  3. Tocca Esci.
  4. Vai a Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  5. Tocca Accedi, quindi inserisci ID Apple e password.

Se hai modificato l'ID Apple per condividere i contenuti con un membro della famiglia o perché disponi di più ID Apple, prova a usare "In famiglia". Con "In famiglia" puoi collegare gli ID Apple della tua famiglia in un gruppo in cui puoi condividere acquisti, foto e molto altro.

Messaggi

1. Tocca Impostazioni > Messaggi.
  2. Tocca Invia e ricevi.
  3. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  4. Tocca Utilizza il tuo ID Apple per iMessage.
  5. Immetti l'ID Apple e la password, quindi tocca Accedi.

FaceTime

1. Tocca Impostazioni > FaceTime.
  2. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Tocca Usa il tuo ID Apple per FaceTime.
  4. Inserisci ID Apple e password, quindi tocca Accedi.

Game Center

1. Tocca Impostazioni > Game Center. Se viene visualizzata l'opzione Accedi, puoi modificare subito l'ID Apple.
  2. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  3. Tocca Accedi, quindi inserisci ID Apple e password.

Ulteriori informazioni

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Ultima modifica: